Fußball | Regionalliga Nordost 14:05 Uhr

BFC Dynamo - 1. FC Lok Leipzig 0:2 (0:1)

14:05 Uhr Chemnitzer FC - VFC Plauen

90' Plauen!

Tanriver hat die Entscheidung auf dem Fuß, scheitert aber an Adamczyk.

14:05 Uhr BFC Dynamo - 1. FC Lok Leipzig

90' Wechsel BFC Dynamo

Hasenberg für Lankford

Liebelt für Breitfeld

90' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Ballo für Verkamp

89' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Elsner für Eichinger

90' Die Uhr tickt

Die Hälfte der Nachspielzeit ist vorbei, zwei Minuten noch bis zum Plauener Überraschungscoup.

86' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Verkamp

90' Nachspielzeit

Vier Minuten hat Chemnitz noch Zeit, die Niederlage abzuwenden.

90' Wechsel VFC Plauen

Werner für Will.

86' Lok bockstark!

Auch in der zweiten Hälfte brachte die zweite dicke Chance einen Treffer.

84' Wechsel Chemnitzer FC

Roscher kommt für Rücker.

86' CFC

Wolter versucht es mit dem Kunstschuss von der Strafraumkante ins lange Eck. Weit drüber.

82' Tor 1. FC Lok Leipzig! 0:2

Der eingewechselte Ziane erhöht per Kopf nach Ecke von Verkamp. Das gefällt dem Lok-Anhang!

85' Umkämpftes Spiel

Gelingt den Gästen aus Plauen die Überraschung in Chemnitz? Im Moment sieht es danach aus, gut fünf Minuten sind noch auf der Uhr.

81' Wechsel BFC Dynamo

Wüstenhagen für Knezevic

82' Chance Plauen

Mal etwas Entlastung für die Gäste. Der Abschluss von Martynets wird noch zum Eckball geklärt. Daraus resultiert aber nichts gefährliches.

80' Gelbe Karte BFC Dynamo

El Abed

79' Lok weiter souverän

Den Berlinern fehlen die Ideen, Lok hier entscheidend wehzutun.

81' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Eppendorfer mit dem taktischen Foul.

80' Ecke CFC

Immer wieder erarbeiten sich die Gastgeber Eckbälle, bisher noch ohne Ergebnis.

77' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Ziane für Maderer

77' Meyer mit Vorstoß

Da fliegt der Ball von links rein, doch in der Mitte ist kein Abnehmer.

78' Wechsel VFC Plauen

Abayomi kommt für Kämpfer.

78' Dauerdruck

Immer wieder kommen die Gastgeber nun in aussichtsreiche Abschlusspositionen. Der CFC scheint aufgewacht zu sein, die Frage ist nur, ob zu spät?

76' CFC wird besser

Chemnitz erhöht jetzt den Druck, beste Phase für den Gastgeber. Erst verhindert Pieles den Einschlag gegen Damer, dann kommt Eshele im Fünfer zum Kopfball, setzt das Spielgerät aber neben den Kasten. Das muss eigentlich der Ausgleich sein.

74' BFC ideenlos

Lok sorgt wieder häufiger für Entlastung.

72' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Ogbidi für Kang

72' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Eichinger

70' Mal wieder Lok!

Großchance Eichinger, der nach einem Konter an Bätge scheitert. Die Ecke bringt keine Gefahr.

69' Lankford knapp vorbei

Erst schießt der Berliner vorbei. Dann greift Lok an...

72' Wechsel Chemnitzer FC

Eshele kommt für Mergel.

67' Entlastung wichtig

Andererseits sollte sich Lok nicht zu sehr hinten reindrängen lassen und wieder für Entlastung sorgen.

67' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Auch Lishek wird verwarnt.

66' Stockinger daneben

Der Berliner liebt es, nach innen zu ziehen und zu schießen, doch Lok stellt alles zu, sodass der Versuch weit vorbeigeht.

68' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Walther legt seinen Gegenspieler unsanft von der Seite.

67' Stabiler VFC

Plauen hingegen macht das ganz, stehen hinten sicher und laufen Chemnitz konsequent hoch an. Mal sehen, wie lange die Kräfte für diese Taktik reichen werden.

65' Berlin druckvoller

Doch Leipzig verteidigt das hier weiter leidenschaftlich, sodass kaum ein Ball in die gefährliche Zone kommt.

65' CFC ohne Antwort

Ich habe nach dem Gegentor die Frage aufgeworfen, wie wohl die Antwort der Gastgeber aussehen wird. Bisher muss man sagen: Wenig passiert in Richtung Plauener Tor.

62' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Abderrahmane

62' Gelbe Karte BFC Dynamo

Hüther

61' Dadashov im Abseits

Wir können uns wieder hinsetzen! Der BFC-Goalgetter ballert das Ding aus Nahdistanz an die Latte, doch die Fahne ist oben...

61' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Müller wird verwarnt, weil der den Angriff unterbindet.

60' BFC muss mehr Risiko gehen

Gut für Lok, dadurch entstehen mehr Räume für die Elf aus Probstheida.

60' Wechsel VFC Plauen

Riedl für Winter

58' Lok will kontern

Leipzig lauert auf Gegenstöße und bekommt auch oft keinen Gegnerdruck.

58' Wechsel Chemnitzer FC

Duda reagiert, bringt Wolter für Karimani.

57' Viel Kampf

Es wird sich nichts geschenkt und kein Zentimeter Rasen kampflos hergegeben. Bisher mit Vorteilen für die Gäste, doch Chemnitz hält nun mehr dagegen.

55' Lok verteidigt alles weg

Der BFC taucht schon gelegentlich in der Offensive auf, kommt aber gegen dieses Abwehr-Bollwerk einfach nicht durch.

55' VFC vor CFC

Mit einem Sieg könnte Plauen an Chemnitz vorbeispringen und die Himmelblauen noch weiter Richtung Tabellenkeller schieben.

52' Gelbe Karte BFC Dynamo

Dadashov

52' Wie antwortet Chemnitz?

Zunächst mal mit zwei Eckbällen in Folge, doch die bringen keine Gefahr.

51' Kurze Pause

Stockinger wird nach einem Zweikampf auf dem Feld behandelt, geht aber wohl gleich weiter für den Berliner.

50' Tor VFC Plauen!

Das ist die Führung für die Gäste! Martynets hält aus 23 Metern einfach mal drauf, Adamczyk kann den Einschlag von ihm aus gesehen rechts unten nicht verhindern. Verdiente Führung.

49' Lok konsequent

Leipzig offensiv weiter gefährlich, da kommt der letzte Pass einmal nicht an. Defensiv steht Lok weiter kompakt.

49' Ähnliches Bild

Der zweite Durchgang startet, wie der erste aufgehört hat. Viel Kampf, wenig Fußball.

46' Anpfiff

Es geht weiter im Sportforum. Keine Wechsel.

46' Wechsel VFC Plauen

Eine neue Kraf für die Gäste. Tanriver ersetzt Andreopoulos.

46' Anpfiff 2. Hz.

Weiter geht's.

Halbzeit

Pause im Sportforum. Lok liegt knapp vorn und besticht wieder durch Effizienz. Die zweite gute Chance führt zur Halbzeitführung.

Abpfiff 1. Hz.

Und dann ist Pause. In einem recht unspektakulären Spiel sind bisher keine Tore gefallen. Plauen hatte die besseren Gelegenheiten, der CFC sucht noch nach der zündenden Idee.

45' Tor 1. FC Lok Leipzig! 0:1

Eichinger mit einem Kunstschuss aus 25 Metern. Der Freistoß senkt sich traumhaft und geht von der Unterkante der Latte ins Netz. Verdiente Führung!

45' Gelbe Karte BFC Dynamo

Breitfeld

45' Plauen!

Morozov mit der punktgenauen Flanke auf den in er Mitte stehenden Will, der die Kugel aber unbedrängt neben das Tor setzt. Da war mehr drin.

44' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Kang steigt hart ein gegen Stockinger.

45' Nachspielzeit läuft

Drei Minuten gib's oben drauf.

43' CFC!

Mini-Chance für Mergel, der mit dem Kopf den Ball über das Tor setzt.

43' Munterer Kick

Beide Teams spielen mittlerweile druckvoll nach vorn, doch die Abwehrreihen lassen wenig zu. Und wenn, dann sind die Torhüter da.

40' Schuss Breitfeld!

Aus 18 Metern zieht er ab, Naumann lenkt den Ball über die Latte. Auch die folgende Ecke klärt der Lok-Keeper ins Aus.

40' Gelbe Karte VFC Plauen

Morozov wegen Meckern.

39' BFC mit hohen Bällen...

doch weiter zu ungefährlich. Das bringt Lok nicht ins Schwitzen.

38' Konter Plauen

Eigentlich eine gute Ausgangslage, denn Plauen läuft im Drei gegen Drei auf das Chemnitzer Gehäuse zu. Doch wie so häufig an diesem Mittag wird der letzte Pass zu unsauber, am Ende klären die Verteidiger das Geschehen auf Kosten eines Eckballs, der dann aber ungefährlch wird.

38' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Siebeck

36' Breitfeld über links

Berlin versucht Druck aufzubauen. Breitfeld ist auf links durch, flankt dann aber hinter das Tor.

36' Ecke CFC

Doch auch die Standards sorgen für wenig Torgefahr. Klare Chancen für die Gastgeber sind heute bisher Mangelware.

35' Scharfe Flanke BFC

Doch die Lok-Abwehr ist gewohnt sicher und köpft die Kugel raus.

33' Auf der anderen Seite Kang!

Offensivfoul gepfiffen. Da war er zu ungestüm. Das wäre sonst gefährlich geworden im Strafraum.

33' Freistoß Plauen

Wieder ein vielversprechender Standard. Der lange Jusic kommt an den Ball, bringt ihn aber nicht auf das Gehäuse.

32' Naumann packt sicher zu

Nun auch mal der Lok-Keeper in Aktion, der einen langen Ball vor Dadashovs Augen wegschnappt.

30' CFC-Spieler am Boden

Damer muss behandelt werden. Es geht aber weiter für ihn.

30' Wechsel BFC Dynamo

El Abed für Eder, der runter muss.

28' Eckball Plauen

Und der wird richtig gefährlich. Mit viel Schnitt kommt die Kugel direkt auf Adamczyk, der außerdem noch mehrere Spieler vor sich hat und den Ball deshalb nicht sauber aus dem Fünfmeterraum bekommt. Am Ende klärt Lihsek die Situation.

28' Teams kennen Stärken des Anderen

Es ist ein temporeiches Spiel. In diesen Minuten gehen beide Mannschaften aber nicht das ganz große Risiko.

27' Spiel flacht ab

Sonderlich attraktiv ist der Kick an diesem milden Herbsttag bisher nicht.

25' Freistoß Plauen

Der fällige Freistoß aus gefährlicher Entfernung segelt direkt in Adamczyks Hände.

25' Souverän sieht das hier aus

Lok verlagert gut, diesen Fußball schaut man sich auch als neutraler Beobachter gern an.

24' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Rücker hält seinen Gegenspieler am Trikot und unterbindet somit den Angriff. Gelb ist die richtige Konsequenz.

22' Gefällige Spielanlage

Die Leipziger sind sehr passsicher und setzen immer wieder Nadelstiche. Darauf hat sich der BFC noch nicht eingestellt.

18' CFC

Chemnitz trägt den Angriff über ihre aktive rechte Seite vor, doch die Flanke von Reutter findet keinen Abnehmer in der Mitte.

19' Lok greift früh an

Die Leipziger attackieren die Berliner im Spielaufbau. Das setzt die Hausherren unter Druck, die auch mal den Ball herschenken.

16' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Adigo

16' Abderrahmane aus der Ferne

Das waren bald 30 Meter, der Keeper stand zu weit vor dem Tor, die Kugel fliegt auch vorbei.

16' Gute Phase Plauen

Die Gäste werden besser, die letzten Minuten gehören klar dem VFC.

13' Maderer per Kopf

Dieser Ball ist zu unplatziert, doch Lok ist hier am Drücker.

15' Beste Chance VFC

Martynets prüft Adamczyk aus kurzer Entfernung. Der Keeper kratzt den Ball noch im Zurückfallen von der Linie.

12' Abschluss CFC

Wieder ist es Damer, sein Schuss aus gut 12 ist aber zu zentral und kein Problem für Pieles.

12' Lok besser im Spiel

Leipzig mit mehr Ballbesitz und Torkationen. Ein guter Start des Topteams der Nordost-Staffel.

10' Chance Maderer!

Nach einem Steckpass ist der Leipziger Torjäger allein vor der Kiste, scheitert mit einem Lupfer aber an Bätge. Das war schon mal knapp...

9' Kang sprintet vor

Nach einem langen Ball ist der Leipziger schneller als sein Gegenspieler, doch der Schlussmann hat aufgepasst.

10' Ruhige Partie

Richtig viel ist noch nicht los. Chemnitz hat den Ball und sucht Lücken, Plauen verteidigt in erster Linie.

7' Wieder Verkamp

Die nächste Hereingabe an den Fünfer. Der Torwart hat den Ball, doch Maderer lauert auf seine Chance.

6' Nächster Abschluss CFC

Diesmal kommt Reutter zum Abschluss im Sechzehner, trifft den Ball aber nicht voll. So entsteht keine wirkliche Gefahr.

4' Verletzungsunterbrechung

Ein Spieler der Gäste geht im Zweikampf zu Boden und muss behandelt werden.

