Handball | Bundesliga ThSV Eisenach mit Achtungszeichen gegen Wetzlar

6. Spieltag

11. Oktober 2024, 21:10 Uhr

Erst ein Sieg stand für den ThSV Eisenach in dieser Saison zu Buche. Nun ist ein zweiter hinzugekommen - gegen die HSG Wetzlar, die in der Werner-Assmann-Halle deutlich bezwungen wurde.

Der ThSV Eisenach hat den ersten Heimsieg der Saison gefeiert. Gegen die HSG Wetzlar gewann der Bundesligist mit 30:22 (13:13) in der heimischen Werner-Assmann-Halle. Es ist der zweite Sieg im sechsten Spiel für die Wartburgstädter.

Die erste Hälfte gestaltete sich äußerst ausgeglichen. Eisenach führte zwar immer mal wieder mit zwei Toren, die Gäste aus Wetzlar verloren jedoch nie den Anschluss. Nachdem die Eisenacher Offensive im letzten Spiel gegen Hannover-Burgdorf große Probleme hatte, trafen alle Offensivspieler zuverlässig in der ersten Hälfte. Bis zur Pause schaffte Wetzlar noch den 13:13-Ausgleich. Auch die zweite Hälfte blieb zunächst ausgeglichen.

Marko Grgic 17 (ThSV Eisenach) im Zweikampf mit Nemanja Zelenovic 42 (HSG Wetzlar) und Hendrik Wagner 28 (HSG Wetzlar)
Marko Grgic war mit acht Treffern der beste Werfer. (Archiv) Bildrechte: IMAGO/Funke Foto Services

Auch wenn der Eisenacher Keeper Matija Spikic in der 40. Minute mit rund 42 Prozent eine deutlich bessere Paradequote hatte, kamen die Wartburgstädter erst einmal nicht davon. Zwei Tore nach einer Auszeit und ein Ballverlust der Gegner ermöglichten den Thüringern, sich etwas abzusetzen (22:18).

In der Phase traf die HSG einfach das Tor zu selten und die HSG-Torhüter parierten trotz Auswechslung zu wenig Bälle. In den letzten fünf Minuten wollte dann gar nichts mehr gelingen, ein Ballverlust folgte auf den nächsten und so stand am Ende ein deutliches 30:22.

Vor 2.728 Zuschauer wurde Neu-Nationalspieler Marko Grgic bester Werfer. Er traf achtmal.

dpa

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR aktuell | 11. Oktober 2024 | 21:45 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/60162fc9-38ca-4b24-9eb1-9db074bd0f5f was not found on this server.