Pieles - Tanriver, Fischer, Träger, Morosow (52. Heinrich) - Limmer, Winter (60. Andreopoulos) - Akindele (60. Werner), Will, Kämpfer (85. Glaser) - Martynets

Bätge - Grözinger (84. Liebelt), Haider, Eder, Meyer - Crosthwaite (84. Wüstenhagen), Hüther, Breitfeld (90.+4 Hasenberg), Knezevic (77. Dedidis) - Dadashov, Lankford

Gelb-Rot

Tanriver (59./wdh. Foul)

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Der VFC Plauen hat gegen den BFC Dynamo nach einer turbulenten Schlussphase eine 1:3 (0:1)- Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Karsten Oswald hatte zunächst vor allem in der Defensive enorme Probleme und geriet durch Henry-Jon Crosthwaite auch in Rückstand (22.). Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeber jedoch enorm und kamen trotz Unterzahl - Can-Deniz Tanriver hatte nach wiederholtem Foul die Gelb-Rote Karte kassiert (59.) - zum verdienten Ausgleich durch Johan Martynets (70.). In der Schlussphase hätten die Plauener dann sogar den Siegtreffer erzielen können, gerieten aber stattdessen im Gegenzug erneut in Rückstand - Kevin Lankford traf für den BFC (89.). In der Nachspielzeit machten die Berliner schließlich alles klar: Plauens Daniel Heinrich stand bei einer Klärungsaktion im Weg und "traf" ins eigene Tor.

Abpfiff

Dann ist das Spiel vorbei. Plauen verliert trotz einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang auf ganz ärgerliche Art und Weise gegen den BFC. Werner hatte den Sieg auf dem Fuß, im Gegenzug trafen die Gäste und machten in der Nachspielzeit alles klar - durch ein Eigentor!

90' Tor BFC Dynamo!

Tooooor für den BFC! Die Entscheidung in der Nachspielzeit! Konter der Berliner, Limmer will klären, schießt aber Heinrich an, und von dessen Oberkörper geht der Ball zum 1:3 ins Netz.

90' Wechsel BFC Dynamo

Hasenberg für Breitfeld

89' Tor BFC Dynamo!

Und im Gegenzug der mögliche Siegtreffer für den BFC! Wie ärgerlich für Plauen! Wüstenhagen kommt im Strafraum an den Ball, legt noch einmal quer, und Lankford haut die Kugel zum 1:2 in die Maschen!

89' Riesenchance Plauen

Plauen hat die Riesenchance zur Führung! Werner ist durch, scheitert aber an Bätge!

86' Freistoß BFC

Es gibt einen Freistoß für die Gäste aus aussichtsreicher zentraler Position. Lankford tritt an - nächste gute Tat von Pieles!

85' Wechsel VFC Plauen

Glaser für Kämpfer

84' Wechsel BFC Dynamo

Liebelt für Grözinger

Wüstenhagen für Crosthwaite

82' Chance BFC

Nach Flanke kommt Dadashov zum Kopfball - über das Tor.

80' Die Gäste ...

... versuchen sich jetzt wieder in die Partie hineinzuarbeiten, machen Druck. Aber die Plauener werfen sich in jeden Ball!

77' Wechsel BFC Dynamo

Dedidis für Knezevic

74' Der BFC ...

... wiederum nachlässiger in der zweiten Halbzeit. Da waren sich die Gäste ihres Sieges wohl schon zu sicher?

72' Gelbe Karte VFC Plauen

Auch Andreopoulos sieht Gelb wegen Meckerns.

Werner

72' Ausgleich!

Trotz Unterzahl zeigt sich Plauen in der zweiten Halbzeit stark verbessert im Vergleich zum ersten Durchgang - und belohnt sich nun! Und wieder ist Martynets zur Stelle!

70' Tor VFC Plauen!

Toooooooooooooor für Plauen!!!! In Unterzahl der Ausgleich! Einfacher Ball von Will hinter die Kette in den Lauf von Martynets, der setzt sich durch gegen Eder und spitzelt die Kugel zum 1:1 ins Tor.

66' Fast die Chance!

Und da war sie fast, die Chance für Plauen! Bätge spielt Will den Ball in den Fuß, der setzt an zum Doppelpass - und Haider klärt vor dem abschlussbereiten Will in höchster Not!

66' Aber ...

... noch steht es nur 0:1, und das sollte den Plauenern Hoffnung geben!

64' Der VFC ...

... war eigentlich ganz gut aus der Pause gekommen, hat jetzt aber nach der ärgerlichen und vermeidbaren Gelb-Roten Karte einen noch weiteren Weg vor sich.

62' Schuss BFC

Nachschuss Knezevic nach einer Ecke - am Tor vorbei.

60' Wechsel VFC Plauen

Werner für Akindele

Andreopoulos für Winter

59' Gelb-Rote Karte VFC Plauen!

... und gegen Tanriver nach einem Check, der damit die zweite Gelbe kassierte und mit Gelb-Rot vorzeitig duschen muss!

59' Gelbe Karte BFC Dynamo

Nach einer Auseinandersetzung an der Seitenlinie gibt es Gelb gegen Knezevic ...