5' BFC baut langsam auf

Doch Lok macht die Räume eng und holt den Ball zurück.

2' Angriff über rechts

Erste scharfe Hereingabe von Verkamp über rechts, doch der Keeper fängt die Kugel.

2' CFC!

Erste Torannäherung der Gastgeber nach einem Ballgewinn in der Hälfte der Plauener. Doch das Zuspiel in die Spitze kann Damer nicht kontrollieren, so verpufft die Szene.

Anpfiff

Das Bällchen rollt im Sportforum. Leipzig hat angestoßen und spielt auf die eigenen Fans.

1' Anpfiff

Los geht's. Chemnitz stößt an.

Teams kommen auf den Rasen

Leipzig in den Farben der Stadt - in blau und gelb. BFC wie gewohnt in weinrot.

Topwetter in Berlin

Die Sonne scheint und der Rasen wird noch mal rasch gewässert. Beste Bedingungen sollen herrschen bei diesem Ost-Klassiker!

Ausfälle bei Lok

Verletzungsbedingt fallen bei den Leipzigern die Defensivleute Zak Paulo Piplica und Lukas Wilton aus.

Lok mit Ex-Dynamo und Topstürmer

Die Aufstellung ist da! Lok beginnt mit Neuzugang Alexander Siebeck (kam vom BFC) und Sechs-Tore-Mann Stefan Maderer.

Oswald mit CFC-Vergangenheit

Übrigens: Plauens Oswald hat eine Historie mit den Himmelblauen. Von 1999 bis 2001 absolvierte der 49-Jährige 61 Spiele für den CFC in der 2. Bundesliga.

Aufstellungen sind da

Keine Überraschungen bei Plauen. Trainer Karsten Oswald schickt dieselbe Elf, die Greifswald geschlagen hat, auf's Feld. Bei Chemnitz fehlt der gesperrte Kapitän Robert Zickert. Für ihn rutscht Eppendorf in die Innenverteidigung.

Lok liebt den Berliner Rasen!

Das Team aus Probstheida hat bislang alle drei Saisonspiele bei Berliner Mannschaften gewonnen (Torverhältnis 8:0).

Schwer zu schlagen...

Von den vergangenen neun Pflichtspielen verlor der BFC nur bei Altglienicke. Lok ist gewarnt und will sich nicht ausbremsen lassen.

Auch Plauen gut drauf

Der Gast aus dem Südwesten Sachsens konnte nach einem schwachen September mit nur zwei Punkten aus fünf Spielen am vergangenen Spieltag einen verdienten Heimsieg gegen Greifswald (2:0) feiern und will die Leistung nun in der Ferne bestätigen.

Sechs-Punkte-Spiel

Denn heute geht es in einem waschechten Sechs-Punkte-Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Plauen (16.) um immens wichtige Zähler. Für beide Seiten.

BFC im Aufwärtstrend

Lok-Coach Jochen Seitz erwartet einen motivierten Gegner, der über einen starken Kader verfügt. Mit 16 Punkten belegt der BFC aktuell Rang sechs.

Serie halten

Seit vier Liga-Spielen ist der CFC ungeschlagen. Drei Unentschieden und ein Sieg lautet die Bilanz. Damit konnte man sich im Tabellenkeller etwas Luft verschaffen, durchatmen ist allerdings noch nicht angesagt.

Loks Zimmer schaut weiter zu

Einen Tag nach seinem 22. Geburtstag muss Leipzigs Verteidiger Linus Zimmer mit Kreuzbandriss weiter zuschauen. Wir sagen noch "Happy Birthday" und weiter gute Besserung.

Schwung mitnehmen

Nach dem sensationellen Erfolg im Sachsenpokal gegen Dynamo Dresden wollen die Himmelblauen nun auch im Ligaalltag nachlegen und den ersten Heimsieg in der Ära Benjamin Dudas feiern.

Spitzenplatz bleibt bei Lok

Die Tabellenführung kann sogar ausgebaut werden. Mit einem Sieg würde Lok acht Punkte auf Platz zwei erspielen, nachdem Hertha in Jena gewann.

Topwerte in der Statistik

Nur sechs Gegentreffer in elf Partien sind ein Statement der besten Abwehr der Liga. Zudem hat Lok schon 23 Tore erzielt - nur FCC ist besser (28).

Lok Leipzig bislang furios

Die Elf aus Leipzig-Probstheida spielt eine überragende Saison. In Liga und Pokal gab es zuletzt acht Siege am Stück. In der Liga ist Lok ungeschlagen.