Rote-Bete-Suppe auf einem Löffel.
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Auf die Suppe fertig los! Rezept unserer Hörerin Sandra: Rote-Bete-Linsen-Suppe

Während ihrer Ausbildung zur Ernährungs- und Gesundheitsberaterin hatte sich Sandra mit gutem Essen beschäftig, das satt und glücklich macht. Dabei ist sie auf dieses Rezept gestoßen, das sie nach ihrem Geschmack verfeinert hat, denn sie kocht nach Gefühl.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 600 g frische Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 kleine Chili
  • 200 g gelbe Linsen (es gehen auch andere, aber ich mag diese wegen ihrer Schärfe)
  • 2 EL Ghee
  • 1TL braune Senfsamen
  • 1TL Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 250 g Hafercuisine
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz

Gelbe Linsen
Sandras Tipp: Wer es würzig mag, wählt gelbe Linsen. Bildrechte: IMAGO / Westend61

Zubereitung

Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, Ingwer schälen, Chili waschen und entkernen. Alles fein hacken.

Ghee in einem Topf erhitzen. Senfsamen darin kurz anrösten, bis sie zu springen beginnen. Zwiebel, Ingwer und Chili dazu geben, ebenso den groß gemörserten Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen, kurz mir anbraten. Jetzt die Rote Bete Würfel dazugeben und mit ca. 800 ml Wasser 20 bis 25 Minuten köcheln lasse. Parallel dazu die Linsen nach Anleitung kochen.

Wenn die Rote Bete weich ist, die Suppe pürieren (so grob oder fein wie man es mag). Jetzt die Hafercuisine dazu geben, unterrühren und auch die fertig gekochten Linsen dazu geben. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Salz nicht vergessen.

Guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 27. September 2024 | 09:50 Uhr