Union Berlin (F) - RB Leipzig (F) 1:0 (1:0)

Dresden Striesen - FSV Zwickau 0:2 (0:1)

Taucha - 1. FC Lok Leipzig 1:2 (0:1)

Konferenz

14:00 Uhr Taucha - 1. FC Lok Leipzig

Fazit

Lok Leipzig kommt mit einem blauen Auge davon. Trotz klarer Überlegenheit verpasste es der Regionalligist das 2:0 nachzulegen und wäre beinahe bestraft worden. In der Nachspielzeit traf Bochmann zum 1:1. Doch ein Traumtor von Loks Zimmer beendete die Pokal-Überraschungsträume der Gastgeber.

14:00 Uhr Dresden Striesen - FSV Zwickau

Abpfiff

Zwickau gewinnt, ohne sich über die ganze Zeit zu verausgaben, souverän mit 2:0. Offensiv hatte die Schmitt-Elf aber etwas mehr Mühe als erwartet.

Abpfiff

Kurz nach dem Tor ist Schluss. Lok verhindert dank eines Traumtores von Zimmer die Verlängerung und zieht in die 3. Runde ein.

90' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Lok antwortet! Und wie! Ein strammer Schuss des gerade eingewechselten Zimmer, der den Ball volley nimmt, schlägt ein.

90' Zum Tor

Nachdem ein Freistoß in der Mauer hängen bleibt, drischt Bochmann den Nachschuss in die Maschen. Müller ist chancenlos Wahnsinn. Lok versteht die Welt nicht mehr.

83' Zwickau spielt es runter...

Die Gäste beherrschen komplett das Geschehen, holen immer noch ein paar Standards raus. Bei der Hitze reißen sie sich aber keinen Zacken aus der Krone, sondern lassen die Pflichtaufgabe anscheinend ausklingen.

90' Tor Taucha!

Verrückt! Ausgleich. 1:1.

90' 5 Minuten Zuschlag

Dem Außenseiter bleiben noch 5 Minuten. Taucha wirkt etwas agiler, kommt aber nicht entscheidend in Strafraumnähe, weil Lok wie in der Liga ausgepufft spielt.

81' Wechsel Dresden Striesen

Stiefel für Hendrich

88' Wechsel Taucha

Rietschel für Baumgart

80' Wechsel Dresden Striesen

Albrecht für von Gahlen

83' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Zimmer für Eichinger

73' Wechsel Dresden Striesen

Bierholdt für Thäsler

81' Lok will das 2:0

Nach vielen Wechseln war der Spielfluss etwas raus, jetzt macht Lok nochmal Dampf und hat offenbar keine Lust auf eine noch heißere Schlussphase.

77' Wechsel Taucha

Bryks für P. Lehmann

Döbelt für Tzeuschner. Beide stammen aus dem Nachwuchs des FC Eilenburg.

67' Wechsel FSV Zwickau

Schlüsselburg für Somnitz

75' Gelbe Karte Taucha

Bochmann wird verwarnt. Es ist die erste Gelbe in einem ausgesprochen fairen Spiel.

74' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Kang für Elsner

70' Wechsel Taucha

Pfeffing für Jung

63' Wechsel FSV Zwickau

Heller für Rüther

61' Wechsel Dresden Striesen

Wagner für Blazek

70' Trinkpause

Das Niveau nach dem Wechsel ist stark verflacht. Taucha kann, Lok will offenbar nicht mehr. Vielleicht wird es nach der Pause flotter.

61' Wechsel FSV Zwickau

Pilger für Herrmann

63' Wechsel Taucha

Erster Wechsel bei den Gastgebern: Youngster Steinbach, letzte Saison Top- Torschütze in der U19, schnuppert große Fußballluft. Abdelrahim geht.

62' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Lok-Trainer Seitz mit einem Dreifachwechsel: Maderer, Siebeck und Ogbidi kommen ins Spiel. Abderrahmane, Ziane und Adigo gehen.

54' Wechsel Dresden Striesen

Wätzig für Drabo

50' Tor FSV Zwickau!

Die Schwäne legen sofort nach: Karger pariert erst noch stark, aber nach einem Pass von der linken Seite kann Kuffour abstauben - 2:0!

59' Erste Halbchance...

... für Taucha. Nach einer Ecke kommt der aufgerückte Innenverteidiger Richter aus zentraler Position zum Kopfball. Müller hat den Ball sicher, muss sich aber zumindest mal bewegen.

56' Die Hitze...

... macht offenbar auch den Spielern zu schaffen. Bisher plätschert das Spiel nach Wiederbeginn ohne überragende Szenen dahin.

46' Wechsel FSV Zwickau

Dobruna für Eixler

47' Keine Wechsel

Beide Trainer vertrauen weiter der Startelf.

46' Weiter geht's!

Nach einer kurzen Verschnaufpause geht es hier weiter. Die Sonne hat leider kein Erbarmen. Wir schauen gleich noch, ob gewechselt wurde.

Halbzeit

Zwickau tat sich lang schwer ging, dann durch einen verdeckten Herrmann- Schuss (36.) in Front, die Dresdner hatten noch eine riesige Konterchance. Torhüter Hiemann bewahrte den FSV vorm Pausenremis.

Halbzeit

Pause! Lok führt natürlich verdient, ist klar tonangebend. Allerdings brauchte der Favorit einen Standard, um in Führung zu gehen. Ziane köpfte zum bisher einzigen Tor ein. Kann der Außenseiter zurückschlagen? Bis gleich!

