Bildrechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Fußball | Regionalliga Halle feiert Offensivfeuerwerk gegen Hertha-Bubis

9. Spieltag

20. September 2024, 21:37 Uhr

Der HFC hat mit einem beeindruckenden Angriffstempo Hertha BSC Berlin II aus dem Stadion gefegt. Ein Torwartfehler machte es kurz vor der Pause unnötig spannend, doch die starke Ersatzbank half zum schnellen und vor allem klaren 4:1-Sieg.

Inhalt des Artikels:

Trainer Mark Zimmermann stellte den HFC im Vergleich zum knappen 1:0-Heimsieg zuletzt gegen Luckenwalde noch etwas offensiver auf. Für den rotgesperrten Robert Berger, Max Kulke, Burim Halili und Cyrill Akono (alle Bank) starteten Marius Hauptmann, Berk Inaler, Robin Friedrich und Anthony Roczen.

Eckentrick zum 1:0, Bendel patzt beim Ausgleich

In einer von Anfang an temporeichen Partie legten die Rot-Weißen über die ersten 25 Minuten einen starken Auftritt hin. Nach einem kurz ausgeführten Eckball an die rechte Strafraumkante knallte Fabrice Hartmann die Kugel zum 1:0 (16.) unten rechts in die Maschen.

Der HFC blieb am Drücker. Niclas Stierlin setzte eine Flanke von Marius Hauptmann als Kopfball-Torpedo an den linken Torpfosten (23.). Auch Friedrich und Joe-Joe Richardson hatten noch zwei gefährliche Distanzschüsse zu bieten (23./24.).

Ensar Aksakal BSC II, 7 bei seinem Tor zum 1:1 gegen Torwart Luca Bendel 8 HFC.
Hier ist zu erkennen, dass der Schuss zum 1:1 für Luca Bendel haltbar war. Bildrechte: IMAGO/Eckehard Schulz

Danach wurde Halle aber wieder passiver und die Berliner bekamen schleichend wieder einen Fuß ins Spiel. Vor allem bei langen Bällen wirkte die Defensive der Saalestädter nicht ganz sattelfest. Plötzlich gab es die unerwartete Überraschung, die den Spielverlauf mit einer Aktion auf den Kopf stellte: Ensar Aksakal ließ einen HFC-Verteidiger stehen, spielte Doppelpass mit Bilal Hussein und schoss mitten aufs Tor ins Glück - 1:1 (42.). Keeper Luca Bendel sah dabei trotz kurzer Distanz gar nicht gut aus. So ging es mit einem unnötigen Remis in die Halbzeit.

Billiges Tor hilft dem HFC

Nach der Pause verschärfte Halle wieder die Offensivbemühungen. Richardson zwang Hertha-Torwart Tim Goller gleich zu einer Parade (48.). Ein billiges Ding half dann zur erneuten Führung! Berk Inaler luchste Boris Lum den Ball in der eigenen Hälfte zentral vorm Tor ab, ging allein auf Goller zu und brachte das Leder platziert zum 2:1 unter (62.).

Niklas Landgraf (HFC, 31) jubelt nach seinem Tor zum 3:1 mit Kollegen
Halle jubelte gegen Hertha II gleich viermal. Bildrechte: IMAGO/Eckehard Schulz

Joker machen den Sieg schnell klar

To. Das 3:1 durch Cyrill Akono, HFC, Maxiilian Mohwinkel, Torwart Hertha BSC II, Janne Berner, Hertha BSC II.
Cyrill Akono erzielte sein erstes Liga-Tor für den HFC. Bildrechte: IMAGO/Köhn

Dann nahmen die von Zimmermann eingewechselten Joker entscheidenden Einfluss, dass der Sieg schnell in Sack und Tüten war. Einer davon war Lucas Halangk, der einen von Landgraf halbhoch in die Mitte verwandelten Foulelfer zum 3:1 herausholte (68.). Zum zweiten befreite sich Cyrill Akono mit seinem ersten Regionalliga-Treffer für den HFC. Kurz nachdem der Stürmer den Platz betreten hatte, grätschte er eine flache Richardson-Hereingabe von der rechten Seite zum 4:1-Endstand ins Netz (79.).

Halle bleibt an Lok Leipzig dran

Fazit: Mit dem klaren Heimerfolg bleibt der Drittliga-Absteiger Spitzenreiter Lok Leipzig auf den Fersen, verkürzt den Abstand zumindest bis Sonntag auf vier Punkte. Ein Thema wird aber die Nachverpflichtung eines vertragslosen Torhüters bleiben. Hier wird der Klub gerade nach dem Fehler von Luca Bendel den Konkurrenzkampf hochhalten müssen. Der neue Mann könnte sogar die Nummer eins werden. Beeindruckend war dagegen die starke Ersatzbank und das Tempo, mit dem Halle in die Offensivaktionen hineinpreschte.

Stimmen

Zimmermann 4 min
4 min

Mark Zimmermann und der Hallesche FC hatten vor dem Spiel gegen Hertha II noch einen Torstau. Der entlud sich nun. Wie der Trainer das im Nachgang erklärt.

Fr 20.09.2024 20:28Uhr 03:40 min

Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK

Video
Hartmann 1 min
1 min

Fabrice Hartmann erzielte in seinem dritten Regionalliga-Spiel für Halle sein erstes Tor - und das entstand relativ einfach aus einer Ecke. Im MDR erzählt er, warum er sicher war, dass das klappt.

Fr 20.09.2024 20:19Uhr 01:14 min

Video

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Sport im Osten | 21. September 2024 | 16:00 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/e1168da7-627f-443b-ade4-8f74a35bd294 was not found on this server.