Bellot - Horschig, Weigel, Rüth (88. Reithmeir) - Brügmann, Mast, Kaymaz, Bunge - Mäder (88. Kohn), Ratifo (82. Oke), Mauer

Plath - Aguilar, dos Santos, Vogel, Niemitz (76. Acker) - Kretzer, Schlicht (76. Zimmermann), Weiß (61. Borck), Baumann (61. Luis) - Möbius, Marx (82. Sauer)

Zuschauer

4.741

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Die BSG Chemie Leipzig hat nach drei Regionalliga-Niederlagen in Folge wieder einen Sieg eingefahren. Die Mannschaft von Trainer Miroslav Jagatic besiegte am Freitagabend den FC Eilenburg mit 2:1 (1:1). Stanley Ratifo brachte die Gastgeber bereits in der Anfangsphase per Kopf in Führung (5.). Nach einer knappen halben Stunde vollendete Noah Baumann eine wunderschöne Kombination der Eilenburger zum 1:1-Ausgleich (29.). Nach dem Seitenwechsel schnürte Ratifo dann den Doppelpack, als er einen Freistoß von Florian Brügmann zum 2:1 einköpfte (60.). In der Schlussphase drängte Eilenburg auf den erneuten Ausgleich, die beste Chance vergab Niklas Borck (81.). Chemie rettete den knappen Vorsprung bis ins Ziel.

Abpfiff

Das war es! Chemie verteidigt die knappe Führung ins Ziel!

89' Gelbe Karte Eilenburg

Möbius

88' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Reithmeir für Rüth

Kohn für Mäder

86' Eilenburg probiert jetzt alles

Nächster Abschluss aus der Distanz, wieder daneben.

84' Nächster Abschluss

Zimmermanns Schuss aus 20 Metern geht über das Tor.

82' Wechsel Eilenburg

Sauer für Marx

82' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Oke für Ratifo

81' Riesenchance Eilenburg

Plötzlich die Riesenchance für die Gäste! Steckpass auf Borck, aber Bellot reagiert glänzend!

79' Entlastung Chemie

Mäder kommt nach einer Hereingabe von rechts im Strafraum an den Ball, kann sich aber nicht durchsetzen - Ecke.

78' Eilenburg kommt nochmal

Die Gäste drängen auf den Ausgleich, Chemie zieht sich zurück. Noch hält die knappe Führung der Grün-Weißen.

77' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Weigel

76' Wechsel Eilenburg

Zimmermann für Schlicht

Acker für Niemietz

74' Chance Eilenburg

Einen Freistoß aus 30 Metern wehrt Bellot nach vorn ab, der Nachschuss geht knapp daneben.

71' Schuss Eilenburg

Lange war von den Gästen nichts mehr zu sehen, nun probiert es Luis mal aus der Distanz - aber am Tor vorbei.

68' Gelbe Karte Eilenburg

Niemietz

67' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Kirstein für Bunge

63' Führung Chemie

Die zweite Halbzeit hatte bislang wenig zu bieten - dann sorgt der nächste Fehler für die erneute Zündung! Und wieder ist es Ratifo, der zur Stelle ist.

61' Wechsel Eilenburg

Borck für Weiß

Luis für Baumann

60' Tor BSG Chemie Leipzig!

Toooooor für Chemie! Freistoß von Brügmann aus dem Halbfeld, wieder verschätzt sich Plath - Ratifo köpft ein zum 2:1!

55' Beginn der zweiten Halbzeit

Bislang ist nach dem Seitenwechsel nicht allzu viel passiert. Eine Chemie- Hereingabe von rechts kann Plath sicher aufnehmen.

52' Freistoß Eilenburg

Der Freistoß wird von der Mauer abgefälscht, Bellot kann den Ball sicher aufnehmen.

50' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Brügmann sieht Gelb - und gute Freistoß-Position für Eilenburg.

46' Anpfiff

Weiter geht's - Anstoß Eilenburg zur zweiten Halbzeit.