57' Chance BFC

Nun aber kommt der BFC! Wieder ein Solo von Crosthwaite, dann hat Breitfeld die Chance aus spitzem Winkel - erneut ist Pieles zur Stelle.

55' Gelbe Karte VFC Plauen

Allerdings ist der Coach Karsten Oswald sauer über die Gelbe Karte gegen Tanriver und sieht ebenfalls den Karton.

55' Plauen verbessert

Die Plauener sind ganz ordentlich aus der Kabine gekommen, wirken stabiler und machen auch mehr Druck in Richtung BFC-Tor.

54' Gelbe Karte VFC Plauen

Tanriver

52' Wechsel VFC Plauen

Morosow muss raus, für ihn kommt Heinrich.

50' Behandlungspause

Grözinger trifft Morosow, der muss behandelt werden, steht dann aber wieder.

48' Schuss Plauen

Winter versucht es aus 20 Metern, aber in Rücklage geraten - der Ball geht weit über das Tor.

46' Anpfiff

Ohne Wechsel geht es weiter mit der zweiten Halbzeit.

Halbzeit

Pünktlich ertönt der Pausenpfiff. Verdiente Führung für den BFC. Die Plauener mit großen Startschwierigkeiten, zum Ende der ersten Halbzeit hin ließen sie dann nicht mehr ganz so viel zu und zeigten sich auch mal in der Offensive. Dennoch wird das ganz schwer, hier etwas mitzunehmen.

40' Noch fünf Minuten ...

... in der ersten Halbzeit. Plauen versucht sich in die Partie hineinzukämpfen. Aber man merkt natürlich, wie schwer das ist.

37' Chance Plauen

Endlich mal wieder etwas Offensives von den Gastgebern! Tanriver bedient Martynets, der beim Abschlussversuch noch entscheidend gestört wird.

32' Halbe Stunde vorbei

Weiter totale Überlegenheit des BFC. Plauen kann sich glücklich schätzen, nur 0:1 zurückzuliegen.

30' Wieder die Gäste ...

Wieder startet Crosthwaite durch, Morosow kann ihn überhaupt nicht halten. Nächste Ecke.

29' Schuss BFC

Lankford auf Breitfeld, dessen Schuss wird zur Ecke abgefälscht. Immer wieder wird es gefährlich!

27' Ecke Plauen

... wird zunächst geklärt, dann nimmt Kämpfer den Ball volley, trifft aber Martynets, der natürlich völlig überrascht war von dieser sich plötzlich ergebenden Chance. Der Ball geht drüber.

24' Fast das 0:2

Wieder können die Gäste kombinieren! Knezevic startet durch, scheitert aber aus Nahdistanz an Pieles.

24' Führung BFC

Die Führung für die Gäste ist natürlich hochverdient. Der BFC ist total überlegen, Plauen hat vor allem defensiv enorme Probleme.

22' Tor BFC Dynamo!

Tooooor für den BFC! Es hatte sich angedeutet. Feines Solo von Crosthwaite durch die VFC-Abwehr, dann der flache Abschluss zum 0:1. Da bekam er aber auch nur Geleitschutz!

21' Kopfball BFC

Flanke von links, Dadashovs Kopfball geht neben das Tor.

19' Abschluss BFC

Wieder kombinieren sich die Gäste durch die VFC-Abwehr. Am Ende kommt Breitfeld zum Abschluss, Pieles hält den Ball fest.

16' Erste gute Chance Plauen

Da wurde es zum ersten Mal gefährlich vor dem BFC-Tor: Vertikaler Chip-Ball auf Limmer, dessen Abschluss geht nur knapp neben das Tor.

12' Erster Konter Plauen

Weiter Ball auf Martynets, aber Bätge ist zur Stelle und klärt.

11' Gute Chance BFC

Wieder ein Steilpass, diesmal auf Dadashov. Pieles ist draußen, verkürzt den Winkel und klärt zur Ecke.

10' Anfangsphase

Der BFC wie erwartet die überlegene Mannschaft, bereits mit mehreren Abschlüssen. Das Umschalten klappt bei den Plauenern noch nicht.

8' Kopfball BFC

Flanke von Crosthwaite, Knezevic kommt zum Kopfball - aber am Tor vorbei.

6' Nächste Chance

Wieder Platz für den BFC. Breitfeld schickt Meyer, der ist durch, verzieht aber.

5' Schuss BFC

Der BFC im Vorwärtsgang. Breitfelds Schuss wird abgefälscht, kein Problem für Pieles.

3' Chance BFC

Hüther schickt Dadashov auf die Reise, Träger blockt den Abschluss zur Ecke.

1' Anpfiff

Aufstellung

Plauens Trainer Karsten Oswald tauscht einmal: Für den gelb-rot-gesperrten Abayomi beginnt Tanriver.

Ausgangslage

Der BFC hat zuletzt viermal in Folge nicht verloren und dabei nur ein Gegentor kassiert. Zuletzt gab es aber nur ein 0:0 gegen den Chemnitzer FC.

Der VFC Plauen hat zuletzt nach vier Niederlagen in Folge mit dem 1:1 bei Chemie Leipzig immerhin mal wieder einen Punkt geholt. Allerdings hätten die Plauener fast gewonnen und kassierten das Gegentor erst in letzter Minute.