Fußball | Regionalliga Nordost 13:00 Uhr

CZ Jena (F) - Wolfsburg (F) 0:1 (0:0)

Konferenz

14:30 Uhr 1860 München - Dynamo Dresden

Abpfiff / Endstand 2:3

Dynamo Dresden zittert sich zu drei Punkten. Nach der 3:1-Führung schien alles im Lot zu sein. Dann kamen die Löwen auf, erzielten den Anschluss und waren in den letzten Minuten drauf und dran, den Ausgleich zu schaffen. Mit viel Glück und einem starken Menzel bringt die SGD den Sieg ins Ziel.

90+3 Irre Schlussphase

Die Münchner drängen vehement auf den Ausgleich. Erst treffen sie den Pfosten, dann rettet Menzel zweimal auf der Linie. Unglaublich,

90' Fernschuss Kutschke

Kutschke erobert das Spielgerät an der Mittellinie und sieht, dass Vollath zu weit vor seinem Kasten steht. Der Dresdner mit dem Fernschuss, der Löwen-Keeper kratzt noch dei Kugel weg.

87' SGD-Keeper rettet

Guttau wird im Abschluss noch gestört, danach rettet Schreiber per Beinabwehr.

13:00 Uhr Meuselwitz - RW Erfurt

Georg-Martin Leopold

sprach nach dem dritten Sieg in Folge von einer Energieleistung, gerade mal drei Tage nach dem schweren Plauen- Spiel. Jetzt freue er sich auf zwei freie Tage.

85' Wechsel 1860 München

Ott kommt für Reich, Muteba für Frey.

Dennis Lerche

Der Stürmer wollte unbedingt Verantwortung übernehmen, verschoss den Elfmeter. Momentan sei der Wurm drin.

Lukas Sedlak

Der Elfmeter-Killer des ZFC Meuselwitz reute sich, diesmal der Held zu sein. Er sei auch schon einige Male zuvor der Sündenbock gewesen.

Fabian Gerber

nahm sein Team nach der Niederlage in Schutz. Aktuell sei der Fußballgott nicht auf der Erfurter Seite.

84' Wechsel Dynamo Dresden

Kutschke kommt für Daferner.

81' Freistoß Löwen

Entfernung 18 Meter. Guttau führt aus und schießt knapp rechts vorbei. Den hat SGD-Torwart Schreiber "vorbeigeguckt".

78' Gelbe Karte 1860 München

2:3-Torschütze Guttau sieht Gelb.

75' Noch eine Viertelstunde

Die Löwen stürmen nach vorn, aber die Dresdner haben aufgepasst und klären die Situation.

74' Aufpassen, Dynamo

Jetzt ist Feuer drin. Die Gastgeber wittern noch einmal Morgenluft.

71' Tor 1860 München! 2:3

Diesmal waren die Gäste aus Sachsen nicht auf der Höhe. Der eingewechselte Hobsch legt zurück auf Guttau, der ins untere linke Eck zum Anschluss trifft.

68' Tor Dynamo Dresden! 1:3

Die Dresdner bedanken sich bei den Löwen mit dem dritten Treffer, die wieder kräftig mithelfen. Hauptmann klaut Philipp den Ball vom Fuß und legt quer zu Menzel, der aus kurzer Distanz einschiebt.

65' Kein Handspiel

Bei einem Freistoß der Löwen durch Jacobson wollen einige ein Handspiel im 16er der Dresdner gesehen haben. Nicht so Schiri Winter.

62' Wechsel Dynamo Dresden

Erster Wechsel bei Dresden. Sterner kommt für Batista Meier.

61' Gelbe Karte 1860 München

Gelb für Schifferl.

59' Wechsel 1860 München

Dreifachwechsel München. Philipp kommt für Wolfram, Kozuki für Schubert und Hobsch für Deniz.

54' Glanzparade 60er-Torwart

Das muss den Dresdnern doch Selbstvertrauen geben. Lemmer bedient Menzel. Der nimmt den Ball direkt und zwingt 1860-Torwart Vollath zu einer Glanztat.

51' Tor Dynamo Dresden! 1:2

Geht doch, die Schwarz-Gelben sind wieder vorn. Münchens Wolfram will zu Kwadwo zurückgeben. Der verschätzt sich aber völlig, Meißner spritzt dazwischen und schiebt die Kugel ganz cool über die Linie.

