Rot

Mvondo (45.+4)

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Chemie Leipzig bleibt in dieser Saison zuhause zwar weiter ungeschlagen, das torlose Remis gegen Schlusslicht Berliner AK am Sonntag dürfte der BSG aber trotzdem nicht schmecken. Nach einer roten Karte für Berlins Cedrik Mvondo kurz vor der Pause spielte Chemie eine Halbzeit lang in Überzahl, konnte den Ball trotz zahlreicher Chancen aber nicht im Tor unterbringen. Überschattet wurde die Partie im Anschluss von einem Rassismus-Vorwurf gegen Chemies Marcel Hilßner.

BSG-Präsident Frank Kühne

Chemie-Präsident Frank Kühne äußerte sich ebenfalls zu den Vorwürfen. "Wir vertreten bestimmte Werte im Verein. Die Spieler sind davon zu 100 Prozent überzeugt. Deshalb kann ich mir das nicht vorstellen"

Hilßner weist Vorwurf zurück

Chemie Leipzigs Marcel Hilßner wies den Rassismusvorwurf von Cihan Ucar (Berliner AK) nach dem Spiel zurück.

Rassismus-Vorwurf

Im Anschluss an die Partie warf Berlins Cihan Ucar Chemie Leipzigs Marcel Hilßner vor, ihn rassistisch beleidigt zu haben. Laut Ucar habe Hilßner ihn als "scheiß Bombenleger". bezeichnet.

Abpfiff

Das war's. Trotz 45-minütiger Überzahl schafft es die BSG nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Der BAK feiert den Punktgewinn wie einen Sieg. Chemie wahrt immerhin seine weiße Weste vor heimischer Kulisse in dieser Saison.

90.+7 Merkwürdige Entscheidung

Jagatic wird kurz vor der Strafraumkante gelegt. Klares Foul! Schiri Lukawski pfeift auch Freistoß, nur um kurz danach endgültig abzupfeifen.

90.+7 Harant!!

Ecke für die BSG von rechts auf den zweiten Pfosten. Harant scheitert aber doppelt.

90.+6 Gelbe Karte Berliner AK

Rogero schießt den Ball weg und holt weitere Sekunden raus. Nächste Verwarnung.

90.+5 Chance BAK!

Schindler kommt im linken Strafraum nochmal zum Abschluss, trifft aber nur das Außennetz.

90.+3 BAK spielt auf Zeit

Die Gäste fallen jetzt aber auch sehr schnell zu Boden und schinden Zeit.

90.+1 Wechsel BSG Chemie Leipzig

Kastull für Surek

90.+1 Nachspielzeit: 6 Minuten

90' Nächste Unterbrechung

Wendt und Rogero bleiben nach einem Zweikampf in der Chemie-Hälfte am Boden liegen. Wendt steht kurz danach auf, der BAK-Akteur wird behandelt.

90' Ecke Chemie

Strafraumgetümmel am zweiten Pfosten. Wendt kommt angerauscht, bleibt beim Abschluss aber hängen.

88' Noch zwei Minuten

Chemie läuft die Zeit davon. Die Offensivaktionen sind aber weiter zu ungenau.

86' Gelbe Karte Berliner AK

Nächste Verwarnung. Schindler zieht Jagatic im Laufduell am Trikot.

84' Verletzungspause

Rmieh bleibt nach einem Zweikampf mit Jagatic an der Mittellinie am Boden liegen und wälzt sich über den Rasen. Er wird am Kopf behandelt, kann aber wohl weitermachen.

82' Chance BAK

Chemie schläft in der Defensive, hat dann aber Glück, dass Brando den Ball nicht richtig trifft.

81' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Mäder für Mauer

Jagatic für Jäpel

79' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Auch Mauer war wohl nicht ganz unbeteiligt an der Aktion und sieht ebenfalls gelb.

79' Gelbe Karte Berliner AK

Hajjaj zieht Mauer am Trikot und reißt ihn zu Boden - gelb.

78' So langsam ...

... läuft die Zeit davon. Chemie ist haushoch überlegen, aber der Ball will einfach nicht im Tor landen. Noch gut 12 Minuten in der regulären Spielzeit.

77' Aktion geklärt

Flach abgezogen beim Freistoß. Aber der BAK hält im Sechzehner den Fuß rein und klärt.

76' Gelbe Karte Berliner AK

Avellino mit dem Handspiel am eigenen Sechzehner. Gelb und Freistoß für die BSG.

75' Wechsel Berliner AK

Osse für Osawe

74' Wieder kein Treffer

Kirstein dringt von links in den Sechzehner, geht am Gegenspieler vorbei und hat freie Schussbahn. Aber Zwick kann erneut parieren.

69' Wieder zu ungenau

Erst der schöne Diagonalball auf Brügmann, dessen Flanke landet aber direkt beim BAK.

