Video

Fußball | Bundesliga RB Leipzig verpasst Punkt bei Atletico Madrid nur knapp

1. Spieltag

19. September 2024, 23:34 Uhr

Mit einer verdienten und doch bitteren 1:2-Niederlage bei Atletico Madrid ist RB Leipzig in seine 7. Champions-League-Saison gestartet. Der entscheidende Gegentreffer fiel erst in der Schlussminute.

ANTOINE GRIEZMANN Torschuß
Griezmann erzielt den Ausgleich gegen RB Leipzig Bildrechte: IMAGO/ZUMA Press Wire

Dämpfer zum Auftakt: RB Leipzig hat im Champions-League-Auswärtsspiel bei Atletico Madrid einen Punkt nur knapp verpasst. Das entscheidende Gegentor zur 1:2-(1:1)-Niederlage erzielte Jose Maria Gimenez erst in der Schlussminute. Benjamin Sesko hatte die Leipziger früh in Führung gebracht (4.), Antoine Griezmann glich noch vor der Pause aus (28.). Im neuen Ligasystem der Königsklasse mit insgesamt acht Partien für jede Mannschaft gerät RB damit schon jetzt unter Druck. Nächster Gegner ist am 2. Oktober im eigenen Stadion Juventus Turin, drei Wochen später ist dann der FC Liverpool zu Gast.

Marcos Llorente und Xavi Simons Zweikampf
Xavi hatte nicht seinen besten Tag. Bildrechte: IMAGO/PanoramiC

RBL schockt den Favoriten

Dabei begann RB selbstbewusst, attackierte hoch – und ging 1:0 in Führung. Der blitzsaubere Konter zu dem Treffer wurde von Kapitän Willi Orban eingeleitet, Sesko trieb den Ball zentral nach vorn und wusch nach Lois Opendas pariertem Schuss per Kopf nach (4.). Atletico musste sich von Leipzigs furiosem Start erst erholen, kam aber dann immer mehr ins Rollen und zu vielen guten Chancen. RB half mit zahlreichen schnellen Ballverlusten unfreiwillig mit. Beim überfälligen 1:1 war Griezmann zudem sträflich ungedeckt, sodass der Franzose sehenswert und direkt aus 11 m einschießen konnte.

Benjamin Sesko, Xavi Simons und Lois Openda beim Jubel
Tolles Kontertor durch Benjamin Sesko Bildrechte: IMAGO/AOP.Press

Atletico macht weiter Druck

Auch in der zweiten Halbzeit war Madrid deutlich besser, gefährlicher und machte phasenweise gehörigen Druck. Doch auch hier warf sich die Leipziger Defensive in fast jeden Schuss. Was durchkam, kratzte Keeper Peter Gulacsi von der Linie. Offensiv lief es nach etwa 70 Minuten mal etwas besser, aber Xavi schoss über den Kasten (72.), und Yussuf Poulsen köpfte ganz knapp am langen rechten Pfosten vorbei (77.).  Danach powerte wieder Madrid und wurde – nach einem Ballverlust von Amadou Haidara und daraus entstehender Ecke – belohnt: Gimenez köpfte in der Schlussminute aus 4 m unhaltbar ein (90.).

Der Madrilene Gimenez köpft zum 2:1 gegen RB Leipzig ein
Gimenez köpft zum 2:1 ein Bildrechte: Imago/AOP.Press

Stimmen zum Spiel

Christoph Baumgartner 1 min
1 min

Do 19.09.2024 22:54Uhr 00:50 min

Video
Arthur Vermeeren 1 min
1 min

Do 19.09.2024 23:00Uhr 00:25 min

Video

Sven Kups

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR aktuell | 20. September 2024 | 19:30 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/166dce6a-c6a0-470d-a0c7-bb8a28c65f5c was not found on this server.