Irfersgrün - Chemnitzer FC 0:6 (0:3)

Konferenz

15:00 Uhr Post Dresden - Eilenburg

90' Abpfiff

Dann ist Schluss! Der FC Eilenburg dreht einen 0:2-Rückstand, vor allem dank drei Treffern von Jonas Marx, doch noch um und steht nach einem 4:2-Erfolg in der dritten Runde des Sachsenpokals.

15:00 Uhr Irfersgrün - Chemnitzer FC

Abpfiff

Das Spiel ist vorbei. Der Favorit aus Chemnitz setzt sich am Ende deutlich und Souverän mit 6:0 beim Siebtligisten Irfersgrün durch und steht in der dritten Runde des Sachsenpokals.

65' Wechsel Irfersgrün

Schubert für Oeser, Ziemert für Reiher, Rühling für Seltmann

14:00 Uhr SV Meppen (F) - CZ Jena (F)

Abpfiff

Puh! Die Frauen von Carl Zeiss Jena ziehen ins Achtelfinale des DFB- Pokals ein. Es war ein hartes Stück Arbeit und viel Glück. Im Elfmeterschießen wurde Torhüterin Jasmin Janning zur Matchwinnerin.

Elfmeter SV Meppen (F)!

Verrückt! Janning hält den dritten Elfmeter. Lux scheitert. Damit zieht Jena ins Achtelfinale ein.

Elfmeter CZ Jena (F)!

Jetzt scheitert auch Gentile für Jena. Farwick hat den Ball.

Janning hält erneut: Diesmal gegen Preuß!

Tor CZ Jena (F)!

Woldmann trifft: 3:4

Tor SV Meppen (F)!

Kossen bleibt nervenstark: 3:3

81' Tor Chemnitzer FC! 0:6

Das halbe Dutzend ist voll. Und wie könnte es anders sein, wieder fällt der Treffer per Kopf. Mergel hat nun auch seinen Treffer.

2:3 für Jena: Mesch trifft.

Jenas Torfrau Janning hält gegen Seyen, weiter 2:2.

83' Wechsel Post Dresden

Lamm für Canela Gonzales und Winkler für Bischoff

2:2 - die Ex-Meppenerin Ihlenburg bleibt cool und gleicht aus.

82' Tor Eilenburg! 2:4

Die Entscheidung? Jonas Marx macht seinen dritten Treffer und stellt auf 4:2 aus Eilenburger Sicht.

81' Wechsel Eilenburg

Grahl-Störig kommt für Baumann

Meppen beginnt und Rolfes trifft: 2:1!

77' Wechsel Post Dresden

Dresden wechselt: Kruppa für Schwan und Deutschmann für Schulze

73' Chance Irfersgrün

Freistoß aus gut 18 Metern, Wunsch ist auf dem Posten und pariert.

78' Tor Eilenburg! 2:3

Spiel gedreht! Moritz Kretzer sorgt für die Führung der Eilenburger

Verlängerung vorbei

Es geht tatsächlich ins Elfmeterschießen. Wer hat die besseren Nerven?

120' Latte!

Wieder Alu-Glück für die Thüringerinnen. Diesmal verhindert die Latte das Gegentor.

120' Gelbe Karte SV Meppen (F)

Preuß

120' Zwei Minuten noch...

... soviel Nachspielzeit gibt es hier.

70' Trinkpause

Das Spiel ist unterbrochen, die Spieler holen sich an der Seitenlinie eine Erfrischung.

113' Lucky Punch?

Gelingt hier noch einer Mannschaft das Tor auf den letzten Drücker oder geht es in die Verlängerung? Beide kämpfen um jeden Ball.

111' Wechsel CZ Jena (F)

Margraf für Bonsu

63' Elfmeter Chemnitzer FC!

Nun geht es Schlag auf Schlag. Erst verpassen die Gastgeber die Chance auf den Ehrentreffer, als Günther vor dem CFC- Kasten knapp an der Flanke vorbeirutscht. Im Gegenzug wird ein Chemnitzer im Strafraum gelegt - doch den fälligen Elfmeter lässt Mergel liegen.

