Fußball | Regionalliga Nordost 13:00 Uhr

Halle - Eilenburg 2:2 (2:0)

BFC Dynamo - Zehlendorf 2:0 (1:0)

Konferenz

13:00 Uhr SV Babelsberg 03 - VFC Plauen

81' Wechsel VFC Plauen

Akindele wechselt mit Wermann, Tanriver mit Winter.

13:00 Uhr BFC Dynamo - Zehlendorf

Abpfiff / Endstand 2:0

Der BFC trifft früh und spät und feiert seinen zweiten Saisonsieg. Aufsteiger Zehlendorf mischte munter mit, konnte sich aber nicht belohnen.

Das wars von uns

Danke, dass Sie wieder mit von der Partie waren. Bis zum nächsten SPORT IM OSTEN-Ticker und ein schönes Restwochenende.

Abpfiff

Der VFC Plauen bäumt sich zu spät auf und kassiert in der Filmstadt die dritte Saisonniederlage. Beim 2:1 trafen für die 03er Keller und Frahn, Martynets erzielte den einzigen Treffer für Plauen.

13:00 Uhr Halle - Eilenburg

Abpfiff

Halle vergibt in ca. 100 Sekunden einen sicher geglaubten Sieg und geht mit nur einem Punkt vom Rasen - nach einem Spiel, das der HFC absolut im Griff hatte.

90' Ecke Plauen

Sogar Pieles ist mit vorn. Adayomi zieht übers Tor. Dann ist Schluss.

90' Tor BFC Dynamo! 2:0

Crosthwaite belohnt sich und den BFC. Das 2:0 für die Weinrot-Weißen. Die Entscheidung!

90' Wir sind schon einiges

... über der Zeit. Wie viel Zeit bleibt Plauen noch?

90' Tor Eilenburg!

Was ist denn hier los? Eilenburg mit dem langen Ball und Sauer ist allein durch und schiebt den Ball am Müller vorbei!

90' Gelbe Karte VFC Plauen

Limmer foult Bürger.

89' Tor Eilenburg!

Da ist der Anschlusstreffer. Eckball von Eilenburg von links und dann steigt Marx hoch und köpft zum 1:2 ins Tor.

90' Wechsel SV Babelsberg 03

Frahn muss runter, Silic darf nochmal ran.

90' Was geht hier noch?

Kann Plauen hier noch ein Unentschieden rausholen?

84' Chance Hertha

Jetzt Hertha, Hartl kommt an den Ball, verzieht nur knapp.

90' Tor VFC Plauen!

Per Freistoß erzielt Martynets den Anschlusstreffer! Durch die Mauer hindurch ins linke untere Ecke platziert - Bangsow bleibt keine Chance.

86' Fast 3:0

Löhmannsröben steigt nach einer Ecke hoch und köpft den Ball nur ganz knapp links vorbei.

90' Freistoß Martynets

Und der geht rein! Ein perfekt getretener Freistoß! Durch die Mauer hindurch ins linke untere Eck.

88' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Zeiger achtet die Kapitänsregel nicht und sieht eine gelbe Karte.

82' Wechsel Zehlendorf

Durmishi für Reimann

83' Wechsel Eilenburg

V. Zaruba für Santos, Jarosch für Schlicht

87' Tanriver per Kopf

Eine hohe Hereingabe landet auf dem Kopf von Tanriver. Der köpft jedoch zu zentral auf 03-Schlussmann Bangsow.

82' Crosthwaite

Wieder Crosthwaite mit dem Abschluss. Der zweite Treffer für den BFC liegt in der Luft.

82' Gelbe Karte Eilenburg

Gelb für Aguilar

85'

Die 03er machen munter weiter.

83' Konter über Frahn

Der Babelsberger Torjäger legt auf Bürger ab. Aus der Distanz zieht der Babelsberger allerdings einige Meter über den Kasten.

76' Wechsel BFC Dynamo

Das BFC-Juwel kommt. Wüstenhagen für den umtriebigen Knezevic.

80' Gelbe Karte VFC Plauen

Walther kassiert wegen des Fouls zuvor eine Verwarnung.

76' Chance Hertha

Die Gäste stecken nicht auf, Viera prüft Bätge.

80' Tor SV Babelsberg 03!

