Pieles - Tanriver, Fischer, Heinrich - Kämpfer, Barth (62. Abayomi), Limmer, Brahaj (84. Andreopoulos), Martynets - Akindele (70. Werner), Will (46. Morosow)

Goller - Weiland, Pereira Mendes (46. Yildirim), Matiebel, Eitschberger, Strasner - Aksakal, Ajvazi, Lum (65. Kesik) - Gottschalk (46. Ndi), Rölke (76. Wollschläger)

Zuschauer

1.407

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Erst kamen die Hertha-Bubis wegen eines Staus zu spät, dann legte der VFC Plauen einen Blitzstart hin. Die Vogtländer haben gegen die Berliner den ersten Saisondreier eingefahren und überstanden auch eine achtminütige Nachspielzeit. Am Ende jubelten die Oswald-Schützlinge über ein 2:1. Plauen führte schnell mit 1:0, Will (3.) hatte aus der Distanz getroffen. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, doch Plauen hielt den knappen Vorsprung bis zur Pause. Nach dem Wechsel glich Ajvazi (57.) zum 1:1 aus. Bei der Rettungsaktion verletzte sich VFC-Keeper Pieles, konnte zum Glück aber weiterspielen. Vorn behielt dann Martynets (75.) die Nerven, verwandelte einen Foulelfmeter eiskalt und machte so den Sieg fest.

Abpfiff / Endstand 2:1

Und dann ist endlich Schluss. Der VFC Plauen fährt durch ein 2:1 gegen die Hertha-Youngster den ersten Saisondreier ein. Nach Traumeinstand zum 1:0 und Ausgleich der Berliner behält Martynets am Punkt die Nerven und sichert den Vogtländern den Sieg.

90+9 Martynets...

...tankt sich durch, am Ende geht die Kugel ins Aus. Wie lange will denn der Schiri noch spielen?

90+7 Clever gemacht

Plauen setzt sich an der Eckfahne fest, das nimmt Zeit von der Uhr.

90+6 Hertha-Keeper rettet

Fast noch ein Treffer. Ein Plauener will den Hertha-Keeper umkurven, der kommt noch mit der Fußspitze dran.

90+5 Noch drei Minuten

Der Stadionsprecher spornt noch einmal an: "Plauen kämpfen, noch drei Minuten"

90+2 Und wieder Pieles

Erneut die Berliner mit einem Abschluss, den Pieles vereitelt.

90' 8 Min. Nachschlag

Schiedsrichter Drößler hat gefallen an der Partie gefunden und gibt acht Minuten obendrauf. Ist wohl der Verletzungspause von Pieles geschuldet.

89' Pieles sicher

Nächster Schuss auf das Plauener Tor. Pieles iszt zur Stelle und begräbt das Streitobjekt unter sich.

87' Kulisse

1.407 Zuschauer wollen sich das Spiel nicht entgehen lassen.

85' Drüber

Schuss von Matiebel, der deutlich über den VFC-Kasten geht.

84' Wechsel VFC Plauen

Andreopoulos kommt für Brahaj.

84' Gelbe Karte Hertha BSC II

Gelb für Wollschläger.

81' Gelbe Karte VFC Plauen

Jetzt sitzen die Karten ganz schön locker. Auch Kämpfer sieht Gelb.

80' Gelbe Karte VFC Plauen

Gelb für Limmer.

76' Gelbe Karte Hertha BSC II

Gelb für Kesik.

76' Wechsel Hertha BSC II

Wollschläger kommt für Rölke.

76' Aufpassen, Plauen

Jetzt heißt es es aufmerksam zu sein. Die Berliner gehen auf den Ausgleich, was bleibt ihnen auch anderes übrig.

75' Tor VFC Plauen! 2:1

Martynets nimmt sich der Sache an und schmettert die Kugel unhaltbar links in die Maschen.

74' Gelbe Karte Hertha BSC II

Keeper Goller sieht nach seinem Foul im Strafraum an dem gerade eingewechselten Werner Gelb.