112' Wechsel SV Meppen (F)

Preuß für Nagy

61' Tor Chemnitzer FC! 0:5

Wieder ist der CFC per Kopf zur Stelle, diesmal heißt der Torschütze Malina.

62' Gelbe Karte Post Dresden

Der Doppel-Torschütze der Dresdner, Johannes Schulze, wird verwarnt.

59' Tor Eilenburg! 2:2

Da ist der Ausgleich. Auch Marx schnürt den Doppelpack und gleicht für den Favoriten aus.

56' Tor Chemnitzer FC! 0:4

Das kommt einem bekannt vor. Eckball Chemnitz, Kopfball Müller - 4:0. Damit macht der Stürmer den Hattrick perfekt.

55' Wechsel Chemnitzer FC

Müller für Lihsek, Roscher für Reutter

Weiter 1:1

Keine Tore, aber ein Pfostenknaller von Meppen in der ersten Hälfte der Verlängerung.

99' Gelbe Karte SV Meppen (F)

Es wird ruppiger: Gelb für Licina.

51' Gelbe Karte Irfersgrün

Die erste Verwarnung der Partie. Rosenat sieht sie für ein taktisches Foul.

96' Gute Szenen von Jena

Jena hält Meppen vom eigenen Tor weg, verbucht zwei Ecken und einen Freistoß. Die Standards bringen aber nichts.

95' Gelbe Karte CZ Jena (F)

Woldmann

46' Wechsel Eilenburg

Eilenburg hat zur Pause doppelt gewechselt: für Sauer und Hinze sind nun Weiß und Alvarez im Spiel.

46' Weiter geht's

Der Ball rollt wieder.

mit dem zweiten Durchgang!

91' Pfosten!

Pfostenschuss Meppen! Glück für Jena.

14:00 Uhr Grimma - VFC Plauen

90' Abpfiff

90' Wechsel Grimma

Huhn für Worbs

90' Tor Grimma!

Wahnsinn: In der 95. Minute verwandelt Ziffert für den Außenseiter. Grimma führt nach 0:2-Rückstand. Verrückt.

90' Elfmeter Grimma!

Der eingewechselte VFC-Torwart Schulze verursacht einen Strafstoß.

90' Verlängerung!

Die Spielerinnen müssen nachsitzen!

Halbzeit

Die Gastgeber führen zur Pause! Eilenburg begann fahrig und lag durch einen Konter und weil Keeper Edelmann daneben griff schnell 2:0 hinten. Im Anschluss war der FCE die erwartet bessere Mannschaft und kam nach verschossenem Strafstoß doch noch durch Marx zum Anschluss.

Abpfiff 1. Hz.

Dann ist Halbzeit. Chemnitz führt mit 3:0 gegen Irfersgrün und ist klar auf dem Weg in die dritte Runde des Sachsenpokals.

45' Tor Chemnitzer FC! 0:3

Müller mit dem Doppelpack! Mit dem Pausenpfiff erhöht der CFC, nach einer Ecke und der Kopfballverlängerung am ersten Pfosten ist es wieder der Mann mit der Nummer 23, der den Ball im Irfersgrüner Tor unterbringt.

89' Tor Grimma!

Joker Förster trifft aus dem Gewühl doch noch zum 2:2. Jetzt droht die Verlängerung.

14:00 Uhr BSG Chemie Leipzig - Mülsen

Abpfiff

39' Pfosten!

Chemnitz setzt direkt das nächste Highlight hinterher, der Pfosten verhindert das 3:0 für die Himmelblauen.

88' Tor BSG Chemie Leipzig!

Mäder legt erneut für Bunge auf, der trocken zum 8:1 erhöht.

38' Tor Chemnitzer FC! 0:2

Der Favorit erhöht. Nach einem schön vorgetragenen Angriff wird es etwas unübersichtlich im Strafraum der Gastgeber. Müller steht am Ende goldrichtig und kann den Abpraller mit dem Kopf im Tor unterbringen.

43' Gelbe Karte Post Dresden

Leon Erdmann sieht die erste Verwarnung der Partie.