47' Gäste aufmerksam

Die Löwen kommen etwas mutiger aus der Kabine, doch die Dresdner sind aufmerksam.

46' Es geht weit

Die zweiten 45 Minuten laufen. Keine Wechsel auf beiden Seiten.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Dynamo Dresden bestimmt über weite Strecken das Spiel und geht völlig verdient durch Menzel in Führung. Dann vertändeln die Schwarz-Gelben das Leder am eigenen Strafraum und fangen sich den Ausgleich ein. Völlig unnötige Aktion.

44' Dicke Chance Dynamo

Schiffert rettet nach einem Meißner- Schuss auf der Linie. Glück für die Löwen.

40' Tor 1860 München! 1:1

Was war das denn? Schreiber bringt den Ball zurück ins Spiel zu den Kollegen. Schreiber, Bünning und Heise schieben den Ball vor dem eigenen Strafraum hin und her. Plötzlich ist Schubert dazwischen, der Ball prallt zu Deniz, der ins verwaiste Tor einschiebt.

38' Ecke 1860

Schreiber klärt zum Eckstoß. Der Ball schwebt herein und Verlaat köpft knapp links am SGD-Gehäuse vorbei.

36' Stark geklärt

Weiter Ball der Münchner in die Spitze. Bünning ist hellwach und klärt mit einem Sahnetackling.

33' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Gelb für Casar.

30' Tor Dynamo Dresden! 0:1

Das hat sich angedeutet, Dynamo geht völlig verdient in Führung. Meier dringt mit einem Übersteiger in den Strafraum ein. Sein Schuss wird leicht abgefälscht, Menzel braucht nur noch den Fuß hinhalten und netzt ein.

29' Außennetz

Die Dresdner überspielen geschickt die Kette der Löwen. Schließlich knallt Meißner die Kugel ans Außennetz.

27' Foul an Hauptmann

Jetzt wird Hauptmann von Wolfram gefoult. Referee Winter belässt es bei mahnenden Worten

13:00 Uhr SV Babelsberg 03 - Altglienicke

Abpfiff

Kein Sieger in der Filmstadt.

24' Gelbe Karte Dynamo Dresden

Auch Daferner sieht den Karton.

24' Gelbe Karte 1860 München

Deniz sieht die Gelbe Karte.

23' Schreiber auf der Höhe

Schubert bedient Frey im 16er. Der zieht aus 14 Metern ab. SGD-Schlussmann Schreiber lässt kurz abklatschen und schnappt sich dann das Leder.

Abpfiff

Und so ist es dann auch. Erfurt 20 Minuten stark, danach kam nicht mehr viel. Meuselwitz kämpfte sich rein und ist der Sieger des kleinen Thüringenderbys.

90+5 Das Spiel

läuft immer noch. Erfurt ohne echte Torchance. Meuselwitz wird, wenn es so bleibt, verdient den dritten Sieg in Folge feiern.

20' Gutes Spiel Dynamo

Zur Entfaltung kommen die Gastgeber nicht. Dynamo hat das bisher richtig gut im Griff, nur am Abschluss hapert es.

90+2 Pauling

wird auf Meuselwitzer Seite wieder geschickt, seinen Pass aber erreicht kein eigener Spieler.

90' Ecke Meuselwitz

Die Gastgeber halten den Ball vom eigenen Tor weg, Erfurt bisher noch ohne die große Schlussoffensive. Fünf Minuten gibt es obendrauf.

17' Eckstoß Schwarz-Gelb

Gute Hereingabe. Meißner köpft aus spitzem Winkel auf den langen Pfosten. Dort steht ein Münchner und fördert per Kopf das Spielobjekt aus der Gefahrenzone.

89' Gelbe Karte RW Erfurt

Jetzt eine Gelbe für Fabinski

88' Trübenbach

bekommt den Ball auf den Kopf, aber kein Problem für Sedlak.

88' Gelbe Karte Meuselwitz

CO-Trainer Pinder

14' Daferner-Schuss

Hauptmann mit einem Zuckerpass auf Daferner, dessen Abschluss zu unplatziert ist. Kein Problem für 60er- Torwart Vollath.