68' Einseitige Partie

Chemie hat nun Chancen im Minutentakt. Aber es fehlt weiter an der nötigen Präzision. Vom BAK ist offensiv kaum noch etwas zusehen.

66' Nächster Abschluss

Surek zieht vom linken Strafraumeck ab, der Ball segelt aber knapp am rechten Pfosten vorbei.

64' Tolles Dribbling

Horschig läuft an der rechten Eckfahne in den Sechzehner und dribbelt zwei BAK-Spieler aus. Seine Flanke auf den zweiten Pfosten misslingt dann aber völlig.

62' Wechsel BSG Chemie Leipzig

Wajer für Hilßner

60' Fallrückzieher!

Tolle Szene! Horschig flankt den Ball diagonal in den rechten Strafraum, dort steigt Wendt zum Fallrückzieher hoch, aber Zwicku fängt den Ball.

59' Ecke Chemie

Brügmann tritt den Standard von der linken Fahne, spielt ihn flach ins Zentrum, wo Mauer auf den zweiten Pfosten chippt. Da ist aber kein Abnehmer.

56' Freistoß Chemie

Linke Seite, fünf Meter vor der Eckfahne. Hilßner gibt die Kugel rein, aber der Kopfball von Harant geht drüber.

53' Doppelchance Chemie

Brügmann verlängert auf Kirstein, der im Sechzehner aber nicht richtig zum Abschluss kommt. Der zweite Ball landet links bei Hilßner, der sich um seinen Gegenspieler dreht und abzieht. Zwick fängt den Ball.

50' Wieder der BAK

Dieses Mal kombinieren sich die Gäste über links in den Strafraum. Chemie klärt zur Ecke. Die bringt dem BAK ebenfalls nichts ein.

49' Freistoß BAK

Harant wehrt zunächst per Kopf ab, dann rutscht Yamada der Distanzschuss über den Schuh.

47' Erste Aktion gehört dem BAK

Flanke von der linken Seite auf den zweiten Pfosten, aber der BAK kann die Aktion nicht verwerten.

46' Wechsel Berliner AK

Schindler für Ucar

46' Weiter geht's

Chemie jetzt also 45 Minuten in Überzahl.

Zur Roten Karte

Mittlerweile ist auch klar, warum Mvondo vom Platz geschickt wurde. Nach dem Freistoß und Bellots Faustabwehr hatte Mvondo gegen Chemies Schlussmann nachgetreten.

Halbzeit

Pause im AKS. Keine Tore. Nach schwacher Anfangsphase kam Chemie besser ins Spiel und hatte zwei, drei gute Chancen.

45.+4 Rote Karte Berliner AK!

Berlins Mvondo fliegt vom Platz. Warum, ist nicht ganz ersichtlich. Vermutlich eine Tätlichkeit. Aber Fakt ist: Chemie jetzt eine Halbzeit in Überzahl.

45.+4 Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Horschig sieht gelb.

45.+2 Nächste Rudelbildung

Nach einem Freistoß kommt es im Leipziger Strafraum zur Rudelbildung. Nach kurzer Besprechung mit seinem Assistenten zückt Schiri Lukawski zwei Karten.

45.+1 Wichtige Aktion!

Osawe zieht am linken Strafraum der BSG ab. Horschig stellt den Körper rein und blockt.

45' Nachspielzeit: 4 Minuten

42' Ucar redet weiter

Der Berliner hat wohl wirklich Gesprächsbedarf. Jetzt müssen sich seine Spieler einiges anhören.

41' Gelbe Karte Berliner AK

Ucar redet pausenlos auf den Schiedsrichter ein, ehe ihn seine Mitspieler regelrecht wegschubsen müssen. Gelb sieht er trotzdem.

39' Fast das 1:0!

Harant kommt zentral im Strafraum per Kopf zum Abschluss. Haarscharf am rechten Dreiangel vorbei.

38' Chance Chemie!

Chemie kann direkt im Anschluss kontern. Brügmann lupft den Ball von rechts auf den zweiten Pfosten, aber Mauers Abschluss kann geblockt werden.

37' Freistoß BAK

Fünf Meter vor der linken Strafraumecke. Ucar bringt die Kugel scharf vor den Kasten, aber Bellot faustet den Ball weg.

36' Abschluss BAK

Mal wieder eine Offensivaktion der Gäste. Aber Yamadas Kullerball ist kein Problem für Bellot.

35' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Rudelbildung am Sechzehner des BAK. Chemie ist mit der abgepfiffenen Aktion alles andere als zufrieden. Brügmann sieht ebenfalls gelb.

34' Ecke Chemie

Hereingabe von links, Wendts Kopfball wird geblockt. Doch der Angriff geht weiter, weil Berlin nicht klären kann. Aber erneut Offensivfoul von Chemie.