Frahn drückt den nach einem Freistoß irgendwie über die Linie und erhöht auf 2:0.

73' Chance Halle

Wosz versucht es nach einer Halangk- Ecke direkt, haut due Kugel aber weit über das Tor.

74' Wechsel Halle

Roczen für Halili, K. Zaruba für Akono

73' Wechsel Zehlendorf

Burda für Kastrati

78' Freistoß

Das war die Gelegenheit auf den Ausgleich! Walther trifft per direktem Freistoß nur den Pfosten, Limmer steht aber goldrichtig und kommt zum Abschluss. Bangsow bekommt aus fünf Metern noch irgendwie die Hand dran. Was für eine Parade.

72' Gelbe Karte Zehlendorf

Wilton

73' Wechsel Eilenburg

Kühnhardt für Möbius, Sauer für Niemitz

70' 20 Minuten

Offiziell noch 20 Minuten. Fährt der BFC seinen zweiten Saisonsieg ein oder ärgert Aufsteiger die Weinrot-Weißen noch?

75' 2.255 Zuschauende

... sind heute in Potsdam dabei.

75' Wechsel SV Babelsberg 03!

Covic verlässt den Rasen. Werbelow rotiert in die Mannschaft.

71' Gelbe Karte Eilenburg

Gelb für Santos

65' Gelbe Karte BFC Dynamo

Wießmeier fügt sich gut ein. Gelb.

68' Chance Halle

Landgraf zwirbelt die Kugel von rechts aus spitzem Winkel mit links direkt auf das FCE-Tor. Edelmann hat etwas Mühe, kann den Ball aber dennoch parieren.

72' Freistoß aus 25m

Martynets schlägt den Ball auf Kniehöhe in den Sechszehner, Babelsberg klärt ohne große Mühe.

70'

Covic wandert bis zur Grundlinie und stolpert unglücklich. Im Liegen spitzelt er den Ball in die Gefahrenzone, Pieles ist wieder zur Stelle.

65' Gelbe Karte Eilenburg

Gelb für Möbius

69'

Plauen versucht sich aufzurappeln. Die Gastgeber schnappen sich die Kugel allerdings sofort wieder.

65' Wechsel Halle

Halangk für Hauptmann, Wosz für Friedrich

64' Wechsel BFC Dynamo

Wießmeier für Makovec, El Abed für Haider

60' Wechsel Zehlendorf

Hertha-Coach Schröder reagiert, bringt Henneke für Yildirim und Hart für Stiller.

63' Gelbe Karte Eilenburg

Gelb für Schlicht

64' Das 1:0

Pieles spielt einen Abstoß kurz auf Saftig. Per Hacke will er den Ball zum Torhüter zurücklegen. Doch Keller kommt dazwischen, umkurvt Pieles und kann ins leere Tor einschieben.

64' Tor SV Babelsberg 03!

Der eingewechselte Saftig leistet sich einen dicken Bock. Keller nutzt das clever aus.

58' Chancen BFC

Erst Knezevic, dann der eingewechselte Crosthwaite. Der BFC erhöht den Druck.

58' Richardson

Wenn Halles Nummer zehn vor dem Eilenburger Tor auftaucht, wird es gefährlich. Dieses Mal kann er den Ball aber nicht im FCE-Tor unterbringen.

55' Gelbe Karte Zehlendorf

Jetzt auch Beyazit verwarnt.

62'

Keller schickt Covic per Lupfer hinter die Plauener Kette, doch Covic bekommt den Ball nicht verarbeitet. Abstoß.

61' Wechsel VFC Plauen

Oswald bringt Saftig für Andreopoulos.

58' Freistoß

Büch findet erneut in Pieles seinen Meister.

54' Halle...

...ist weiter die spielbestimmende Mannschaft und hat mehr Ballbesitz. Eilenburg hat bislang nicht den erhofften Schwung durch die Einwechslung des Ex-Hallensers Marx erhalten.

54' Martynets im Alleingang

Über rechtsaußen setzt sich der Martynets sehenswert gegen die Babelsberger Hintermänner durch. Auch der Versuch eines Fouls und Trikot ziehen stoppen den Angreifer nicht, seine Hereingabe kann Bangsow sich aber krallen.