85' Konter ZFC

natürlich wird Pauling geschickt, der spielt auf Hansch, dessen Schuss kann Erfurt blocken.

11' Chance Dynamo

Lemmer flankt Richtung Elfmeterpunkt. Dort steht Meißner blank, köpft aber deutlich am Löwen-Tor vorbei.

83' Wechsel Meuselwitz

Haubner für Pistol, Wurr für Bürger

72' Wechsel SV Babelsberg 03

Werthmüller für Frahn, Schulz für Bachmann

10' Gut gelöst

Zurzeit viel Klein-klein an der Mittellinie. Aber gut gelöst von den Dresdnern.

82' Lerche

schießt schwach und halbhoch ins linke Eck, Sedlak pariert stark. Was aber tendenziell auch kein Elfmeter.

80' 1.833 Zuschauer

81' Elfmeter RW Erfurt!

Rehder gegen Uzun, sieht nach Ball spielen aus. Der Schiedsrichter lässt erst weiterspielen und gibt dann den Elfmeter.

7' Hauptmann...

...tankt sich über rechts zur Grundlinie durch. Seine Hereingabe wird von den Bayern geklärt.

79' Gelbe Karte RW Erfurt

Trübenbach meckert wiederholt.

4' Vollath sicher

Dynamo erstmals in Richtung Münchner Strafraum unterwegs. 1860-Keeper Vollath hat den Ball.

77' Drei frische Leute

Gibt es eine Schlussoffensive der Gäste, die jetzt auch den Ex- Meuselwitzer Trübenbach im Spiel haben.

76' Wechsel RW Erfurt

Trübenbach für Kleiner, Aboagye für Moritz, Lerche für Ugondu

2' Ecke München

Die Gastgeber mit dem ersten Angriff. Dynamo klärt zum Eckstoß, der nichts einbringt.

2' Rasen okay

Nach dem Dauerregen präsentiert sich der Rasen in einem erstaunlich guten Zustand. Die Drainage scheint ordentlich zu sein.

74' Gelbe Karte Meuselwitz

Schätzle hält und sieht auch Gelb.

73' Gelbe Karte RW Erfurt

Wolf nach einem Foul an Schätzle.

1' Anpfiff

Nach einer halbstündigen Verzögerung rollt endlich der Ball. Los geht's im Grünwalder Stadion.

72' Ugondu

mit einem Erfurter Achtungszeichen, sein Schlenzer vom linken Strafraumeck geht knapp über den rechten Winkel.

Gleich geht's los

Die Spieler kommen aufs Feld.

70' Es sieht hier

eher nach einem zweiten Meuselwitzer Tor aus, als nach dem Ausgleich. Erfurt bisher vor dem Tor zu harmlos. Der ZFC spielt viel zielstrebiger seit der Führung.

68' Wechsel RW Erfurt

Langner für Zeller

67' Gelbe Karte Meuselwitz

Pfeil nach einem Foul.

67' Meuselwitz

ist weiter deutlich gefährlicher, Halasz sucht von rechts erneut Pauling, der wird von einem Erfurter abgedrängt.

65' Gelbe Karte RW Erfurt

Maluze trifft Hansch am Kinn, gibt die nächste Gelbe Karte,

64' Zweite AKtion

diesmal läuft Pauling zwei Spielern davon, verzieht dann aber rechts.

60' Wechsel SV Babelsberg 03

Keller für Wegener

63' Erster Ballkontakt

Pauling wird links geschickt, rennt seinem Gegenspieler davon, doch er scheitert an Keeper Otto.

61' Wechsel Meuselwitz

Pauling für Schmidt

60' Wenig Spielfluss

aktuell auf beiden Seiten. Erfurt will, aber irgendwie fehlt der letzte Zug, der letzte Pass oder Abschluss.

55' Gelbe Karte RW Erfurt

Zeller mit dem nächsten Foul, jetzt gibt es die Gelbe Karte.

54' Hektischer

wird die Partie, einige Fouls, auf Meuselwitzer Seite erwischt es immer wieder Bürger. Ansonsten ist es offen, ohne die dicken Chancen. Halasz jetzt auf der rechten Seite, Otto hat aufgepasst.

