Fußball | Regionalliga Nordost 19:00 Uhr

Viktoria Berlin - FSV Zwickau abgesagt

Konferenz

19:00 Uhr Unterhaching - Erzgeb. Aue

"Punkt war nicht glücklich"

Der Ausgleich für Erzgebirge Aue fiel spät in der Nachspielzeit. Doch von einem glücklichen Punktgewinn in Unterhaching will Trainer Pavel Dotchev nichts hören. Vielmehr sei der starke Auftritt seines Teams belohnt worden.

19:00 Uhr VFC Plauen - BFC Dynamo

86' Freistoß BFC

Es gibt einen Freistoß für die Gäste aus aussichtsreicher zentraler Position. Lankford tritt an - nächste gute Tat von Pieles!

85' Wechsel Erzgeb. Aue

Seitz für Tashchy, Nkansah für Hoffmann

85' Wechsel VFC Plauen

Glaser für Kämpfer

Abpfiff

In letzter Minute rettet Aue einen Punkt in Unterhaching.

Abpfiff

Dann ist das Spiel vorbei. Plauen verliert trotz einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang auf ganz ärgerliche Art und Weise gegen den BFC. Werner hatte den Sieg auf dem Fuß, im Gegenzug trafen die Gäste und machten in der Nachspielzeit alles klar - durch ein Eigentor!

90' Tor Erzgeb. Aue! 2:2

Aue drückt. Bär schließt ab, Heide hält, doch der eingewechselte Nkansah köpft den Abpraller ins Tor. Kurz darauf ist Schluss.

90' Tor BFC Dynamo!

Tooooor für den BFC! Die Entscheidung in der Nachspielzeit! Konter der Berliner, Limmer will klären, schießt aber Heinrich an, und von dessen Oberkörper geht der Ball zum 1:3 ins Netz.

90' Wechsel BFC Dynamo

Hasenberg für Breitfeld

19:00 Uhr Halle - Hertha BSC II

Erleichterung

Halle hält den Anschluss an die Tabellenspitze, rutscht durch den Sieg erstmal bis auf vier Punkte an Spitzenreiter Lok Leipzig ran.

90' Gelbe Karte Unterhaching

Heide sieht kurz vor Spielende Gelb

Abpfiff

Nach dem unnötigen Remis zur Pause hat der HFC mit einer blitzsauberen zweiten Hälfte alles wieder glatt gezogen. Inaler nutzte eine billige Balleroberung zum 2:1 (62.). Landgraf verwandelte einen Foulelfer (68.) und Joker Akono erhöhte auf den 4:1- Endstand (79.).

89' Tor BFC Dynamo!

Und im Gegenzug der mögliche Siegtreffer für den BFC! Wie ärgerlich für Plauen! Wüstenhagen kommt im Strafraum an den Ball, legt noch einmal quer, und Lankford haut die Kugel zum 1:2 in die Maschen!

90' Lattenkracher

Pepic donnert den Ball an die Hachinger Latte. Bär kann den Abpraller nicht im Tor unterbringen. Im Gegenzug verpasst Haching die Entscheidung

89' Riesenchance Plauen

Plauen hat die Riesenchance zur Führung! Werner ist durch, scheitert aber an Bätge!

89' Männel geht nach vorn

Schon in der 87. Minute geht Männel mit nach vorn. Bei einer Reihe von Ecken kommt er aber genauso wenig zum Zug wie seine Kollegen.

90' Inaler bekommt Grätsche ab...

und bleibt liegen. Könnte noch eine leichte Blessur sein. Er humpelt zur Seite, sieht aber auch nicht ganz dramatisch aus.

84' Wechsel BFC Dynamo

Liebelt für Grözinger

87' Gelbe Karte Hertha BSC II

Schickersinsky

84' Wechsel Unterhaching

Mashigo für Jastremski

87' Richardson-Solo

Der Spielmacher dribbelt von der Mittellinie bis zum Strafraum, hat viel Platz, aber zielt vorbei.

Wüstenhagen für Crosthwaite

85' Wechsel Hertha BSC II

Kizildemir für Strasner

Schmidhauser für Ajvazi

84' Wechsel Hertha BSC II

Palma für Berner

83' Wechsel Erzgeb. Aue

Fallmann für Burghardt

82' Chance BFC

Nach Flanke kommt Dadashov zum Kopfball - über das Tor.

