Liesegang (84./FCC)
Deziel Jr. (87./FCC)

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Der erste Punktverlust für Jena: Mit 2:4 (0:1) verliert der FCC gegen die VSG Altglienicke. Nach einer torarmen ersten Hälfte mit dem einzigen Treffer von Bokake (30.) drehte der FCC das Spiel zunächst mit Richter (47.) und Tattermusch (61.) das Spiel. Doch das konnte die VSG genauso. Kapp (74.), Laverty (78.) und Kauter (83.) besorgten den Jenaern die erste Niederlage der Saison.

Die Tore im Video

Erster Punktverlust

Zum ersten Mal in dieser Regionalligasaison lässt der FCC Punkte liegen. Was die erste Hälfte hat missen lassen, hat uns die zweite Hälfte zuhauf geschenkt: Tore. Hin und her ging es, schöne Kombinationen und auch individuelle Fehler sorgen für die vielen Treffer. Sicherlich ein wenig glücklich für die VSG, aber nicht unverdient.

Abpfiff

Das war's! Die VSG Altglienicke gewinnt mit 4:2 gegen den FC Carl Zeiss Jena.

87' Gelbe Karte Altglienicke

Deziel Jr. sieht den Karton.

88' Reddemann im Abseits!

Der Ball zappelt im Netz, nach einem schönen Kopfball von Reddemann - der aber im Abseits war...

87' Wechsel Altglienicke

Torschütze Bokake und Vorbereiter Butendeich verlassen den Platz. Abe und Wagner sind neu dabei.

86' Wechsel CZ Jena

Fikaj ist neu in der Partie.

86' Gelbe Karte CZ Jena

Liesegang beschwert sich da etwas zu laut.

85' Erster Punktverlust für Jena?

Es sieht ganz danach aus, dass der FCC nach sechs Ligasiegen in Folge das erste Mal verliert.

83' Tor Altglienicke!

Das war's wohl, Kauter macht den vierten VSG-Treffer nach der folgenden Ecke. Und wieder einmal ist der Torschütze viel zu frei...

83' Latte VSG!

Wow, was für ein Schuss von Öztürk! Leicht flatternd fliegt der Ball auf Liesegang zu, der ihn mit den Fingerspitzen ans Gebälk leiten kann.

82' Gelbe Karte CZ Jena

Schau holt sie sich ab.

80' Nächster Doppelschlag?

Zehn Minuten sind noch zu spielen, schafft Jena es ein weiteres Mal, das Spiel zu drehen?

78' Tor Altglienicke!

Was ist denn hier los? Der gerade eingewechselte Laverty bringt Altglienicke wieder in Führung! Butzen lässt den Ball zu weit prallen, Butendeich marschiert durch die Reihen und bedient Laverty.

75' Wechsel Altglienicke

Laverty ist bei der VSG jetzt mit dabei.

75' Wechsel CZ Jena

Seidemann und Zank sind neu in der Partie.

74' Tor Altglienicke!

Kapp trifft nach einer Ecke von rechts. Völlig frei kommt er da zum Kopfball, keine Chance für Liesegang.

72' Weinhauer bleibt stecken

Wieder dribbelt der Stürmer in den Sechzehner, verfranzt sich da allerdings ganz schön gegen vier Gegenspieler.

71' Gefährliche Ecke FCC

Der Kopfball geht nur knapp vorbei.

69' Wieder Weinhauer

Wieder Zwick aufmerksam.

69' Zwick zur Stelle

Tattermusch passt auf Weinhauer, der weit in den Sechzehner geht. Zwick hat den Ball sicher.

67' Jetzt wird's hakelig

Die Zweikämpfe werden immer intensiver, Schiedsrichter Dallmann leitet die Partie aber weiter souverän.

64' Doppelte Ecke VSG

Die erste kommt recht gefährlich, die zweite wischt Liesegang raus.

63' Gelbe Karte CZ Jena

El Haija kommt gegen Butendeich zu spät.

61' Tor CZ Jena!

Spiel gedreht! Ted Tattermusch macht's, wieder nach Vorlage von Butzen, fast copy paste wie beim ersten Treffer, außer, dass Tattermusch per Fuß abschließt.

60' Wechsel Altglienicke

Manske ersetzt Hug.