Bedenken bei Fahne oder Banner

Löwen-Sportgeschäftsführer Christian Werner hat gerade kurz erklärt, weshalb es zu der Verzögerung kommt. Beim Einlass gab es wohl Sicherheitsbedenken bei einer bestimmten Fahne bzw. einem Banner der 60er-Fans.

46' Wechsel SV Babelsberg 03

Postelt für Lang

49' Wolf

mit der erste Aktion nach der Pause, nach einem 15-Meter-Solo zieht der Erfurter aus 20 Metern halblinks ab, der Ball geht ans Außennetz.

46' Anpfiff

zur zweiten Hälfte.

46' Anpfiff

Die zweite Halbzeit läuft. Es sieht nicht nach einem Wechsel aus bisher.

Eine Veränderung bei den Löwen

Münchens Coach Argirios Giannikis wechselte nach dem 2:1 in Ingolstadt auf einer Position und lässt Julian Gutta von Anfang an für David Philipp spielen.

Halbzeit

Eine Halbzeit, die zunächst starke Gäste sah. Da lag einige Male ein Tor in der Luft. Nach 25 Minuten kam Meuselwitz besser rein und führt mittlerweile nicht unverdient.

Halbzeit

Keine Tore im KarLi.

45+1 Ecke ZFC

Die Meuselwitzer drängen auf das zweite Tor. Wieder ein guter Angriff über die linke Seite. Die Ecke bringt aber nichts.

Zwei Wechsel bei Dynamo

SGD-Trainer Stamm nimmt im Vergleich zum 2:0-Erfolg gegen Stuttgart II zwei Veränderungen in der Startelf vor. Für den verletzten Sapina spielt Meißner von Anfang an. Boeder ersetzt Kammerknecht, der auf der Bank Platz genommen hat.

44' Bürger

setzt sich auf links gegen zwei durch, seinen Pass erreicht Pistol, der aber wird noch geblockt. Jetzt noch eine Ecke.

41' Die Gastgeber

haben sich reingebissen, sind mittlerweile die bessere Mannschaft.

Sapina fehlt der SGD

Dynamo-Coach Thomas Stamm muss bei den Löwen auf Vinko Sapina verzichten. Der Mittelfeldmann hat muskuläre Probleme und steht nicht im Kader.

39' Kleiner

bekommt den Ball von rechts serviert, Sedlak hat aber keine Mühe und hält sicher. RWE muss wieder mehr machen.

37' Meuselwitz

belohnt sich für die letzten guten zehn Minuten, die Gäste sind ein wenig abgetaucht.

36' Tor Meuselwitz!

WAS FÜR EIN HAMMER! Bürger haut aus 30 Metern drauf, der Ball schlägt im linken oberen Eck ein,

34' Konter ZFC

über die linke Seite, Pfeil bringt den Ball gut in die Mitte, doch Schmidt kommt mit dem Kopf nicht richtig ran. Das Spiel hat sich ein wenig gedreht mittlerweile.

Info: Anpfiff verzögert sich

Aufgrund von Problemen beim Einlass im Heimbereich des "Sechzgerstadions" verzögert sich der Spielbeginn um 30 Minuten. Also, jetzt soll es 14:30 Uhr losgehen.

29' Spiel

wird offener, die Gastgeber in den letzten Minuten mutiger, mit einigen guten Versuchen.

28' Meuselwitz

über die linke Seite, Bürger spielt den Ball in die Spitze zu Hansch, der aber am letzten Erfurter Mann hängen bleibt.

24' Chance Erfurt

Meuselwitz verliert im Aufbau den Ball, Wolf zieht aus 18 Metern ab, Sedlak mit den Fäusten.

23' Meuselwitz

weiter mit vielen technischen Unsicherheiten. Erfurt macht aber auch gut die Räume dicht. Die Gäste hinterlassen hier weiterhin den besseren Eindruck.

21' Freistoß Erfurt

weiter Ball auf den langen Pfosten, wo Moritz plötzlich blank steht, er hatte zuvor aber Pfeil abgeräumt.

18' Freistoß Bürger

von der rechten Seite, Otto sieht im Tor nicht gut aus, fliegt am Ball vorbei. Maluze rettet per Kopf vor der Linie.