74' Elfmeter VFC Plauen!

Die VFC-Führung winkt.

70' Wechsel VFC Plauen

Werner kommt für Akindele.

69' "Forza VFC"

Die Plauen-Fans unermüdlich. "Forza VFC" schallt es in der Runde. Wäre doch schön, wenn sie mit dem 2:1 belohnt werden würden.

67' Zu viel Kraft

Da hatte der Berliner zu viel Kraft. Sein Pass in die Spitze landet weit im Aus. Einwurf Plauen.

65' Wechsel Hertha BSC II

Kesik kommt für Lum.

62' Wechsel VFC Plauen

Barth geht raus, für ihn kommt Abayomi.

62' Vorsprung dahin

Somit ist der schöne, knappe Vorsprung dahin. Plauen muss wieder offensiver werden.

59' Bei Rettungsaktion verletzt

VFC-Torwart Pieles hat sich bei der Rettungsaktion verletzt und muss behandelt werden. Zum Glück steht er wieder.

57' Tor Hertha BSC II! 1:1

Da ist es passiert. Ajvazi ist zur Stelle und besorgt den Ausgleich für die Hertha-Bubis.

49' Eckstoß Hertha

Pieles klärt zur Ecke. Dann verpassen alle Berliner, die sich postiert haben. Martynets erläuft den ball und hat die Kugel aus der Gefahrenzone.

46' Ecke Berlin

Jetzt wird es mal gefährlich. Aksakal legt sich an der Strafraumgrenze den Ball zurecht, sein Abschluss wird zur Ecke geblockt. Die bringt den Berlinern nichts ein.

46' Wechsel Hertha BSC II

Ndi kommt für Gottschalk, Yildirim für Pereira Mendes.

46' Wechsel VFC Plauen

Morosow kommt für Will.

46' Es geht weiter

Wechsel auf beiden Seiten.

Halbzeit / Spielstand 1:0

Die Plauener legen einen Traumstart hin und führen schnell durch einen Treffer von Will mit 1:0. Danach übernehmen immer mehr die Berliner das Kommando, aber der VFC ist aufmerksam. In der Schlussphase der ersten Hälfte ziehen die Gastgeber noch einmal an und haben einige gute Abschlüsse zu melden.

45' Vorbei

Nochmal ein Schuss von Limmer, der um einige Meter links vorbeizischt.

44' Ecke Plauen

Limmer bringt den Eckstoß gefährlich nach innen. Berlin wehrt ab, was zunächst zu einem Einwurf führt. Dann kommt ein Plauener in Schussposition, Goller wehrt den Schuss ab.

44' Freistoß Plauen

Entfernung 18 Meter. Drei Plauener stehen am Ball, die geplante Freistoßvariante misslingt jedoch völlig. Limmer noch einmal mit der Flanke, die Berliner köpfen raus.

43' Pieles hat hat den Ball

Aksakal dribbelt in den Strafraum und schießt. Der Ball wird noch leicht abgefälscht, Schlussmann Pieles taucht ab und schnappt sich die Pille.

41' Konter der Berliner

Die Plauener sind aufmerksam, eilen schnell zurück und verhindern den Abschluss.

39' Hertha kommt

Nun geht's mal wieder in die andere Richtung. Die Berliner am Drücker.

37' Hertha-Keeper aufmerksam

Heinrich mit dem Schuss, Herthas Keeper Goller ist zur Stelle und schnappt sich die Kugel.

35' Plauen wieder im Vorwärtsgang

Die Hausherren haben sich aus der Umklammerung der Berliner befreit und starten nun ihrerseits einige verheißungsvolle Angriffe.

32' Will sauer

Will im Zweikampf am Hertha- Strafraum, ein Berliner fällt und der Schiri pfeift Freistoß für die Gäste. Der VFC-Torschütze will es nicht wahrhaben.