82' Wechsel Halle

Kastenhofer für Roczen

81' Wechsel Erzgeb. Aue

Sijaric kommt für Clausen.

80' Die Gäste ...

... versuchen sich jetzt wieder in die Partie hineinzuarbeiten, machen Druck. Aber die Plauener werfen sich in jeden Ball!

80' Tor Halle!

Joker Akono grätscht gleich mit seiner ersten Aktion eine flache Hereingabe von der rechten Seite ins Netz - die endgültige Entscheidung.

80' Gelbe Karte Unterhaching

Ihorst sehr rustikal im Zweikampf. Dafür gibt es Gelb

80' Wechsel Halle

Akono für Hartmann

79' Wechsel Halle

Kulke für Stierlin

78' Kommt Aue noch mal

Stefaniak marschiert auf der linken Seite. Aber Lamby geht dazwischen. Es folgen zwei Ecken für Aue ohne Ergebnis.

77' Wechsel BFC Dynamo

Dedidis für Knezevic

78' Halle hat jetzt alles im Griff

Der HFC dominiert, Hertha kommt kaum nach vorn. Es sieht nach einem sicheren Heimsieg aus. Das war aber auch gegen Eilenburg so und endete noch im Remis.

74' Der BFC ...

... wiederum nachlässiger in der zweiten Halbzeit. Da waren sich die Gäste ihres Sieges wohl schon zu sicher?

72' Gelbe Karte VFC Plauen

Auch Andreopoulos sieht Gelb wegen Meckerns.

65' Wechsel Halle

Wosz für Friedrich

Werner

75' Gelbe Karte Unterhaching

Kaum auf dem Platz, schon Gelb. Zentrich wird für Ballwegschlagen bestraft.

72' Ausgleich!

Trotz Unterzahl zeigt sich Plauen in der zweiten Halbzeit stark verbessert im Vergleich zum ersten Durchgang - und belohnt sich nun! Und wieder ist Martynets zur Stelle!

70' Tor VFC Plauen!

Toooooooooooooor für Plauen!!!! In Unterzahl der Ausgleich! Einfacher Ball von Will hinter die Kette in den Lauf von Martynets, der setzt sich durch gegen Eder und spitzelt die Kugel zum 1:1 ins Tor.

70' Wechsel Unterhaching

Zentrich für Schwabl

71' Gelbe Karte Unterhaching

Hachings Trainer Unterberger hat auch noch Gelb gesehen.

66' Fast die Chance!

Und da war sie fast, die Chance für Plauen! Bätge spielt Will den Ball in den Fuß, der setzt an zum Doppelpass - und Haider klärt vor dem abschlussbereiten Will in höchster Not!

68' Tor Halle!

Niklas Landgraf verwandelt halbhoch in die Mitte, aber sehr souverän, weil er Goller verlädt.

64' Tor Unterhaching! 2:1

Haching kontert. Nach einer tollen Flanke von Schwabl bringt Jastremski die Gastgeber mit einem Flugkopfball in Führung.

67' Elfmeter Halle!

Der eben eingewechselte Halangk wird in der rechten vorderen Strafraumecke umgerissen. Klare Sache!

66' Aber ...

... noch steht es nur 0:1, und das sollte den Plauenern Hoffnung geben!

67' Wechsel Halle

Halangk für Hauptmann

64' Der VFC ...

... war eigentlich ganz gut aus der Pause gekommen, hat jetzt aber nach der ärgerlichen und vermeidbaren Gelb-Roten Karte einen noch weiteren Weg vor sich.

62' Schuss BFC

Nachschuss Knezevic nach einer Ecke - am Tor vorbei.

60' Wechsel VFC Plauen

Werner für Akindele

Andreopoulos für Winter

62' Tor Unterhaching! 1:1

Sebastian Maier köpft gegen die Laufrichtung von Männel. Ausgleich.

62' Gelb für Kügel

Im Anschluss an die Riesenchance gibt es Gelb für Knipping.

62' Tor Halle!

Inaler luchst Lum den Ball in der eigenen Hälfte zentral vorm Tor ab und geht allein auf Goller zu, schießt platziert ein - billiges Ding zum 2:1!

59' Gelb-Rote Karte VFC Plauen!

... und gegen Tanriver nach einem Check, der damit die zweite Gelbe kassierte und mit Gelb-Rot vorzeitig duschen muss!