54' Gelbe Karte VFC Plauen

Morozow kassiert für ein taktisches Foul die Gelbe.

48'

Der VFC ist sofort wieder in der Defensive gefordert.

46' Wechsel BFC Dynamo

BFC wechselt, Crosthwaite kommt für Lankford.

46' Wechsel Halle

Inaler für Stierlin

46' Wechsel Eilenburg

Marx für Borck

46' Weiter geht's

Die zweite Halbzeit läuft. Es gab je einen Wechsel.

46'

Der Ball im "KarLi" rollt wieder. Babelsberg eröffnet den zweiten Durchgang.

Spieler wieder da

Die Mannschaften kommen zurück auf den Rasen. Gleich geht's weiter.

46' Wechsel SV Babelsberg 03

Bürger und Keller rotieren in die Mannschaft. Schulz und Bachmann müssen runter.

Die Mannschaften kommen zurück aus den Kabinen. Gleich gehts weiter in Potsdam.

Halbzeit

Verdiente Halbzeitführung des BFC nach dem Traumstart. F.C. Hertha 03 bleibt gefährlich, konnte die wenigen Möglichkeiten aber nicht nutzen.

Halbzeit

Pause in Halle. Der HFC führt verdient - vor allem durch einen gut aufgelegten Richardson.

Halbzeit

Der VFC Plauen rettet in der Filmstadt ein 0:0 in die Pause. Die überlegenen Babelsberger fanden bislang in VFC- Keeper Pieles ihren Meister.

46' Die Nachspielzeit...

...beträgt zwei Minuten.

44' Nochmal Babelsberg

Die Gastgeber lassen den Ball durch die eigenen Reihen wandern. Die Kugel landet bei Zeiger, der eine hohe Hereingabe versucht. Plauens Keeper Pieles hat da aber noch ein Wörtchen mitzureden. Er schnappt sich das Spielgerät.

42' Gelbe Karte Halle

Gelb Halili

41' Akono!

Landgraf mit der Flanke von links auf Akono. Halles Nummer neun versucht den Ball auf und in das Tor zu bringen, doch beides gelingt ihm nicht. Da war mehr drin.

34' Konter

Jetzt kontert der BFC, doch Knezevic verzieht.

36' Chance FCE

Baumann legt klasse per Hacke auf Luis ab. Im Eins-gegen-eins mit Torwart Müller zieht Luis dann aber den Kürzeren.

38'

Die Gäste lassen sich tief in die eigene Hälfte drängen und schaffen es kaum noch auszubrechen.

37'

Pieles fängt Frahns Kopfball nach einer Ecke ab. Der VFC-Schlussmann muss zwar häufig eingreifen, halt allerdings auch des öfteren ein leichtes Spiel, da die Babelsberger Chancenverwertung bislang Luft nach oben lässt.

35' Fast 3:0

Wieder zeigt Richardson seine technische Klasse und trifft beinahe zum 3:0. Dieses Mal kann Edelmann aber entscheidend eingreifen.

30' Wenig Spielfluss

Ein Drittel durch, der Spielfluss auf beiden Seiten nach aufregenden ersten Minuten etwas dahin.

35' Schneller Konter

Jetzt mal Plauen! Ein weiter Abschlag landet bei Martynets, der mit einem klugen Pass Werrmann in Szene setzt. Der Stürmer ist frei vor dem 03- Kasten als der Pfiff ertönt. Abseits.

33' Chance Halle

Kulke mit einem Freistoß von rechts. Der Ball kommt zu Löhmannsröben, der knapp per Flugkopfball drüber köpft.

32' Keiner da

Da hätte es fast geklingelt. Wegener erarbeitet sich an der Grundlinie viel Platz und legt einen scharfen Pass in den Strafraum zurück. Dort ist viel leerer Raum, es findet sich aber kein Abnehmer.

29' Chance FCE

Schlicht schaltet nach einem Ballgewinn ganz schnell und schickt Möbius in Richtung HFC-Tor. Der Abschluss kommt dann aus vollem Lauf, ist aber etwas zu unplatziert. Dennoch: gute Chance!

31'

Eine halbe Stunde ist gespielt. Die 03 sind auf ganzer Linie überlegen, belohnen sich bislang allerdings nicht. Der VFC verteidigt unterdessen mit Mann und Maus, um hier das 0:0 zu halten.