28' Gegenstoß der Plauener

Will treibt das Spielgerät über rechts. Wird etwas abgetrieben und flankt noch im Fallen in die Mitte. Leider ist kein Mitspieler in der Nähe.

26' Hertha drängt

Plauen zurzeit in der Defensive, Hertha gibt jetzt klar den Ton an. Die Pille kommt in den 16er, Pieles hat das Leder.

23' Ecke Hertha

Gottschalk führt aus. Plauen kann sich kurz befreien. Dann kommt noch einmal Pereira Mendes in Ballbesitz, seine Eingabe klären die Gastgeber.

21' Einwurf Plauen

Lum mit einem Pass auf Aksakal. Das war jedoch eine Feuerwehrvorlage.

18' Gastgeber aufmerksam

So langsam kommen die Herthaner besser in die Partie. Sie kreiseln um den VFC- Strafraum herum. Die Gastgeber sind aber aufmerksam.

14' Freistoß Berlin

Jetzt liegt Ajvazi am Boden und muss behandelt werden. Er hat Schmerzen, aber es kann für ihn weitergehen. Freistoß Berlin. Feiner Lupfer auf Lum. Pieles ist zur Stelle und hat dei Pille.

12' Keine Gefahr

Berlins Ajvazi drückt aus 20 Metern ab, ein Plauener blockt. Keine Gefahr für das VFC-Tor, das von Pieles gehütet wird.

9' VFC klärt

Eitschberger mit einem weiten Pass in die Spitze. Der VFC ist aufmerksam und klärt.

5' VFC weiter mit Übersicht

Das macht Mut. Die Plauener bestimmen weiterhin das Geschehen. Die Hertha- Bubis versuchen eine Antwort auf den Rückstand zu finden.

3' Tor VFC Plauen! 1:0

Das geht ja traumhaft los für Plauen. Kaum sind zwei Minuten vergangen, schon zappelt der Ball im Netz. Will zieht aus der Distanz ab und erzielt das 1:0. Er hatte gesehen, dass sich Hertha-Keeper Goller etwas zu weit rausgewagt hatte.

1' Anpfiff

Mit einer Dreiviertelstunde Verspätung geht's los.

Gleich geht's los

Die Spieler kommen aufs Feld.

Hertha II beginnt wie folgt:

Goller - Weiland, Pereira Mendes, Matiebel, Eitschberger, Strasner - Aksakal, Ajvazi, Lum - Gottschalk, Rölke

Und so startet Plauen:

Pieles - Tanriver, Fischer, Heinrich - Kämpfer, Barth, Limmer, Brahaj, Martynets - Akindele, Will

Die Aufstellungen sind da

VFC-Trainer Karsten Oswald nimmt im Vergleich zum Spiel beim Halleschen FC (1:1) zwei Veränderungen in der Startelf vor. Für Morosow und Winter, der ursprünglich von Anfang an spielen sollte, beginnen Heinrich und Brahaj.

Gäste wohl 19:30 Uhr beim VFC

Nach dem jetzigen Stand "trudeln" die Gäste 19:30 Uhr beim VFC ein. Also könnte es so 20 Uhr losgehen.

Schiedsrichtergespann

Geleitet wird die Begegnung von Johannes Drößler. An den Linien agieren Marko Wartmann und Tarik El-Hallag.

Hammer-Tor von Martynets

Zuletzt sorgte die Mannschaft von Trainer Karsten Oswald für ein dickes Ausrufezeichen. Bei Drittliga- Absteiger Hallescher FC hatte Johann Martynets mit einem Hammer-Tor, das bei SPORT IM OSTEN auch Volltreffer der Woche wurde, die Plauener in Führung gebracht. Am Ende hieß es 1:1.

Anpfiff verzögert sich

Ab 19 Uhr soll der Ball rollen, doch der Anpfiff wird sich wohl erheblich verzögern. Die Herthaner stecken im Stau und werden nach dem jetzigen Stand etwa 19 Uhr am Stadion eintreffen.