61' Riesenparade Männel

Nach einem Freistoß von der linken Auer Seite kommt ein Hachinger zum Kopfball. Männel hält sensationell.

59' Gelbe Karte BFC Dynamo

Nach einer Auseinandersetzung an der Seitenlinie gibt es Gelb gegen Knezevic ...

61' Halle macht Druck

Der HFC ist sichtlich bemüht, hier einen Zahn zuzulegen. Roczen wurde eben im Strafraum angespielt, zog aus der Drehung ab, allerdings deutlich am Kasten vorbei.

57' Chance BFC

Nun aber kommt der BFC! Wieder ein Solo von Crosthwaite, dann hat Breitfeld die Chance aus spitzem Winkel - erneut ist Pieles zur Stelle.

58' Burghardt abgefälscht

Aue schaltet wieder gut um, Clausen legt auf, Burghardt schließt ab. Aber Heide hält sicher.

55' Gelbe Karte VFC Plauen

Allerdings ist der Coach Karsten Oswald sauer über die Gelbe Karte gegen Tanriver und sieht ebenfalls den Karton.

55' Plauen verbessert

Die Plauener sind ganz ordentlich aus der Kabine gekommen, wirken stabiler und machen auch mehr Druck in Richtung BFC-Tor.

56' Gelbe Karte Hertha BSC II

Matiebel sieht die erste Verwarnung für ein Foul an der Außenlinie.

56' Stefaniak harmlos

Der folgende Freistoß von Marvin Stefaniak ist kein Problem für Torhüter Heide.

54' Gelbe Karte VFC Plauen

Tanriver

55' Gelb für Stiefler

Stiefler unterbindet einen Auer Konter, in dem er seinen Gegner umreißt. Gelb

52' Wechsel VFC Plauen

Morosow muss raus, für ihn kommt Heinrich.

52' Haching jetzt aktiver

Das Tor kurz vor der Pause hat Unterhaching aufgeweckt. Die Gastgeber stehen nun deutlich höher und setzen Aue unter Druck.

50' Behandlungspause

Grözinger trifft Morosow, der muss behandelt werden, steht dann aber wieder.

49' Parade von Goller

Richardson eroberte den Ball am Herthaner Strafraum, zog sofort ab und Keeper Goller ist mit den Händen zur Stelle.

48' Schuss Plauen

Winter versucht es aus 20 Metern, aber in Rücklage geraten - der Ball geht weit über das Tor.

46' Anpfiff

Ohne Wechsel geht es weiter mit der zweiten Halbzeit.

47' Anpfiff

Weiter geht's im Sportpark.

46' Die Partie läuft wieder...

Verdiente Führung

Aue kontrolliert die Partie in Unterhaching über weite Strecken, tut sich gegen kompakt verteidigende Gäste aber lange schwer, zu richtigen Chancen zu kommen. Kurz vor der Pause wird es dann hektisch. Nach einem Konter bringt Torjäger Marcel Bär die Gäste in Führung. Im Gegenzug sorgt Jastremski jedoch fast für den Ausgleich.

Halbzeit

Halle legte starke erste 25 Minuten hin und führte durch einen Eckballtrick mit 1:0. Hartmann hatte eine kurze Ecke mit einem strammen Schuss im Tor vollendet. Dann ließ der HFC etwas nach, Hertha nutzte die eine Chance durch Aksakal (42.) zum 1:1. Torwart Bendel sah nicht gut aus, aber noch ist alles drin.

Halbzeit

Pünktlich ertönt der Pausenpfiff. Verdiente Führung für den BFC. Die Plauener mit großen Startschwierigkeiten, zum Ende der ersten Halbzeit hin ließen sie dann nicht mehr ganz so viel zu und zeigten sich auch mal in der Offensive. Dennoch wird das ganz schwer, hier etwas mitzunehmen.

45' Halbzeit

Nach zwei Minuten extra geht es in die Pause.

45' Die unangenehme Überraschung...

Irgendwie lag sie in der Luft, auch wenn Halle hier verdient führte. Der HFC wurde zu passiv und Hertha bekam schleichend plötzlich einen Fuß ins Spiel. Mit einer Aktion steht alles auf dem Kopf.

47' Fast der Ausgleich

Nach einem Einwurf auf der linken Auer Seite kommt Jastremski zum Abschluss. Männel hält stark.