24' Gelbe Karte Zehlendorf

Zehlendorf mit viel Körpereinsatz, Makovec zu forsch. Erster gelber Karton der Partie.

29' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Covic foult Winter und wird verwarnt.

27' Start nach Maß

Eilenburg hat sich bislang nach Kräften gewehrt, aber es ist völlig klar, dass der HFC hier verdient führt - auch in der Höhe.

27' Wechsel VFC Plauen

Martynets ersetzt den verletzten Kämpfer.

23' Tor Halle!

Was für ein Tor! Richardson bekommt den Ball nach einem Einwurf von Löhmannsröben und macht ihn sensationell im Fallen mit der Hacke/Wade.

26' Kurze Spielunterbrechung

Kämpfer liegt am Boden und wird behandelt. Der Spieler des VFC ist erst vor zwei Tagen 21 Jahre alt geworden. Er muss vorerst runter.

24'

Winter macht über links ordentlich Meter, lässt auch zwei, drei Spieler stehen, stolpert dann allerdings unglücklich.

21' Pressing?

Sascha Prüfer winkt seine Spieler weiter nach vorn. Sie sollen früher drauf gehen und nicht so tief stehen.

20' Zeiger

... hat die Führung auf dem Fuß. Pieles hält das 0:0 aber fest. Nach einer Hereingabe über die linke Seite entwickelt sich die beste Chance der Gastgeber bis hier her.

19' Fernschuss

Baumann nimmt sich ein Herz und haut aus knapp 20 Metern drauf. Der Ball kommt gefährlich auf das HFC-Tor, wird dann aber noch abgeblockt.

19'

Wegener bekommt im Zentrum viel zu viel Platz und kann per Kurzpass in die Spitze fast die ganze Abwehr aushebeln. Abayomi riecht den Braten aber und klärt in letzter Sekunde per Grätsche.

15' Mutige Gäste

Zehlendorf unbeeindruckt von der BFC- Führung, setzt immer wieder gefährliche Konter.

18' Mini-Chance FCE

Gute Flanke von links von Niemitz auf Möbius im Strafraum. Der FCE-Stürmer will den Ball dann noch mal ablegen und trifft damit die falsche Entscheidung. Der Ball ist weg.

17' Eilenburg

Die Gäste versuchen meistens mit langen Bällen vor das HFC-Tor zu kommen, doch meistens prallen die Versuche an Halili, Löhmannsröben und Co. ab.

16' Viertelstunde rum

Die Gastgeber machen hier bislang das Spiel, hatten auch schon kleinere Chancen. An akuter Torgefahr mangelt es beiden Mannschaften allerdings.

15' Glück...

...für Eilenberg. Santos dachte, dass er Zeit hat, doch Friedrich setzt ihn dann plötzlich unter Druck. Der FCE- Brasilianer macht einen wichtigen Haken und kann die Situation so noch sicher klären.

5' Torjäger

Für Dadashov ist es der dritte Saisontreffer. Natürlich blickt man auch Serhat Polat von Hertha 03. Bereits sechs Mal traf für Zehlendorf.

15'

Der VFC bringt sich durch Fehlpässe im Spielaufbau immer wieder in die Bredouille. Bislang schlagen die Gäste daraus noch kein Kapital.

12' Andreopoulos

Der erste Torschuss der Gäste! Andreopoulos hält aus der Distanz drauf. Bangsow im Tor der 03er muss erstmals eingreifen.

11' Knapp 50 Fans

... aus dem Vogtland haben den in die Filmstadt auf sich genommen. Sie versuchen den zahlenmäßig überlegenen Babelsbergern etwas entgegenzusetzen.

8' Tor Halle!

Da ist die frühe Führung für den Favoriten, der den Druck erhöht hat. Eilenburg kriegt den Ball nicht raus und Kulke bringt ihn noch mal scharf von rechts rein und am zweiten Pfosten profitiert Richardson und schiebt locker ein.

9'

Plauen lässt den Ball jetzt mal durch die eigenen Reihen laufen, dabei funktioniert ein Zuspiel von Fischer auf Keeper Pieles nicht - Ecke Babelsberg.