25' Trinkpause

Bei über 30 Grad und strahlendem Sonnenschein unterbricht Schiedsrichter Florian Ordon die Begegnung für einen kurze Erfrischung.

84' Wechsel SV Meppen (F)

Miyoshi für Bröring

83' Wechsel Mülsen

Stöltzner für J. Schebitz

82' Wechsel Mülsen

Baumann für Böhm

82' Wechsel CZ Jena (F)

Mesch soll noch mal für frische Akzente sorgen. Birkholz geht raus.

79' Wechsel Grimma

Goldammer für Schubert

78' Wechsel Mülsen

Frischmann für Kürschner

76' Wechsel VFC Plauen

Andreopoulos für Akindele

74' Tor Grimma!

Plötzlich ist es eng: Riesenjubel beim FCG! Worbs drückt einen immer länger werdenden Freistoß aus kurzer Distanz ins Netz.

77' Jena am Drücker

Jena ist nach dem Ausgleich besser im Spiel und erarbeitet sich gute Chancen.

75' Tor BSG Chemie Leipzig!

Mäder schießt den Strafstoß in die Mitte - trotzdem drin, 7:1!

74' Elfmeter BSG Chemie Leipzig!

Bunge kommt zu Fall und es gibt den Pfiff.

71' Wechsel Grimma

Förster für Hübner

33' CFC erhöht den Druck

Die Gäste intensivieren ihr Spiel nach vorne, ohne allerdings die klaren Chancen zu kreieren. Viel Ballbesitz und Spielkontrolle, so hält man sich den Gegner auch vom Leib.

70' Wechsel SV Meppen (F)

Kossen kommt für Mauly

26' Tor Eilenburg! 2:1

Jonas Marx macht es aus dem Spiel heraus besser und erzielt das erste Eilenburger Tor des Tages.

70' Tor BSG Chemie Leipzig!

Bunge verwertet eine Oke-Hereingabe zum 6:1.

65' Wechsel VFC Plauen

Torwart Böttcher muss verletzungsbedingt runter und wird durch Schulze ersetzt.

64' Tor CZ Jena (F)!

Ausgleich! Reuter trifft und lässt Jena jubeln.

61' Wechsel CZ Jena (F)

Doppelwechsel: Gora und Julevic gehen raus, dafür: Metzner und Woldmann

62' Wechsel Grimma

Gomes für Markus

20' Elfmeter Eilenburg!

Eilenburg hat die ganz dicke Chance zum Anschlusstreffer, aber Pascal Sauer scheitert vom Punkt. Karl Männel hält den Schuss. Weiter 2:0.

15' Underdog spielt gut mit

Eine viertel Stunde ist absolviert, der Favorit hat erwartungsgemäß mehr vom Spiel, Irfersgrün hält allerdings gut dagegen. Beide Teams hatten jeweils zwei Gelegenheit, den Unterschied macht bisher der Geniestreich von Wolter.

58' Reaktion von Jena?

Jena läuft dem Rückstand hinterher und hat eine Freistoßchance: Gora scheitert an Torhüterin Farwick.

10' Chance für den BSV

Nun haben auch die Gastgeber ihre erste Gelegenheit. Nach Abschlag Oeser überläuft Höfner die CFC-Abwehr und kommt zum Abschluss, allerdings zu zentral auf CFC-Keeper Wunsch.

9' Tor Post Dresden! 2:0

Verkehrte Welt in Dresden. Der 21- Jährige Johannes Schulze schnürt binnen 9 Minuten den Doppelpack und bringt die Gastgeber mit 2:0 in Front.

6' Tor Chemnitzer FC! 0:1

Der Favorit führt. Wolter nimmt den Ball volley aus gut 15 Metern und versenkt das Spielgerät im linken unteren Torwarteck, keine Chance für Oeser im Tor der Gastgeber.

49' Tor SV Meppen (F)!

Blitzstart von Meppen: Lux bringt den Gastgeber in Führung. Nach einem Angriff über die Außen vollendet Lux in der Mitte stark.

50' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Wajer für Brügmann

Kohn für Mauer

49' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Bunge für Weigel

Marino für Kaymaz

46' Wechsel VFC Plauen

Werner für Werrmann

46' Es geht weiter...

1' Tor Post Dresden! 1:0

Blitzstart des Underdogs! Johannes Schulze trifft zur Führung des Siebtligisten!

24' Gelbe Karte CZ Jena (F)

Janning

Chemie hat viermal gewechselt. Das reichen wir sofort nach.

47' Gelbe Karte CZ Jena (F)

Gentile

46' Weiter geht's!

Die zweite Hälfte läuft!

1' Anpfiff 1. Hz.

Und der Ball rollt.

1' Anpfiff

Die Partie läuft.

Pausenfazit.

Keine Tore zur Pause. Beide Mannschaften hatten "kleinere" Möglichkeiten, aber noch viel Luft nach oben. Noch bleiben ja 45 Minuten.

Halbzeit

Plauen zeigt sich in einer umkämpften und meist eher ausgeglichenen Partie effektiver, führt deshalb nicht unverdient mit 2:0.

Halbzeit

Chemie hat alles im Griff, ließ nur einen unnötigen Gegentreffer von weiter Distanz zu.

45' Tor VFC Plauen!

Akindele setzt Will ins Szene und der markiert kurz vorm Pausenpfiff das 2:0 für den Regionalligisten.

Große Rotation bleibt aus

Dementsprechend gering fällt die übliche Startelf-Rochade gegen den vermeintlich kleinen Gegner aus. Im Gegensatz zur Liga-Niederlage in Meuselwitz stehen mit Wunsch, Wolter, Malina und Zickert nur vier neue auf dem Feld. Für das Stammpersonal gilt es heute auch, Selbstvertrauen zu sammeln.

Halbzeit

Pause!

43' Tor Mülsen!

Überraschung: Mülsen verkürzt und wie! Böhm zieht von der Mittellinie ab, Chemie-Keeper Janke ist zu weit draußen und der Ball senkt sich bei starkem Wind fies hinter ihm ins Netz.

39' Wechsel Mülsen

Rabe für Hanke

Gelingt die Wende?

Denn die Chemnitzer ihrerseits sind alles andere als gut in die Saison gestartet und haben nach vier Niederlagen in Folge unter der Woche Trainer Christian Tiffert beurlaubt. Mit einem souveränen Sieg gegen den Underdog könnte Interimstrainer Hoheneder zunächst mal für etwas Ruhe im Umfeld des Vereins sorgen.

35' Grimma bleibt dran...

Wieder eine Rakate von Nakano, wieder knapp, aber vorbei.

34' Zwischenfazit

Meppen macht mehr Druck und erarbeitet sich Abschlüsse. Jena kommt nicht zum Abschluss und muss sich steigern!

33' Tor BSG Chemie Leipzig!

Jagatic mit seinem Tor: Wieder legt die starke rechte Seite mit Mäder und Mauer vor. Der Trainersohn muss nur einschieben.

33' Wechsel VFC Plauen

Barth für Abayomi

32' Fast der Ausgleich

Nitschke hämmert den Ball haarscharf über die Kiste.

Gelingt die Pokalüberraschung?

Festtag im vogtländischen Irfersgrün. Der Landesklasse-Aufsteiger empfängt den Traditionsclub aus Chemnitz und wird alles daran setzen, dem Favoriten ein Bein zu stellen.

29' Tor VFC Plauen!

Die verdiente Führung in einem umkämpften Spiel: Martynets trifft per Freistoß aus 25 Metern ins rechte Eck.

27' Verletzungsschock

Asare muss nach einem Zweikampf von zwei Betreuern gestützt vom Platz runter und wurde ausgewechselt - bitter.

25' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Koeberer für Asare

Herzlich Willkommen ...

... zur zweiten Runde des Sachsenpokals mit der Partie BSV 53 Irfersgrün gegen den Chemnitzer FC.

24' Grimma jetzt auch drin

Der FCG hat durch Hübner die erste Möglichkeit: Der knall die Kugel knapp über die Latte.

23' Freistöße...