42' Tor Hertha BSC II!

Aksakal lässt links einen Halle- Verteidiger stehen, spielt mit Hussein Doppelpass und schießt aus kurzer Distanz mitten aufs Tor. Bendel sieht nicht gut aus und lässt den Ball zum 1:1 passieren.

42' Tor Erzgeb. Aue! 0:1

Aue kontert über Clausen. Der legt quer auf Bär. Der Stürmer fackelt aus 16 Metern nicht lange und knallt den ball in die lange Ecke

40' Noch fünf Minuten ...

... in der ersten Halbzeit. Plauen versucht sich in die Partie hineinzukämpfen. Aber man merkt natürlich, wie schwer das ist.

40' Hauptmann weit vorbei

Nach längerer Zeit mal wieder eine Torannäherung der Gastgeber, Hauptmann zieht ab, aber das Leder geht weit vorbei.

41' Riesenchance Skarlatidis

Fast die Führung für Unterhaching. Skarlatidis kommt rechts zum Schuss, der Ball geht knapp am langen Pfosten vorbei.

37' Chance Plauen

Endlich mal wieder etwas Offensives von den Gastgebern! Tanriver bedient Martynets, der beim Abschlussversuch noch entscheidend gestört wird.

39' Kügel kontert ...

... und wird abgelaufen. Es folgen zwei Ecken für Unterhaching. Die bringen nichts ein

36' Der HFC lässt gerade nach

Die große Druckphase ist vorbei. Hertha kann sich befreien und kommt wieder mit langen Bällen auch mal in Tornähe. Halle muss aufpassen, sich hier nicht böse überraschen zu lassen. Die Führung ist hochverdient.

32' Halbe Stunde vorbei

Weiter totale Überlegenheit des BFC. Plauen kann sich glücklich schätzen, nur 0:1 zurückzuliegen.

34' Kopfball Bär

Aue kontrolliert weiter, hat über 60 Prozent Ballbesitz. Die nächste Flanke von rechts köpft Bär deutlich drüber.

30' Wieder die Gäste ...

Wieder startet Crosthwaite durch, Morosow kann ihn überhaupt nicht halten. Nächste Ecke.

29' Schuss BFC

Lankford auf Breitfeld, dessen Schuss wird zur Ecke abgefälscht. Immer wieder wird es gefährlich!

27' Ecke Plauen

... wird zunächst geklärt, dann nimmt Kämpfer den Ball volley, trifft aber Martynets, der natürlich völlig überrascht war von dieser sich plötzlich ergebenden Chance. Der Ball geht drüber.

28' Flanke hoch, Flanke weit

Haching steht im Zentrum sehr kompakt. Aue versucht es weiter mit Flanken - bislang fehlt die Präzision.

24' Richardson probiert's

Aus zentraler Position hält der HFC- Spielmacher drauf, wieder knapp - diesmal links vorbei.

23' Friedrich-Schuss zischt vorbei

Wieder ein Distanzschuss, wieder knapp. Halle macht mächtig Betrieb.

24' Fast das 0:2

Wieder können die Gäste kombinieren! Knezevic startet durch, scheitert aber aus Nahdistanz an Pieles.

23' Kopfballtorpedo

Flanke von Hauptmann von der rechten Seite, Stierlin steigt hoch und jagt den Ball per Kopf an den linken Pfosten. Ganz große Chance zum 2:0!

24' Führung BFC

Die Führung für die Gäste ist natürlich hochverdient. Der BFC ist total überlegen, Plauen hat vor allem defensiv enorme Probleme.

23' Gute Flanke von links

Aue flankt von links. Der Ball titscht gefährlich zwischen Torhüter und Innenverteidiger auf. Aber Clausen kommt nicht richtig ran. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.

22' Tor BFC Dynamo!

Tooooor für den BFC! Es hatte sich angedeutet. Feines Solo von Crosthwaite durch die VFC-Abwehr, dann der flache Abschluss zum 0:1. Da bekam er aber auch nur Geleitschutz!

21' Kopfball BFC

Flanke von links, Dadashovs Kopfball geht neben das Tor.

19' Abschluss BFC

Wieder kombinieren sich die Gäste durch die VFC-Abwehr. Am Ende kommt Breitfeld zum Abschluss, Pieles hält den Ball fest.