6' Konter unterbunden

Bachmann macht sich mit dem Spielgerät am Fuß auf den Weg in die VFC-Hälfte, wird jedoch von zwei Spielern gestoppt.

1' Tor BFC Dynamo! 1:0

Keine Minute gespielt, bringt Dadashov den BFC in Führung. Riesenjubel im Sportforum.

6' Die Unparteiischen

Patrick Kluge leitet die Partie im "KarLi". An der Seite des 40-Jährigen aus Zeitz agieren Julius Weiser und Albert Lehmann.

4' Ausgeglichener Beginn

Halle versucht direkt, die Kontrolle zu übernehmen, doch Eilenburg hat was dagegen und zeigt sich präsent auf dem Rasen.

2' Freistoß aus 17m

Covic sucht am langen Pfosten Frahn. Der Routinier bringt den Ball zwar nicht auf den Kasten, köpft seinen Gegenspieler aber gekonnt an. Aus der folgenden Ecke ergibt sich allerdings nichts.

1' Anpfiff

Etwas verspätet rollt auch im Sportforum der Ball.

1' Anpfiff

Der Ball rollt. Eilenburg mit dem Anstoß.

1' Anpfiff

Plauen in Gelb-Schwarz läutet die erste Hälfte ein. Die Vogtländer sind zu Gast in der Filmstadt.

Die Mannschaften laufen ein. Hier gehts in wenigen Minuten los.

Sascha Prüfer...

...der Gäste-Trainer möchte vor allem einen frühen Rückstand vermeiden. Ansonsten sei seine Mannschaft auch immer für eine Überraschung gut.

Mark Zimmermann...

...ist nach eigenen Aussage ziemlich zufrieden mit dem Saisonstart. Kleine Einschränkung: "Es ist vielleicht ein Unentschieden zu viel."

Favoritenrolle

Der HFC geht heute natürlich als großer Favorit ins Spiel - zumal die Zimmermann-Elf im heimischen Leuna- Chemie-Stadion aufläuft. In der Tabelle ist es das Duell Fünfter gegen 14.

Die Aufstellungen sind da!

Babelsberg unter Trainer André Meyer geht mit der identischen Startformation aus dem Chemnitz-Sieg in die Partie. VFC-Coach Oswald rotiert auf zwei Positionen. Werrmann stürmt für Martynets. Außerdem rückt Andreopoulos für Heinrich in die Startelf.

Aufstellung Eilenburg

Die Gäste gehen mit derselben Startelf ins Spiel wie zuletzt beim 0:0 gegen Viktoria Berlin.

Aufstellung Halle

Mark Zimmermann verändert seine Startelf im Vergleich zum 1:1 bei Lok Leipzig auf einer Position: Für Berger (Bank) kommt Halili ins Team.

Viel besser

... läuft es bei den Gastgebern aus Brandenburg allerdings auch nicht. Mit drei Unentschieden und einem Sieg bleiben auch die Filmstädter bislang hinter den Erwartungen zurück und haben lediglich einen Zähler Vorsprung vor Plauen. Babelsberg 03 ist derzeit Zwölfter.

Hallo

... und herzlich Willkommen zum Ticker der Partie der SV Babelsberg gegen den VFC Plauen. Anstoß im Karl-Liebknecht- Stadion in Potsdam ist 13 Uhr.

Wende gegen Hertha?

So richtig kommt der BFC Dynamo nicht in Fahrt. Mit nur fünf Punkten liegt man auf Rang zehn. Jetzt gastiert der starke Aufsteiger Hertha 03 als Tabellendritter im Sportforum.

Erster Auswärtssieg?

Der VFC Plauen kassierte gegen Jena zuletzt eine 1:4-Pleite. In Potsdam könnte der Aufsteiger den ersten Auswärtssieg der Spielzeit einfahren. Der ist nötig, denn vor der Partie stehen die Voigtländer mit vier Punkten auf dem letzten Tabellenrang.

Auch Eilenburg remis

Auch die Gäste von der Mulde holten zuletzt einen Punkt. Gegen Viktoria Berlin gab es ein torloses Remis.

HFC empfängt FCE

Der Hallesche FC empfängt am sechsten Spieltag den FC Eilenburg. Der HFC musste sich am vergangenen Spieltag im "Duell der Freunde" in Probstheida mit einem 1:1 begnügen.