Naumann - Kireski, von Piechowski, Wilton - Ogbidi (66. Piplica), Abderrahmane (83. Elsner), Adigo, Siebeck, Kang - Verkamp (66. Eichinger), Maderer (75. Ziane)

Hiemann - Rüther (68. Dittrich), Sengersdorf, Fobassam, Kuffour - Somnitz (77. Eixler), Startsev, Könnecke (68. Martens) - Herrmann (90. Schlüsselburg), Pilger, Dobruna (68. Klein)

Maderer, Adigo, Trainer Seitz -
Könnecke, Pilger

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Das war Werbung für den Regionalliga- Fußball: Der 1. FC Lok Leipzig feiert einen am Ende sicher glücklichen 3:2- Sieg gegen den FSV Zwickau. Die Entscheidung fiel vom Punkt in der Nachspielzeit. Davor gab es Tempo, geile Tore und viele Chancen auf beiden Seiten. In der ersten Viertelstunde gab es drei wunderschöne Tore, Maderer per Kopf für Lok, Könnecke mit einem Hammer zum Ausgleich und Kang nach tollem Solo wieder für Leipzig. Nach dem Wechel vergab Zwickau die dicke Ausgleichschance durch Könnecke und Somnitz. Martens schaffte spät das 2:2 aus 13 Metern. Dann gab es nach einem Handspiel von Kuffour in der Nachspielzeit Elfmeter für Lok, Eichinger verwandelte mit viel Dusel zum Sieg.

Rico Schmitt

Der Trainer des FSV Zwickau sah eine stark aufspielende Mannschaft die nach dem frühen Rückstand dran blieb sich den Punkt verdiente. Das der K.o. durch einen Elfmeter in der Nachspielzeit kam, ärgerte Rico Schmitt.

Mike Könnecke

Der späte Elfmeter gegen seine Zwickauer ärgerte den Kapitän des FSV enorm. Dabei habe seine Mannschaft ein sehr gutes Spiel gemacht und sich den einen Punkt mehr als verdient gehabt.

Jochen Seitz

Es war das emotionale Ende eines packenden Spieles. Lok Leipzigs Trainer Jochen Seitz freute sich über den glücklichen Sieg nach dem späten Elfmetertor. Beim Topspiel in Jena sieht er sein Team als krassen Außenseiter.

Noel Eichinger

Erstes Spiel im Trikot von Lok Leipzig und dann in der Nachspielzeit der Schütze des entscheidenden Elfmeters. Für Noel Eichinger eine krasse Situation, aufgeregt war er aber nicht.

Abpfiff

Unfassbares Spiel, unfassbares Ende. Glücklicher Sieg für Lok, Zwickau hat hier toll mitgemacht, hätte den Punkt auch verdient gehabt.

90+3 Tor 1. FC Lok Leipzig!

Eichinger schießt, Hiemann ist dran, der Ball aber knapp hinter der Linie. Dann ist Schluss.

90+2 Elfmeter 1. FC Lok Leipzig!

Adigo trifft Kuffour bei seinem Schuss an den Arm. Elfmeter.

90' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Trainer Seitz nach Meckern.

90' Wechsel FSV Zwickau

Schlüsselburg für Hermann

90' Rudelbildung

gibt es auch noch.

89' Gelbe Karte FSV Zwickau

Pilger kommt zu spaät.

88' Siebeck

holt für Lok eine Ecke von der rechten Seite. Adigo versucht es aus der zweiten Reihe. Drüber.

87' Geht da noch was?

Eigentlich wäre es ein gerechtes Ergebnis in einem atemberaubenden Match. Aber noch ist nicht Schluss.

83' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Elsner für Abderrahmane

81' Tor FSV Zwickau!

Zwickau wieder über links Martens bekommt am langen Pfosten den Ball und trifft aus 13 Metern ins rechte Eck.

80' Freistoß

von Hermann landet in der Leipziger Mauer. Die Schlussphase läuft und hier ist noch gar nichts sicher.

80' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Adigo nach einem Foul.

79' Nachtrag

Vor dem Wechsel hatte Pilger nach einer Rechtsflanke eine gute Chance erwischte den Ball freistehend aber nicht richtig.

77' Wechsel FSV Zwickau

Eixler für Somnitz

75' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Ziane für Maderer

72' Ball läuft

gut durch die Leipziger Reihen jetzt. Am Ende wird es im Strafraum aber zu eng, der Schuss versandet.

71' Ecke Lok

Die Gastgeber jetzt wieder aktiver Kang holt die Ecke von der linken Seite. Riesenchance für Wilton, der aus vier Metern das Tor nicht trifft.

68' Wechsel FSV Zwickau

Martens für Könnecke, Dittrich für Rüther, Klein für Dobruna

66' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Piplica für Verkamp, Eichinger für Ogbidi

65' Spiel mit dem Feuer

Lok lässt Zwickau weiter kommen, der FSV ackert, hat viel Ballbesitz. Könnecke mit der Flanke auf Dobruna dessen Kopfball ist aber zu schwach.

62' Die Gäste

sind in den letzten Minuten wieder etwas aktiver, kommen aber nicht gefährlich in die Box. Die Leipziger aktuell mit einigen Ungenauigkeiten.

57' Ogbidi

fällt zum zweiten Mal diesmal bekommt er den Freistoß. Es wird ein bisschen hektischer.