20' Aue sucht die Lücke

Aue bemüht sich weiter um Spielkontrolle, findet gegen die gut sortierten Hachinger bislang aber kaum Lücken. Ein Schüsschen von Stefaniak sammelt Heide ohne Probleme auf.

17' Halle schon wieder durch...

doch der Rückpass von der rechten Grundlinie wird geblockt.

16' Erste gute Chance Plauen

Da wurde es zum ersten Mal gefährlich vor dem BFC-Tor: Vertikaler Chip-Ball auf Limmer, dessen Abschluss geht nur knapp neben das Tor.

16' Tor Halle!

Der HFC schlägt eiskalt zu. Ein Eckball wird kurz an die rechte Strafraumecke ausgeführt, dort nimmt Hartmann die Kugel an und drischt sie mit feiner Technik rechts unten in die Kiste.

15' Kurze Pause für Ihorst

Im Sonnenuntergang von München ist das Spiel kurz unterbrochen. Ihorst liegt verletzt nahe der Mittelinie. Nun steht er wieder, es gibt Schiedsrichterball.

13' Halle-Abwehr mit Problemen

Bei weiten Bällen hinter die Kette wackelt die HFC-Defensive bedenklich. Das geht viel zu einfach für die Hertha-Bubis, auch wenn die Rot- Weißen die Flanke eben klären konnten.

12' Erster Konter Plauen

Weiter Ball auf Martynets, aber Bätge ist zur Stelle und klärt.

11' Jetzt haut Hartmann drüber...

Schneller Konter des HFC über links, Hartmann nimmt den diagonalen Ball runter und zieht schnell ab - allerdings deutlich über die Kiste.

11' Gute Chance BFC

Wieder ein Steilpass, diesmal auf Dadashov. Pieles ist draußen, verkürzt den Winkel und klärt zur Ecke.

10' Erster Hertha-Warnschuss

Bei einem langen Ball steht der HFC zu offen und lässt sich übertölpeln. Rölke ist fast frei durch auf links, zieht schnell ab, aber Bendel ist im Tor ganz sicher auf dem Posten.

12' Gelbe Karte Unterhaching

Maier kommt gegen Burghardt zu spät.

10' Anfangsphase

Der BFC wie erwartet die überlegene Mannschaft, bereits mit mehreren Abschlüssen. Das Umschalten klappt bei den Plauenern noch nicht.

8' Kopfball BFC

Flanke von Crosthwaite, Knezevic kommt zum Kopfball - aber am Tor vorbei.

7' Schwungvoller Beginn

Beide Teams gehen die Partie mit viel Tempo an, das Spiel läuft viel rauf und runter. Klare Offensivaktionen fehlen noch.

6' Nächste Chance

Wieder Platz für den BFC. Breitfeld schickt Meyer, der ist durch, verzieht aber.

19:00 Uhr Viktoria Berlin - FSV Zwickau

Spiel abgesagt

Die Partie ist vom NOFV offiziell abgesagt worden. Es bewegt sich nichts vorwärts, weil Autos von einer Unfallstelle geborgen werden müssen.

6' Aue mit kontrolliertem Beginn

In den ersten Minuten kontrolliert Aue den Ball. Ein erster Angriff über links bringt nichts ein.

5' Schuss BFC

Der BFC im Vorwärtsgang. Breitfelds Schuss wird abgefälscht, kein Problem für Pieles.

3' Chance BFC

Hüther schickt Dadashov auf die Reise, Träger blockt den Abschluss zur Ecke.

1' Anpfiff

1' Anpfiff

1' Anpfiff

Das Spiel läuft.

Positive Bilanz für Aue

14 Mal standen sich Unterhaching und Aue bislang gegenüber. Fünf Mal siegte der FCE, sieben Spiele endeten unentschieden. Nur zwei Mal ging Unterhaching als Sieger vom Platz - zuletzt im Februar 2006.

Absage!

Die Auswärtspartie des FSV Zwickau wurde kurzfristig abgesagt. Eine Vollsperrung ließ den FSV-Bus komplett zum Stehen kommen.

Haching setzt auf Jugend

Interessant: Von den bisher 21 eingesetzten Spielern bei Unterhaching waren zehn 21 Jahre alt oder jünger. Torwart Heide etwa ist erst 18 Jahre alt. Die Randmünchner setzten seit Jahren konsequent auf den eigenen Nachwuchs.