Halbzeit

Zwischen Chemie und Eilenburg steht es 1:1. Beide Teams kämpferisch stark, mutig, aber auch mit Fehlern. Wir sind gespannt, wie es weiter geht.

45' Chance Eilenburg

Noch eine starke Einzelaktion von Möbius, der Abschluss geht ans Außennetz.

44' Gelbe Karte Eilenburg

Kretzer

40' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Mäder

38' Chance Chemie

Das nächste dicke Ding! Mast ist durch, scheitert aber an Plath!

37' Chance Chemie

Weiter Ball der "Chemiker", Plath kommt raus, kann aber nicht klären - Mast zieht ab, Niemitz rettet knapp vor der Linie. Enge Kiste!

33' Fernschuss Chemie

Bunge probiert sich aus der Distanz - knapp daneben.

32' Richtig schönes Tor

Das war wirklich richtig schön anzuschauen! Eine Kombination wie aus dem Lehrbuch!

29' Tor Eilenburg!

Toooor für Eilenburg! Tolle Kurzpass- Kombination der Gäste, wodurch sie die Chemie-Abwehr komplett auseinandernehmen. Am Ende wird Baumann in Szene gesetzt, der umkurvt Bellot und schließt souverän ab zum 1:1.

24' Fernschuss Eilenburg

Weiß zieht aus der Distanz ab - Bellot hat den Ball. Schöne Aktion von beiden.

22' Kein hochklassiges

aber ein interessantes Spiel, weil beide Teams sehr engagiert zu Werke gehen und auch Fehler machen, woraus sich Chancen ergeben.

21' Gelbe Karte Eilenburg

Baumann

20' Riesenchance Eilenburg

Irre Szene! Chemie will nach der Ecke neu aufbauen, aber Mauer verliert den Ball, dadurch kann Baumann allein auf Bellot zulaufen, aber Mauer eilt mit zurück und macht seinen Fehler wieder gut!

19' Chance Chemie

Eilenburg verliert den Ball, dann zieht Mäder aus 20 Metern ab - Plath kann den Ball nicht festhalten, es gibt Ecke.

15' Anfangsphase

Effiziente "Chemiker" führen in einer Partie, die von beiden Seiten umkämpft geführt wird.

13' Chance Eilenburg

Die Gäste kontern über Möbius, der geht ins Eins-gegen-eins, scheitert aber mit dem Abschluss an Bellot, der zur Ecke abwehrt.

12' Gelbe Karte Eilenburg

Kapitän Schlicht sieht nach einem Foul im Mittelfeld die erste Gelbe Karte des Spiels.

9' Führung Chemie

Das war die erste gelungene Aktion der Chemiker, die sofort zuschlagen.

6' Tor BSG Chemie Leipzig!

Toooooor für Chemie! Bei einer weiten Hereingabe verschätzt sich ein Eilenburger, dahinter kann Mäder die Flanke hereinschlagen - und Ratifo köpft in der Mitte zum 1:0 ein.

4' Erste Annäherung

der Gäste aus Eilenburg. Freistoß fast auf der Grundlinie, der Ball kommt ganz gefährlich in den Strafraum, am Ende hat ihn Bellot.

1' Anpfiff

Los geht's. Chemie hat Anstoß.

Ausgangslage

Im Landespokal immerhin setzte sich Chemie gegen Weixdorf mit 3:0 durch und steht in der nächsten Runde. Anders die Eilenburger, die mit 0:1 in Grimma ausschieden.

Auch für Eilenburg sieht es nicht gerade rosig aus. Die Sachsen haben siebenmal in Folge nicht gewonnen und stehen auf dem vorletzten Tabellenplatz. Zuletzt unterlag Eilenburg dem ZFC Meuselwitz mit 0:1.

Die BSG hat zuletzt dreimal in Folge verloren und dabei nur ein Tor geschossen, aber zehn Gegentore kassiert. Am vergangenen Spieltag unterlagen die "Chemiker" auch im Derby bei Lok Leipzig mit 0:2.