Herbstküche Wie wäre es mit Kürbis im Speckmantel?
Hauptinhalt
23. Oktober 2023, 16:19 Uhr
Backpflaumen oder Datteln im Speckmantel kennen die meisten. Jetzt im Herbst ist es auch mal höchste Zeit, das mit Kürbis auszuprobieren. Mario Süßenguth findet es lecker.
Man braucht: Kürbisstücke, ein paar Scheiben Bacon oder Schinkenspeck, ein bisschen Olivenöl oder Sonnenblumenöl, Kräuter, wie z.B. Rosmarin, Thymian. Es geht aber auch eine Mischung aus Kräutern der Provence.
Und dann: Mit den Gewürzen und dem Öl einen Gewürz-Cocktail anrühren. Dann in einem tiefen Teller die Kürbisstücke damit beträufeln oder einpinseln. Dann die dünnen Speck- oder Bacon-Scheiben drum herumschlingen. In der Pfanne von allen Seiten eine Viertelstunde braten, damit das Kürbisfleisch weich wird und der Speck schön kross. Man kann die Kürbisstücke auch grillen.
Wer einen kleinen Hokkaido-Kürbis hat - noch besser! Da kann die Schale gleich dran bleiben. Und der ist auch ein bisschen nussig und aromatischer als sein großer Bruder, der Halloween-Kürbis.
Es ist höchste Zeit, Kürbis mit einem Speckmantel zu umhüllen.
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 23. Oktober 2023 | 12:10 Uhr