Zum Nachkochen Heike Leschners Rezept für gebackenen Kürbis
Hauptinhalt
26. September 2023, 15:00 Uhr
"Kürbis mag ich total gerne", verrät die Sachsenradio-Moderatorin Heike Leschner. Am liebsten ist ihr der Butternut und vor allem der Hokkaido-Kürbis.
Ihr Lieblingsrezept ist eines von Koch Johann Lafer und das geht so:
- Rohe, geschälte Kartoffeln zehn Minuten vorkochen.
- Topf nach zehn Minuten im halb garen Zustand vom Herd nehmen und abgießen
- Die vorgekochten Kartoffeln halbieren und in eine Schüssel geben.
- Die bereits vorgeschnittenen, relativ großen Kürbisstücke dazu geben.
- Danach alles mit vier bis fünf Esslöffeln Olivenöl, etwas Kräutersalz (nicht zu viel), Pfeffer, Thymian und zwei Löffel Vollrohrzucker mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Dann alles auf ein Backblech bringen und eine halbe Stunde (manchmal reichen, auch 20 Minuten) backen.
Dazu kann man Fisch oder Fleisch essen - oder auch nur so, wie man das gerne mag. Auf jeden Fall ist diese gebackene Mischung aus Kartoffeln und Kürbis ober lecker!
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 26. September 2023 | 16:20 Uhr