59' Mal wieder eine Jenaer Ecke

Muqaj tritt sie, der Ball kommt scharf vors Tor, wird aber ins Aus gebracht.

58' Liesegang zur Stelle!

Deziel Jr. zieht mit Kraft ab, sein Schuss allerdings zu zentral, Liesegang lässt erst tropfen, hat den Ball danach sicher.

57' Öztürk klebt am Ball

Da tanzt er sich durch die Reihen, auf links bis an die Grundlinie, drei Jenaer können ihn nicht stoppen - allerdings verdribbelt er sich kurz vorm Tor.

55' Weiter geht's

Dauert aber nicht allzu lang, dann geht's weiter.

54' Gelbe Karte CZ Jena

Reddemann stoppt Tezel unfair, der sich dabei offenbar verletzt hat. Er wird zumindest aktuell behandelt.

54' Alarm bei der VSG

Jena schnürt sie da am eigenen Sechzehner fast ein! Rechts haut Tattermusch einen Schuss allerdings in seinen Gegenspieler, links blockt Hug gut.

52' Weinhauer macht Druck

Da erzwingt er einen Ballverlust in der Abwehrreihe der Altglienicker, spritzt super zwischen die beiden Innenverteidiger - viel weiter geht es aber nicht.

50' Querschläger VSG

Aus dem linken Jenaer Strafraumeck fliegt auf einmal ein Ball mit irre Tempo quer durch den Sechzehner.

49' Jena mit Rückenwind

Die Gäste kommen hier mit ordentlich Elan aus den Kabinen! Weinhauers nächster Vorstoß wird wegen Abseits zurückgepfiffen.

47' Tor CZ Jena!

Das ist doch mal ein Auftakt nach Maß! Nach einer tollen Flanke von Butzen köpft Richter ein.

46' Anpfiff 2. Halbzeit

Weiter geht's ohne Wechsel auf beiden Seiten.

Halbzeit

Und das war's dann für die ersten 45 Minuten. In einem munteren Spiel geht die VSG Altglienicke fast aus dem Nichts in Führung, was dem Spiel eine neue Richtung gab. Seitdem wirkt Jena in der Defensive etwas nervöser, Altglienicke hingegen hat so richtig Lust bekommen.

45' Handspiel knapp vorm Strafraum

Tezel erwischt den Ball mit der Hand, der folgende Freistoß bringt dem FCC aber nichts ein.

45' Weinhauers Freistoß

Mit Karacho kommt der anschließende Freistoß direkt aufs Tor - allerdings etwas zu weit rechts.

44' Gelbe Karte Altglienicke

Nico Hug unterbindet einen Jenaer Konter ziemlich rabiat, zieht seinen Gegenspieler an den Schultern zurück.

42' Freistoß Jena

Von halbrechts kommt die Flanke von Muqaj gefährlich vors Tor, Reddemann hat die Lufthoheit, Eshele stört ihn jedoch so, dass der Ball am linken Pfosten knapp vorbei geht.

41' Folgende Ecke

Die Flanke kommt hoch und weit, landet vor Esheles Füßen, der aber zu überrascht ist, um zu verwandeln.

39' Butzen riskant!

Holla! Der Ball kommt von rechts vors Jenaer Tor gerauscht, Liesegang lässt ihn durchgehen, doch Butzen wischt ihn hochriskant nochmal raus, um das Gerät auch wirklich wegzuhalten.

37' Tattermusch mit Abschluss

Nach einem temporeichen Angriff schließt der Jenaer von links aus ab - der Ball rauscht aber übers Tor.

36' Butendeich fast zum Zweiten

Öztürk dribbelt auf rechts gen Grundlinie, spielt auf Butendeich im Sechzehner, der den Ball kurz vor dem rechten Pfosten nur mit dem Schienbein erwischt.

33' Überraschender Treffer

Bisher hatten die Torannäherungen der Hausherren nicht besonders gefährlich gewirkt, Jena hatte das Spiel soweit unter Kontrolle, auch wenn auch den Gästen wenig Zwingendes vor dem Tor gelang.

30' Tor Altglienicke!

Das kommt fast aus dem Nichts! Butzen verteidigt nicht gut gegen Bokake, der eine Bogenlampe über den hochspringenden Liesegang hebt. 1:0 Altglienicke!

