Bildergalerie Frühmorgens in den Salinen von Trapani

Vincenzo Gucciardo auf einem Berg aus frisch geerntetem Salz.
Bis September muss die Ernte eingebracht sein. Mit Schaufeln und Schubkarren wird das Salz aus den flachen Becken geerntet und zu großen Haufen aufgeschüttet. Bildrechte: Heike Nikolaus
Meersalz ist ein reines Naturprodukt.
Seit über 1.000 Jahren wird in Trapani an der Westküste Siziliens Meersalz gewonnen. Meersalz ist ein reines Naturprodukt. Bildrechte: © MDR/Heike Nikolaus
Der 81 -jährige Antonino Gucciardo arbeitet noch jeden Tag in der Saline.
Familie Gucciardo betreibt eine der ganz traditionellen Salinen hier. Der 81-jährige Seniorchef Antonino arbeitet noch jeden Tag in der Saline. Bildrechte: © MDR/Heike Nikolaus
Vincenzo Gucciardo führt die Saline seines Vaters Antonino weiter.
Offiziell hat Antonio die Saline schon längst seinem Sohn Vincenzo übergeben, aber jetzt im August bei der Salzernte hören alle auf seinen Rat. Bildrechte: © MDR/Heike Nikolaus
Die Saline der Familie Gucciardo. Die rosa Färbung der Salzlake entsteht durch ein im Salzwasser lebendes Bakterium.
Die Saline der Familie Gucciardo. Die rosa Färbung der Salzlake entsteht durch ein im Salzwasser lebendes Bakterium. Bildrechte: Heike Nikolaus
Noch vor Sonnenaufgang beginnt die Salzernte.
Es ist noch dämmrig, wenn Antonino, Vincenzo und dessen Bruder Salvatore mit der Salzernte beginnen. Bildrechte: Heike Nikolaus
Vincenzo Gucciardo auf einem Berg aus frisch geerntetem Salz.
Bis September muss die Ernte eingebracht sein. Mit Schaufeln und Schubkarren wird das Salz aus den flachen Becken geerntet und zu großen Haufen aufgeschüttet. Bildrechte: Heike Nikolaus
Früher prägten Windmühlen die Salinen von Trapani.
Früher prägten Windmühlen die Salinen von Trapani. Sie erfüllten gleich zwei Funktionen: sie mahlten das Salz und sie pumpten das Wasser von einem Becken ins andere. Bildrechte: © MDR/Heike Nikolaus
Alle (7) Bilder anzeigen