55' Es bleibt

intensiv, schnell und spannend. Zwickau arbeitet am Ausgleich, Lok lauert auf die Vorentscheidung.

53' Ein Block

brennt für Lok, ein Banner in der Fankurve, dazu ein wenig Feuer. Darf nicht.

51' Konterversuch Lok

Abderrahmane sucht Ogbidi doch Zwickaus Keeper hat aufgepasst und klärt vor dem Strafraum.

48' Riese Zwickau

Könnecke scheitert an Naumann, dann Somnitz von rechts aus ganz spitzem Winkel ein Leipziger klärt auf der Linie. Was für eine Chance.

46' Anpfiff

Die zweite Halbzeit läuft. Bitte so weitermachen...

Halbzeit

Warmer Applaus vom Leipziger Publikum. Das war mal ein starkes Spiel mit tollen Toren von beiden Teams.

45+1 Kireski

schlenzt den Ball rechts vorbei. Die letzten Minuten gehören den Gastgebern.

45' Nachspielzeiz

Zwei Minuten gibt es obendrauf.

45' Gelbe Karte FSV Zwickau

Könnecke mit einem bösen Tritt von hinten in die Beine von Wilton. Auch das gibt die Gelbe Karte.

44' Zwickau

mit einer guten Chance. Herrmann bringt den Ball von rechts Dobruna bekommt den Kopf nicht richtig ran, das Leder zischt links neben das Tor.

43' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Maderer rauscht gegen Startsev rein, verdiente erste Gelbe Karte der Partie.

38' Verkamp

versucht es einfach mal aus 25 Metern halblinks Hiemann muss sich strecken und lenkt den Ball über die Latte.

35' Beide Teams

versuchen Fußball zu spielen, das sieht richtig gut aus. Die Leipziger Führung ist sicher ein wenig glücklich, weil auch Zwickau hier richtig Betrieb macht.

32' PIlger fällt

im Strafraum aber da war zu wenig Berührung da. Zuvor aber eine tolle Vorarbeit auf der linken Seite von Dobruna auf Kuffour.

29' Leipzig

lässt da auf der rechten Seite schön den Ball laufen, der Kopfball von Maderer unter Bedrängnis ist dann für Hiemann kein Problem.

24' Ecke Zwickau

Die Gäste drängen weiter auf den erneuten Ausgleich. Und holen sich die Ecke von der rechten Seite.

21' Es bleibt

ein toller Fußballabend bis hierhin. Zwickau ist nicht geschockt, spielt weiter nach vorn. Die dicken Chancen gab es in den letzten Minuten mal nicht.

17' Kurz kneifen

Unglaublich, was hier in der ersten Viertelstunde abgebrannt wird. Drei Traumtore Lok mit 2:1 vorn. So kann es weitergehen.

14' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Unfassbar, Kang wird auf links geschickt, lässt zwei stehen, zieht zur Mitte und haut das Ding aus 14 Metern ins rechte Eck.

13' Zwickau

ist damit auch im Spiel hat sich ein wenig in der Hälfte von Lok Leipzig festgesetzt.

11' Das war

erst das dritte Gegentor für Lok aber absolut unhaltbar für Keeper Naumann. Es wird was geboten im Bruno.

9' Tor FSV Zwickau!

Was ist denn hier los? Könnecke mit einem Strich aus 24 Metern in den rechten Winkel.

8' Kireski

versucht es aus der zweiten Reihe. Der Ball geht ein Stück drüber. Lok Leipzig bestimmt aber diese Startphase eindeutig.

6' Alte Schwäche

Das zieht sich durch die Zwickauer Spiele bisher, eine einfache Flanke genügt. Gut es war von außen auch ein wunderschönes Tor. Zwickau sammelt sich noch nach dem frühen Schock.

2' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Das ging schnell: Kang mit der Flanke von links und Maderer köpft in den rechten oberen Winkel.

1' Anpfiff

Und los geht es.

Die Mannschaften

sind auf dem Rasen. Es sind über 4.000 Zuschauer da, noch ist es schwer einzuschätzen.

Lok Leipzig

muss auf die verletzten Dombrowa und Zimmer verzichten. Dafür beginnen heute Adigo und von Piechowski.

Zwickaus Trainer

hat im Vergleich zum Altglienicke-Spiel gleich auf vier Positionen getauscht. Schlüsselburg, Dittrich, Eixler und Klein sitzen zunächst auf der Bank.

Toni Wachsmuth

Der Sportdirektor des 1. FC Lok Leipzig war als Spieler und Verantwortlicher insgesamt neun Jahre in Zwickau tätig, bis 2023. Für den 37-Jährigen ist es sicher kein Spiel wie jedes andere.

Zwickau

ist mit sechs Zählern aus sechs Spielen bisher hinter den Erwartungen zurückgeblieben. Zuletzt gab es zwei Niederlagen und insgesamt schon 14 Gegentreffer.

Lok in starker Frühform

In der Liga zeigte sich das Team von Trainer Jochen Seitz bisher vor allem in der Defensive unheimlich stabil. 14 Punkte nach sechs Partien, damit hatten nur die kühnsten Optimisten gerechnet. Zuletzt gab es bei Hertha II ein 6:0.

Landespokal

Beide Teams haben ihr Aufgaben am Wochenende ohne zu glänzen gelöst. Lok siegt in Taucha durch ein Tor kurz vor Schluss mit 2:1. Zwickau setzte sich bei Dresden Striesen mit 2:0 durch.