32' Versuch der Seitenverlagerung

Aber Wendts weiter Ball von links fliegt auf den Dammsitz.

30' Gelbe Karte BSG Chemie Leipzig

Jäpel zieht nahe der Mittellinie am Trikot seines Gegenspielers. Nächste Verwarnung.

28' Freistoß Chemie

Hilßner zieht den Ball von links zentral vors Tor. Harant versucht sich Platz zu verschaffen, dann wird die Aktion abgepfiffen - Offensivfoul.

25' Drei Strafraumszenen

Chemie spielt drei hohe Bälle binnen weniger Sekunden in den Sechzehner. Der BAK kann aber immer klären.

24' Gelbe Karte Berliner AK

Hilßner wird mit einem Steckpass auf der rechten Seite geschickt. Brando zieht das Foul an Hilßner und sieht gelb.

22' Freistoß Chemie

Brügmann zieht die Kugel aus gut 25 Metern von links auf den zweiten Pfosten. BAK-Schlussmann Zwick ist zur Stelle und schnappt sich den Ball.

21' Nochmal Hilßner per Volley

Die Ecke fliegt halbhoch auf den zweiten Pfosten, wo Hilßner Maß nimmt und die Kugel erneut volley trifft. Wieder wird der Schuss geblockt. Die Variante schien einstudiert zu sein.

20' Hilßner volley

Der Abschluss wird vom BAK zur Ecke geblockt.

18' Chance BAK

Schön herausgespielter Angriff der Gäste über die rechte Seite. Über drei Stationen landet die Kugel am linken Strafraumeck, wo ein BAK- Spieler aber deutlich übers Tor schießt.

17' Yamada am Boden

Jäpel kommt etwas spät in den Zweikampf mit Yamada. Der bleibt am Boden liegen und hält sich den Knöchel. Es geht aber kurz darauf weiter mit Einwurf BAK.

15' Nächster Angriff

Dieses Mal rollt der Angriff über rechts. Brügmanns flache Hereingabe kann der BAk aber erneut klären.

14' Das war mal gut gespielt

Scharfer, flacher Diagonalball der Chemiker auf Surek. Der hat Platz, findet mit seiner Hereingabe ins Zentrum aber nur die Defensive der Gäste.

12' Chance BAK

Bellot faustet das Leder zunächst aus dem Strafraum. Yamada kommt zum Nachschuss, schießt aber deutlich drüber.

12' Ecke BAK

Der Standard segelt hoch auf den zweiten Pfosten. Dort gewinnt Kirstein das Kopfballduell, spielt den Ball aber ins Aus. Nächste Ecke.

10' Weiter Ball auf Hilßner

Aber Abseits. Freistoß BAK in der eigenen Hälfte.

9' BAK die bessere Mannschaft

Chemie kommt nur schleppend ins Spiel, die Berliner haben die Spielkontrolle. Jetzt versucht es aber mal Hilßner mit der Flanke in den BAK-Strafraum. Aber die misslingt und segelt übers Tor.

8' Wieder gefährlich

Freistoß an der linken Strafraumecke. Die Kugel fliegt hoch in den Sechzehner, dort steigt Rogero am höchsten, köpft aber über den Kasten.

6' Erster Abschluss BAK

Die Gäste lassen den Angriff über die rechte Seite laufen. Yamada kommt an der Strafraumkante zum Abschluss, zielt aber einen halben Meter am rechten Pfosten vorbei.

5' Viele Fehlpässe

Der BAK hat zu Beginn etwas mehr Ballbesitz, sucht den Weg nach vorne. Der finale Pass fehlt aber noch.

2' BAK erstmals vorne

Weiter Einwurf von der rechten Seite der Berliner. Jäpel klärt aber souverän im eigenen Sechzehner.

1' Anpfiff

Auf geht's! Chemie stößt in grün an, der BAK hält in rot dagegen.

Die Teams kommen

Herrliches Wetter im AKS, beide Mannschaften laufen vor knapp 3.500 Zuschauern ein.

Drei Änderungen beim BAK

Avellino, Wurr und Rogero sind beim BAK neu im Spiel. Büyüksakarya, Schindler (beide Bank) und Teranuma rotieren raus.

Jagatic bleibt sich treu

BSG-Trainer Jagatic schickt die gleiche Startelf aufs Feld, die zuletzt gegen Chemnitz gewann: Bellot - Wendt, Harant, Horschig - Surek, Mast, Jäpel, Brügmann - Mauer, Kirstein, Hilßner

BAK abgeschlagen

Zwei Punkte, ein eigener Treffer, 16 Gegentore - der Berliner AK ist nach dem Komplettumbruch im Sommer mehr als durchwachsen in die Saison gestartet und wartet noch auf den ersten Sieg. Zuletzt gab es eine klare 0:4-Niederlage gegen Cottbus.