28' Richter über links

Aber Kapp und Öztürk stoppen ihn gemeinsam und luchsen ihm den Ball ab.

27' Wenig Chancen

Aber wir haben hier trotzdem ein unterhaltsames Spiel. Altglienicke kommt immer mal wieder vors Tor, Jena übt enormen Druck aus, wenn sie mal vorn sind - allein, die großen Möglichkeiten fehlen.

26' Deziel Jr. vor dem Tor

Da dribbelt er die horizontale Strafraumkante entlang, lässt zwei Gegenspieler aussteigen - und schließt dann nicht ab. Kapps zweiter Versuch ist auch ungefährlich.

24' Fast das Eigentor der VSG!

Gipson verpasst den Moment außerhalb des Sechzehners aus guter Position abzuschließen, geht auf rechts nach außen und flankt rein. Tezel köpft am Elfmeterpunkt raus, fast ins eigene Tor und Kauter an - Jena fordert kurz Handelfmeter, das war aber eher der Bauch.

22' Zwick riskant

An der Sechzehnerkante nimmt er den Ball mit der Hand, das war knapp nicht außerhalb!

19' Freistoß Weinhauer

Der rutscht ihm aber ordentlich über den Fuß...

17' Schau schießt vorbei

Aus der Distanz geht die Bogenlampe recht weit am Tor vorbei.

14' Ecke VSG

Das war nichts, doch der Ball landet vor Tezels Füßen, der aus der Distanz einfach mal abzieht und relativ knapp am rechten Pfosten vorbeischießt.

11' Liesegang ist zur Stelle

Reddemann schirmt den Ball gegen Butendeich super ab, sodass Liesegang da eigentlich nicht viel tun muss.

10' Öztürk kommt zum Schuss

Jena kann aber blocken.

8' Vierte Ecke für Jena schon

Sie kommt aber mal wieder zu weit.

7' Weinhauer im Sechzehner

Schön angespielt von Kapitän Butzen dribbelt der Stürmer sich bis kurz vors Tor, wird dann aber geblockt.

6' Knapp vorbei!

Richter geht über links in den Berliner Strafraum, der Winkel ist sehr spitz, sodass sein Abschluss nur hinters Tor geht.

4' Ecke Jena

Weinhauer schickt sich hoch und weit, Butzen kommt nicht ganz ran, es gibt aber die nächste Ecke, weil ein Gegenspieler noch dran war.

3' Tattermusch mit Tempo

Über links geht's auch für ihn bis zur Grundlinie - der Jenaer Neuzugang holt aber die Ecke heraus.

2' VSG lässt sich nicht beirren

Auch die Hausherren machen von Beginn an Alarm, versuchen es jetzt mit Öztürk über rechts, der kommt an der Eckfahne aber nicht an Krämer vorbei.

1' Anpfiff

Auf geht's - und Jena macht sich direkt mal auf den Weg zum Berliner Strafraum.

Gleich geht's los

Die Spieler laufen auf den Platz, angeführt von Schiedsrichter Christoph Dallmann.

Gute Nachrichten für Jena

Der im Derby gegen Erfurt angeschlagen ausgewechselte Toptorjäger Weinhauer kann wieder starten.

Dünn besetzte Torwartposition

Wie schon im Pokal gegen Viktoria Berlin startet für Altglienicke Zwick im Tor. Als Ersatztorhüter ist heute aber nicht Niebergall aus dem zweiten Team, sondern Torwarttrainer Marek Große aufgeführt.

VSG kommt in Fahrt

Aber Vorsicht! Denn die Berliner kommen langsam in Fahrt. In Zwickau siegte man 3:0, im Berliner Landespokal siegte man in der dritten Runde bei Ligakonkurrent FC Viktoria sogar mit 6:1.

Ligaalltag

Jetzt heißt es wieder Regionalliga. Und in der Englischen Woche muss der Tabellenführer in die Bundeshauptstadt reisen. Es wartet die VSG Altglienicke.

FCC-Wahnsinn

Für den FC Carl Zeiss Jena waren es aufregende Wochen. Im DFB-Pokal bot man Leverkusen lange Paroli, das Thüringenderby gegen RWE gewann man überzeugend, und in Liga thront man ungeschlagen an der Spitze.