Farwick - Bleil, Göppel, Nagy (112. Preuß), Rolfes, Seyen - Bröring, Licina, Lux, Mauly (70. Kossen) - Kropp

Janning - Juckel, Heuschkel, Ihlenburg, Sträßer - Gentile, Julevic (61. Metzner), Gora (61. Woldmann) - Reuter, Birkholz (80. Mesch), Bonsu (113. Margraf)

Zuschauer

446

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Die Frauen von Carl Zeiss Jena mischen weiter im DFB-Pokal mit. Das Duell bei Zweitligist SV Meppen war ein hartes Stück Arbeit. Jena setzte sich erst nach Elfmeterschießen mit 4:3 durch. Jasmin Janning hielt drei Strafstöße und wurde zur Matchwinnerin im Emsland. Für Carl Zeiss trafen Ihlenburg, Mesch und Woldmann vom Punkt. In der regulären Spielzeit stand es 1:1. Lux hatte die Gastgeberinnen in Führung gebracht, Reuter gelang der Ausgleich in einem umkämpften Spiel. In der Verlängerung hatte Jena zwei Mal Alu- Glück: Pfosten und Latte verhinderten Gegentore.

Abpfiff

Puh! Die Frauen von Carl Zeiss Jena ziehen ins Achtelfinale des DFB- Pokals ein. Es war ein hartes Stück Arbeit und viel Glück. Im Elfmeterschießen wurde Torhüterin Jasmin Janning zur Matchwinnerin.

Elfmeter SV Meppen (F)!

Verrückt! Janning hält den dritten Elfmeter. Lux scheitert. Damit zieht Jena ins Achtelfinale ein.

Elfmeter CZ Jena (F)!

Jetzt scheitert auch Gentile für Jena. Farwick hat den Ball.

Janning hält erneut: Diesmal gegen Preuß!

Tor CZ Jena (F)!

Woldmann trifft: 3:4

Tor SV Meppen (F)!

Kossen bleibt nervenstark: 3:3

2:3 für Jena: Mesch trifft.

Jenas Torfrau Janning hält gegen Seyen, weiter 2:2.

2:2 - die Ex-Meppenerin Ihlenburg bleibt cool und gleicht aus.

Meppen beginnt und Rolfes trifft: 2:1!

Verlängerung vorbei

Es geht tatsächlich ins Elfmeterschießen. Wer hat die besseren Nerven?

120' Latte!

Wieder Alu-Glück für die Thüringerinnen. Diesmal verhindert die Latte das Gegentor.

120' Gelbe Karte SV Meppen (F)

Preuß

120' Zwei Minuten noch...

... soviel Nachspielzeit gibt es hier.

113' Lucky Punch?

Gelingt hier noch einer Mannschaft das Tor auf den letzten Drücker oder geht es in die Verlängerung? Beide kämpfen um jeden Ball.

111' Wechsel CZ Jena (F)

Margraf für Bonsu

112' Wechsel SV Meppen (F)

Preuß für Nagy

Weiter 1:1

Keine Tore, aber ein Pfostenknaller von Meppen in der ersten Hälfte der Verlängerung.

99' Gelbe Karte SV Meppen (F)

Es wird ruppiger: Gelb für Licina.

96' Gute Szenen von Jena

Jena hält Meppen vom eigenen Tor weg, verbucht zwei Ecken und einen Freistoß. Die Standards bringen aber nichts.

95' Gelbe Karte CZ Jena (F)

Woldmann

91' Pfosten!

Pfostenschuss Meppen! Glück für Jena.

90' Verlängerung!

Die Spielerinnen müssen nachsitzen!

84' Wechsel SV Meppen (F)

Miyoshi für Bröring

82' Wechsel CZ Jena (F)

Mesch soll noch mal für frische Akzente sorgen. Birkholz geht raus.

77' Jena am Drücker

Jena ist nach dem Ausgleich besser im Spiel und erarbeitet sich gute Chancen.

70' Wechsel SV Meppen (F)

Kossen kommt für Mauly

64' Tor CZ Jena (F)!

Ausgleich! Reuter trifft und lässt Jena jubeln.

61' Wechsel CZ Jena (F)

Doppelwechsel: Gora und Julevic gehen raus, dafür: Metzner und Woldmann

58' Reaktion von Jena?

Jena läuft dem Rückstand hinterher und hat eine Freistoßchance: Gora scheitert an Torhüterin Farwick.

49' Tor SV Meppen (F)!

Blitzstart von Meppen: Lux bringt den Gastgeber in Führung. Nach einem Angriff über die Außen vollendet Lux in der Mitte stark.

46' Weiter geht's!

Die zweite Hälfte läuft!

Pausenfazit.

Keine Tore zur Pause. Beide Mannschaften hatten "kleinere" Möglichkeiten, aber noch viel Luft nach oben. Noch bleiben ja 45 Minuten.

Halbzeit

Pause!

47' Gelbe Karte CZ Jena (F)

Gentile

34' Zwischenfazit

Meppen macht mehr Druck und erarbeitet sich Abschlüsse. Jena kommt nicht zum Abschluss und muss sich steigern!

23' Freistöße...

... sind bisher am gefährlichsten: Mal wieder Meppen, mal wieder drüber.

24' Gelbe Karte CZ Jena (F)

Janning

17' Noch torlos

Sehr viele intensive Zweikämpfe, Jena mit etwas mehr Ballbesitz. Beide Mannschaften versuchen schnell nach vorne zu spielen, das Passspiel ist aber zu ungenau. Wir warten noch auf Topchancen.

3' 1. Chance

Meppen mit einem Freistoß. Gefährliche Situation - aber drüber. Glück für die Gäste aus Thüringen.

1' Anpfiff

Das Spiel läuft!

Besonderes Spiel...

... für Toma Ihlenburg. Die sieben Jahre die Schuhe für den SVM schnürte und am Aufschwung des Meppener Frauenfußballs enorm beteiligt war. Heute kehrt sie mit Jena zurück und steht in der Startelf.

Eine Änderung bei Jena

Der Bundesliga-Rückkehrer setzt im Vergleich zum 0:2 in Frankfurt im Mittelfeld auf Gora, Gaißer nimmt erstmal auf der Bank Platz.

Alte Bekannte

Beide Teams kennen sich gut und lieferten sich letzte Saison einen Kampf um den Aufstieg. Am Ende setzte sich der FCC mit lediglich einem Pünktchen mehr auf der Habenseite vor Meppen durch und stieg auf.

FCC im Emsland

Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena bekommen es in die 2. DFB-Pokal- Hauptrunde mit dem Zweitligisten SV Meppen zu tun. Wie sich der Bundesliga-Aufsteiger im Emsland schlägt, das erfahren Sie in unserem Ticker.