Leneis - Somnitz, Schlüsselburg, Sengersdorf - Rüther (60. Pilger), Könnecke, Startsev (68. Dittrich), Klein (68. Klein) - Albert (60. Martens), Zimmermann (75. Dobruna), Herrmann

Jakubov - Farr, Strietzel, Schmedemann, Griebsch (79. Hollenbach) - Brandt, Lämmel (79. Engel)- Daedlow, Kocer (65. Kratzer), Abu-Alfa (70. Hetzsch) - Benyamina

Zuschauer

4.341

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Der FSV Zwickau hat den Saisonstart nun vollends in den Sand gesetzt. Nach dem 0:5-Debakel zum Auftakt bei Aufsteiger Hertha Zehlendorf verlor die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt auch ihr erstes Heimspiel gegen den Greifswalder FC mit 0:2 (0:2). Die Zwickauer vergaben zu viele Chancen, zudem profitierte Greifswald von Fehlern der "Schwäne". Bastian Strietzel brachte die Gäste per Kopf in Führung (30.), Soufian Benyamina legte kurze Zeit später nach (36.). In der zweiten Halbzeit hatten die Zwickauer ihre Mühe mit dicht gestaffelten Greifswaldern, die ihrerseits die Entscheidung verpassten.

Schluss

Letztlich verloren die Zwickauer durch Fehler und vergebene Chancen in der ersten Halbzeit. Der Fehlstart ist perfekt.

Schluss

Die Zwickauer hatten in der zweiten Halbzeit ihre Mühe mit dicht gestaffelten Greifswaldern, die allerdings ihrerseits die endgültige Entscheidung verpassten. So blieb es zumindest lange spannend.

Abpfiff

Zwickau ist bis zum Schluss angerannt - doch am Ende steht die zweite Niederlage im zweiten Saisonspiel. 0:2 gegen Greifswald.

87' Gelbe Karte FSV Zwickau

Wieder hat Greifswald die Konterchance - diesmal hat Schlüsselburg etwas dagegen und sieht Gelb. Zwickau rennt die Zeit davon.

82' Strittige Szene

Herrmann dringt in den Strafraum ein, fällt im Zweikampf - aber der Schiedsrichter entscheidet pro Greifswald. Stürmerfoul oder Schwalbe. Strittig!

80' Dobruna wird geschickt ...

... aber ein Greifswalder rettet in höchster Not.

79' Wechsel Greifswalder FC

Engel für Lämmel

79' Riesenchance Greifswald

Wieder die Riesen-Konterchance für Greifswald. Benyamina wird geschickt und nimmt es dann mit zwei Gegenspielern auf - doch sein Abschluss geht am Tor vorbei.

Hollenbach für Griebsch

77' Gelbe Karte Greifswalder FC

Kratzer

75' Wechsel FSV Zwickau

Dobruna für Zimmermann

73' Kopfball Zimmermann

Nächste Flanke, Zimmermanns Kopfball geht über das Tor.

72' Zwickau drückt

Jetzt drückt Zwickau wieder. Mehrere Abschlussgelegenheiten, doch die Greifswalder werfen sich rein und blocken.

70' Wechsel Greifswalder FC

Hetzsch für Abu-Alfa

69' Riesenchance Greifswald

Zwickau tut sich schwer - und Greifswald kann das Spiel entscheiden. Steckpass auf Kratzer, doch der trifft aus kurzer Distanz nur das Außennetz.

68' Wechsel FSV Zwickau

Eixler für Klein

Dittrich für Startsev

65' Wechsel Greifswalder FC

Kratzer für Kocer

65' Zwickau tut sich schwer

Zwickau hat zwar den Ball, tut sich in dieser Phase aber schwer, die dicht gestaffelte Greifswalder Hintermannschaft zu überwinden. Die Gäste können sich jetzt natürlich aufs Kontern verlegen.

62' Schuss Greifswald

Die Gäste kombinieren sich hübsch durch die Reihen, am Ende versucht es Brandt mit einem Distanzschuss - über das Tor.

60' Wechsel FSV Zwickau

Pilger für Rüther

Martens für Albert

57' Greifswald lauert

... auf den entscheidenden Gegenstoß, während die Zwickauer bemüht sind, ins Spiel zurückzufinden.

52' Schuss Herrmann

Herrmann versucht es von der Strafraumgrenze - der Schlenzer geht knapp drüber.

50' Zwickau auf dem Weg nach vorn

Zwickau kommt mutig aus der Kabine, aber die Greifswalder werfen sich ordentlich in die Zweikämpfe.

46' Anpfiff

Die zweite Halbzeit läuft. Kommt Zwickau noch einmal zurück?

Halbzeit

Pause in Zwickau. Der FSV zeigt eine ordentliche Vorstellung, doch nutzt seine Chancen nicht und patzt hinten gleich zweimal. Nun haben die Zwickauer einen ganz dicken Brocken vor sich.

42' Freistoß Lämmel

Und beinahe hätte es sogar das 0:3 geben können. Doch ein weiterer Halbfeld-Freistoß von Lämmel rauscht knapp am langen Pfosten vorbei.

41' Zwickau hat die Chancen ...

... aber Greifswald macht die Tore. Bislang klarer Effizienz-Vorteil für die Gäste, die zudem von Zwickauer Fehlern profitieren.

38' Nächste Chance

Und wieder geht es über außen. Diesmal hat Schlüsselburg im Zentrum die Abschlusschance - über das Tor.

37' Chance Zwickau

Zwickau macht aber weiter Dampf! Hereingabe von rechts, Albert prüft Jakubov aus Nahdistanz.

36' Tor Greifswalder FC!

Toooooor für Greifswald. Fehlpass im Zwickauer Aufbauspiel, dann sind die Gastgeber hinten völlig offen. Benyamina läuft allein auf Leneis zu, umkurvt den Keeper und vollendet zum 0:2.

33' Kopfball Zimmermann

Zwickau dreht auf. Freistoß von der linken Seite, Zimmermanns Kopfball rauscht knapp über das Tor.

32' Kopfball Herrmann

Zwickau um sofortige Antwort bemüht. Weite Flanke auf Zimmermann, der köpft den Ball zurück ins Zentrum, aber Herrmanns Kopfball geht daneben.

30' Tor Greifswalder FC!

Nun aber das Toooooor für Greifswald! Einen Freistoß von Lämmel aus dem Halbfeld köpft Strietzel unbedrängt zum 0:1 ins Tor.

24' Fernschuss Zwickau

Zwickau wird gefährlicher. Ein Eckball von Herrmann wird zunächst herausgeköpft, beim Fernschuss muss dann wieder Jakubov eingreifen.

20' Chance Zwickau

Erste gute Möglichkeit für die Gastgeber. Flanke von Rüther, die Direktabnahme im Zentrum entschärft Jakubov.

14' Fernschuss Greifswald

Ein Fernschuss von Niklas Brandt geht weit über das Tor.

10' Bislang nicht viel los

Die Zwickauer Fans machen Alarm, auf dem Rasen ist bislang aber noch nicht viel passiert. Beide Abwehrreihen lassen noch nichts zu.

5' Anfangsphase

Zwickau bemüht, das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen. Noch haben sich die Gastgeber aber keine Torchance erspielt.