16' Viertelstunde rum

und die Gäste aus Erfurt sind bisher das bessere Team, viel Präsenz und den deutlich besseren Abschlüssen. Meuselwitz steht sehr tief, teilweise ohne Stürmer und verliert oft den Ball.

SGD & 1860 zuletzt erfolgreich

Die Schwarz-Gelben kommen mit der Empfehlung eines 2:0-Erfolges gegen die Zweitvertretung des VfB Stuttgart in die bayerische Landeshauptstadt. Bei den jungen Schwaben hatten die 60er am 2. Spieltag noch mit 1:3 verloren. Zuletzt gewannen die Münchner beim FC Ingolstadt 04 mit 2:1. Ihr erster Saisonsieg.

13' Ugondu

Erste große Chance des Spieles. Nach einem Erfurter Freistoß aus dem Halbfeld zieht Ugondu aus elf Metern ab. Starke Parade von Sedlak vor die Füße von Moritz, der bei seinem Schuss aber im Abseits steht.

9' Konterversuch ZFC

Aber die Meuselwitzer waren bei der Ecke alle hinten, dann ein zu steiler Pass von Schmidt.

8' Nichts passiert

Erfurt etwas präsenter, Moritz mit der Eingabe von rechts und Schätzle klärt, das war richtig knapp vorbei am Eigentor.

1' Unverändert

Semih Keskin vertraut genau dieser Elf, die unter der Woche dem FC Carl Zeiss Jena di ersten Punkte abluchste.

3' Die ersten Aktionen

gehören den Gästen, die sich was vorgenommen haben. Ein Abschluss von Moritz geht aber weit neben das Tor.

1' Anpfiff

Los gehts, Meuselwitz hat Anstoß.

1' Anpfiff

Beide Mannschaften

betreten den Rasen. Der ist in einem guten Zustand, aber ziemlich tief.

Windig, aber trocken

ist es in Meuselwitz. Es haben sich noch nicht so viele Zuschauer eingefunden, der Gästeblock ist aber gut gefüllt mit 400-500 Fans.

Schiedsrichtergespann

Hier schon einmal dass Schiedsrichterteam. Geleitet wird die Partie von Referee Nicolas Winter aus Hagenbach. Ihm zur Seite stehen Patrick Kessel (Norheim) und Roman Potemkin (Friesen). Als vierter Offizieller fungiert Jonas Krzyzanowski (Neuburg).

Schiedsrichter

der Partie ist Philipp Jacob aus Dresden. Der 33-Jährige hat vergangene Saison seine ersten Spiele in der Regionalliga gepfiffen. Diese Spielzeit ist es sein erster Einsatz in der Spielklasse.

Willkommen

Seit den frühen Morgenstunden regnet es in München wie aus Kannen. Doch keine Angst, das Spiel von Dynamo Dresden bei den Löwen findet statt. 14 Uhr geht's los.

Vier Wechsel

Bei den Gästen im Vergleich zum Derby in Jena. Duncan fehlt gesperrt, Schwarz ist verletzt. Trübenbach und Aboagye sitzen zunächst auf der Bank.

Meuselwitz

spielt mit exakt der Mannschaft, die am Mittwochabend in Plauen den zweiten Punktspielsieg geschafft hatte.

VSG oder SVB?

Jena-Bezwinger Altglienicke gastiert am Samstag in der Filmstadt. Legt die VSG nach, siegen die Filmstädter? Bei uns erfahren Sie es.

Die letzten drei Duelle

gingen alle an Meuselwitz. Im Landespokal gab es einen Sieg im Elfmeterschießen, in der Liga gewann der ZFC zuhause mit 4:1 und in Erfurt mit 2:1.

Andy Trübenbach

kehrt an seine alte Wirkungsstätte zurück. IUN Meuselwitz war der Offensivmann neun Jahre zuverlässiger Knipser. Bei RWE gab es noch kein Tor.

Rot-Weiß Erfurt

erlebt eine Saison mit Aufs und Abs. Aktuell steht das Gerber-Team bei sieben Punkten, hat allerdings noch ein ausstehendes Spiel gegen Babelsberg. Auswärts gab es in drei Partien erst einen Zähler.