... sind bisher am gefährlichsten: Mal wieder Meppen, mal wieder drüber.

18' Tor BSG Chemie Leipzig!

Mauer und Mäder kombinieren über rechts, Mäder legt flach in die Mitte, wo Jagatic einnetzt.

Die Eilenburger

sicherten sich zuletzt einen ganz späten Punkt beim Absteiger aus Halle und stehen nun nach sechs Spielen auf Rang 13. Stolpert der Favorit heute beim Sachsenklassisten?

14' Tor BSG Chemie Leipzig!

Horschig haut die Kugel mit dem Linken in den Knick.

Die Dresdener

sind vernünftig in die Saison gestartet und holten aus den ersten beiden Ligaspielen 4 Punkte.

10' Tor BSG Chemie Leipzig!

Mauer wird von der Grundlinie bedient und trifft zum schnellen Doppelschlag!

17' Noch torlos

Sehr viele intensive Zweikämpfe, Jena mit etwas mehr Ballbesitz. Beide Mannschaften versuchen schnell nach vorne zu spielen, das Passspiel ist aber zu ungenau. Wir warten noch auf Topchancen.

Zweite Pokalrunde

Willkommen von der Sportanlage Hebbelstraße. Hier empfängt der Siebtligist des Post SV Dresden den Regionalligisten aus Eilenburg.

9' Tor BSG Chemie Leipzig!

Oke nickt eine immer länger werdende Brügmann-Hereingabe in hohem Bogen zum 1:0 rein.

7' Erste Chemie-Chance

Mäder grätscht eine Vorlage von Oke vorbei am Tor. Die Grün-Weißen sind sofort dominant.

3' Riesenchance für Plauen

Fischer spielt den Ball lang rein, Werrmann schießt knapp links vorbei.

3' 1. Chance

Meppen mit einem Freistoß. Gefährliche Situation - aber drüber. Glück für die Gäste aus Thüringen.

1' Viele Gästefans

80 bis 100 Personen aus Mülsen sind im Gästeblock. So viele bringt manch Regionalligist nicht mit. Chemie beginnt mit dem Norddamm im Rücken.

1' Anpfiff

1' Anpfiff

1' Anpfiff

Heimrecht getauscht

Wegen Umbaumaßnahmen und des großen Gegners war die für den Außenseiter von Mülsen schwierig auszurichten. Daher wurde die Partie in den Alfred- Kunze-Sportpark verlegt.

1' Anpfiff

Das Spiel läuft!

Hallo und Herzlich Willkommen

Das ist der Liveticker zum Sachsenpokal-Spiel Chemie - Mülsen.

Nur eine Klasse Unterschied

Plauen und Grimma trennen nur eine Liga, deshalb dürfte es hier ein enges Spiel beider Teams geben.

Das ist der Liveticker zum Landespokal- Duell Grimma gegen Plauen.

Besonderes Spiel...

... für Toma Ihlenburg. Die sieben Jahre die Schuhe für den SVM schnürte und am Aufschwung des Meppener Frauenfußballs enorm beteiligt war. Heute kehrt sie mit Jena zurück und steht in der Startelf.

Eine Änderung bei Jena

Der Bundesliga-Rückkehrer setzt im Vergleich zum 0:2 in Frankfurt im Mittelfeld auf Gora, Gaißer nimmt erstmal auf der Bank Platz.

Alte Bekannte

Beide Teams kennen sich gut und lieferten sich letzte Saison einen Kampf um den Aufstieg. Am Ende setzte sich der FCC mit lediglich einem Pünktchen mehr auf der Habenseite vor Meppen durch und stieg auf.

Mülsen verzichtet

Nachdem Sachsenklassen-Vertreter Blau-Gelb Mülsen das Heimrecht abgegeben hat, findet die Zweitrundenpartie des Sachsenpokals im Alfred-Kunze-Sportpark statt.

FCC im Emsland

Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena bekommen es in die 2. DFB-Pokal- Hauptrunde mit dem Zweitligisten SV Meppen zu tun. Wie sich der Bundesliga-Aufsteiger im Emsland schlägt, das erfahren Sie in unserem Ticker.