Aufstellung

Plauens Trainer Karsten Oswald tauscht einmal: Für den gelb-rot-gesperrten Abayomi beginnt Tanriver.

Wiedersehen mit Skarlatidis

Für Aue kommt es heute zum Wiedersehen mit Simon Skarlatidis. Der 33-Jährige stieg 2016 mit den Veilchen in die 2. Bundesliga auf.

Ausgangslage

Der BFC hat zuletzt viermal in Folge nicht verloren und dabei nur ein Gegentor kassiert. Zuletzt gab es aber nur ein 0:0 gegen den Chemnitzer FC.

Der VFC Plauen hat zuletzt nach vier Niederlagen in Folge mit dem 1:1 bei Chemie Leipzig immerhin mal wieder einen Punkt geholt. Allerdings hätten die Plauener fast gewonnen und kassierten das Gegentor erst in letzter Minute.

Der FSV Zwickau schreibt auf X: "Es bewegt sich weiterhin kein Rad ... Mittlerweile muss man auch von einer Spielabsage ausgehen."

Herzlich Willkommen

Zum Auftakt des 9. Spieltags in der Regionalliga Nordost trifft der VFC Plauen auf den BFC Dynamo. Um 19 Uhr geht's los.

Rosenlöcher ersetzt Jakob

Erwartungsgemäß ersetzt Linus Rosenlöcher den verletzten Kilian Jakob als Linksverteidiger. Für den 24-Jährigen ist es der erste Startelfeinsatz seit Januar. In der Zwischenzeit fiel er lange wegen einer Sprunggelenksverletzung aus.

Bartnitzki leitet Partie

Daniel Bartnitzki ist Schiedsrichter der Partie. Zum zweiten Mal leitet er eine Partie mit Aue-Beteiligung. Bei der Premiere vor gut einem Jahr spielte der FCE 1:1 in Lübeck. Unterstützt wird er von Tim Kohnert, Hannes Ventzke und Jonas Krzyzanowski als 4. Offiziellen.

Viktoria Berlin schreibt auf X: "Die Stadionöffnung verzögert sich ebenfalls aufs weitere. Der NOFV berät über die Situation, ein offizielles Information folgt."

Aktuell steht der FSV im Stau auf der Autobahn. Die Partie wird nicht pünktlich um 19:00 Uhr beginnen.

Hallo

und herzlich willkommen zum Fußball- Regionalliga-Spiel des FSV Zwickau bei Viktoria Berlin.

Weitere Ausfälle bei Aue

Neben Jakob müssen die Erzgebirgler auf Erik Majetschak, Ricky Bornschein, Niko Vukancic und Can Özkan verzichten.

Kilian Jakob fällt aus

Zuletzt kassierte Aue zuhause gegen Bielefeld die erste Saisonniederlage. 1:3 hieß es am vergangenen Wochenende im Erzgebirgsstadion. Dabei zog sich Kilian Jakob eine Unterarmfraktur zu. Hoffnungen, dass er schon gegen Unterhaching mit einer Manschette wieder mitspielen könne, zerschlugen sich im Laufe der Woche.

Hallo und herzlich willkommen

Erzgebirge Aue gastiert im Sportpark Unterhaching. Gegen die Spielvereinigung wollen die Veilchen in der 3. Liga in die Erfolgsspur zurückkehren.

Halle auf Torwartsuche

Nach der Wirbelsäulen-OP von Stammkeeper Sven Müller steht heute wieder Luca Bendel im Tor. Getestet wurde unter der Woche Probetorwart Steven Menseh, auch Ex-HFC-Hüter Tom Müller ist als vertragsloser Profi eine Option.

Hertha wieder nur Hopp oder Top?

Die Bundesliga-Reserve hat bisher starke fünf Siege geholt, dreimal verloren. Darunter das herbe 0:6 gegen Lok Leipzig. Ein Remis war nicht darunter. Das zeigt, wie schwer die Hertha-Jungs einzuschätzen sind.

Halle hofft auf Ketchup-Effekt

Beim HFC läuft es nach zehn Toren in acht Spielen offensiv noch nicht nach Plan. Gegen Plauen (0:0) und Eilenburg (2:2) wurden so Punkte verschenkt. Stürmer Anthony Roczen meint: "Das ist wie bei einer Ketchup-Flasche. Sobald die mal geöffnet ist und das erste Stück rausflutscht, dann läuft es von alleine!"