45' Fast der Ausgleich

Drabo mit einer Konterchance für Striesen. Er läuft alleine aufs Tor zu, FSV-Keeper Hiemann reagiert aber geistesgegenwärtig und kommt schnell raus. So kann er den Angriff unterbinden und das Tor verhindern.

36' Tor FSV Zwickau!

Da ist doch noch die Führung im ersten Durchgang: Jahn Herrmann zieht verdeckt ab und trifft unübersichtlich ins lange Eck.

42' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Da ist die Führung! Nach einer Ecke "vergessen" die Tauchaer Ziane, der am langen Pfosten lauert und freistehend einköpft.

40' Nächste Großchance

Da war sie doch, die Lücke: Ballo wird im 16er angespielt und geht allein auf Grune zu, der Keeper macht sich groß und verhindert den Einschlag. Top-Tat, aber auch unplatzierter Abschluss.

37' Top-Kulisse

Das Stadion in Taucha ist gut besucht und die Tribüne rappelvoll. Die Fans sehen bisher ein Spiel ohne die ganz großen Höhepunkte. Sommerkick...

32' Zwickau kommt nicht durch

Das Spiel findet größtenteils in der Hälfte der Striesener statt. Sie stehen aber tief und gut sortiert, sodass bisher für den FSV kein Durchkommen ist.

34' Latte

Lok kommt dem Tor näher. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld köpft Abderrahmane auf die Lattenoberkante.

28' Trinkpause

Das ist echt Wetter für den Strand und nicht für den Fußballplatz. Die Spieler tanken ihren Flüssigkeitshaushalt auf.

26' Das muss die Führung sein!

Lok vergibt die erste 100prozentige Chance. Eine Eingabe rauscht durch den Strafraum, Adigo muss das Ding machen, wird aber von Bochmann und Grune entscheidend gestört.

10' Erste Offensivaktion Zwickau

Erste Chance für Zwickau: Nico Karger ist aber zur Stelle und hält. Ansonsten tasten sich beide Teams noch ab, der FSV hat aber wie erwartet mehr vom Spiel.

21' Taucha verteidigt emsig

Lok erhöht die Schlagzahl, wird druckvoller und hat gefühlt 70 Prozent Ballbesitz, aber: keine Topchance, weil Taucha defensiv gut steht und immer ein Bein dazwischen bekommt. Das 0:0 so lange wie möglich zu halten, ist das Ziel des Underdogs.

14' Noch keine Topchance

Lok ist zwar überlegen, Taucha verteidigt aber gut - Keeper Grune muss nur beim Freistoß von Eichinger zupacken, ansonsten räumen seine Vorderleute auf.

7' Lok übernimmt das Kommando

Der Favorit diktiert das Spiel in den ersten Minuten - vermutlich soll bei der Hitzeschlacht früh klar Schiff gemacht werden. Taucha verteidigt.

3' Tornetz kaputt

Die Partie ging mit drei Minuten Verspätung los, weil das Tornetz ein kleines Loch aufwies. Soll angeblich beim Warmmachen passiert sein. Jetzt rollt der Ball und auch die Maschen hinter SG-Keeper Karger sind jetzt dicht.

1' Anpfiff

1' Anpfiff

Und damit rein ins Spiel. Lok hat Anstoß. Es ist brütend heiß in Taucha.

Klare Rollenverteilung

Striesen ist in der Landesklasse Ost unterwegs, damit Siebtligist. Dort gab es in der neuen Saison bisher einen Sieg und eine Niederlage. Zwickau ist bei drei Klassen Unterschied haushoher Favorit.

Hallo und Herzlich Willkommen

Das ist der Liveticker zum Sachsenpokal-Spiel Dresden-Strießen gegen den FSV Zwickau.

Eichinger gibt sein Debüt

Der namhafte Neuzugang Noel Eichinger stellt sich heute den Lok-Fans vor. Er feiert sein Debüt, auch für Ziane ist es eine Premiere: Der Publikumsliebling steht erstmals in der Startelf.

Seitz wirbelt durch

Der Pokal ist auch das Schaufenster für die Spieler, die bisher nicht erste Wahl waren. Lok-Coach Seitz schenkt u.a. Torwart Müller Spielzeit.

Aufstellungen sind da!

So spielt Lok Leipzig: Müller, Kireski, Wilton, Abderrahmane, Adigo, Piplica, Ziane, Elnser, Eichinger, Ballo, von Piechowski

Das Duell...

... gab es doch schon einmal?! Richtig! In der letzten Pokalsaison freute sich Taucha auch schon über das Glückslos, bot dem Favoriten lange Paroli, verlor aber in der 3. Hauptrunde verdient mit 0:3.

Willkommen!

Pokalkracher vor den Toren Leipzigs: Landesligist SG Taucha erwartet Lok Leipzig und rechnet mit 2.000 Zuschauern. Wer das Spiel am Pool oder Strand auf dem Handy verfolgen will, kann in unserem Ergebnis-Ticker mitfiebern.

Spielverderber SG?

Die Gäste aus Westsachsen gehen natürlich als haushoher Favorit in das Spiel. Vielleicht aber kann der Landesklassen-Vertreter die Schmitt- Elf ärgern? Die Auflösung gibt es in unserem Ticker.

2. Hauptrunde

Im Sachsenpokal erwartet die SG Dresden-Striesen in der zweiten Runde des Sachsenpokals den Viertligisten FSV Zwickau.