Bildrechte: Tanja Kaltofen

Fußball | Thüringenpokal Meuselwitz zieht dank Hansch ins Pokal-Viertelfinale

Achtelfinale

12. Oktober 2024, 16:04 Uhr

Der ZFC Meuselwitz hat im Achtelfinale des Thüringen-Pokals einen souveränen Sieg bei Oberligist Wismut Gera eingefahren. Die Zipsendorfer hatten über 90 Minuten alles im Griff und konnten am Ende Florian Hansch feiern, der mit drei Treffern zum Spieler des Spiels avancierte.

Der ZFC Meuselwitz hat sich im Achtelfinale des Thüringen-Pokals bei Oberligist Wismut Gera durchgesetzt und souverän mit 3:0 (2:0) gewonnen.

Der Vorjahresfinalist aus Zipsendorf begann dominant und kam bereits nach wenigen Minuten zu ersten Chancen. Jeweils nach Ecken war Verteidiger Leon Schmökel zur Stelle, doch sowohl sein Schuss (5.), als auch sein Kopfball (6.) fanden nicht den Weg ins Tor. Wenige Augenblicke später war es dann aber soweit: Nach einer Flanke von David Pfeil stand Florian Hansch in der Mitte genau richtig und hielt den Kopf zur Meuselwitzer Führung hin (8.).

Meuselwitz

Der Regionalligist blieb aktiv und erarbeitete sich weitere Chancen, während Gera auf Konter lauerte und nur durch Nikita Bondarenko für einen ungefährlichen Abschluss sorgte (20.). Nach 23 Minuten erhöhten die Meuselwitzer dann auf 2:0 und wieder war es Hansch: Der Angreifer ließ seinen Gegenspieler mit einem Haken aussteigen und schlenzte den Ball dann ins lange Eck.

Der zweite Durchgang präsentierte ein unverändertes Bild und eine klare Rollenverteilung. Meuselwitz machte weiterhin das Spiel, verpasste es aber, sich weitere Abschlüsse zu erarbeiten. So dauerte es bis zur 80. Spielminute, ehe ein gut vorgetragener ZFC-Angriff bei Johannes Pistol landete, der im Strafraum von Califo Balde im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Florian Hansch nahm sich der Sache an und verwandelte siche. Mit seinem dritten Treffer des Tages sorgte der Angreifer damit für die Entscheidung, einen ungefährdeten 3:0-Sieg und den Einzug ins Pokal-Viertelfinale.

Dieses Thema im Programm: MDR THÜRINGEN | THÜRINGEN JOURNAL | 12. Oktober 2024 | 19:00 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/4bc51e85-9f15-46ca-bffe-f75d5da7db57 was not found on this server.