TuS Metzingen 34:27 (18:12) U. Halle-Neustadt

Aufstellung liegt noch nicht vor.

U. Halle-Neustadt

Ticker

Abpfiff

Titelverteidiger Metzingen feiert letztlich einen ungefährdeten Sieg. Halle-Neustadt hat über weite Strecke aber gut dagegengehalten und kann aus der Leistung Kraft für die anstehenden Aufgaben schöpfen.

59' Tor Metzingen (F)!

Doppelpack von Metzingens Klein. Damit sollten auch die letzten Zweifel beseitigt sein - 32:26.

57' Tor Halle-Neustadt (F)!

Die Wildcats lassen sich aber weiter nicht abschütteln. Illge verkürzt im Fallen, kurz darauf trifft auch Östlund. Wieder nur vier Treffer Rückstand - 26:30.

55' Tor Metzingen (F)!

Metzingen hat die Schwächephase abgeschüttelt und stellt mit zwei Treffern in Folge auf 29:23. Fünf Minuten bleiben noch.

53' Tor Halle-Neustadt (F)!

Es kommt doch noch einmal Spannung auf! Weil Metzingen einfache Bälle verwirft und Halle weiter munter trifft. Wipper krönt den 5:0-Lauf und trifft zum 22:26.

Timeout Metzingen (F)!

50' Wieder Suba,

die gegen Tröster im richtigen Moment die Hand ausfährt und den Ball abwehrt - 26:20.

48' Timeout Halle-Neustadt (F)!

Seidler muntert ihr Team noch einmal auf, in den verbleibenden 13 Minuten alles reinzuwerfen.

46' Halle zeigt Moral

Trotz des hohen Rückstands halten die Gäste insgesamt weiter gut mit. Hertha und Marksteiner können mit zwei Treffer in Folge wieder etwas verkürzen - 26:19.

44' Starke Parade!

Suba pariert stark gegen Tröster und hat dann Glück, dass der Ball vor der Linie liegen bleibt - 26:17.

42' Tor Metzingen (F)!

Aber die "Tussies" machen direkt wieder Tempo. Zwei schnelle Treffer von Kalmbach und Tröster - 25:16.

41' Tor Halle-Neustadt (F)! 23:16

Nochmal Reuthal, die eine große Lücke in der Metzinger Abwehr ausnutzt und ihren dritten Treffer markiert.

40' Siebenmeter Halle-Neustadt (F)!

Reuthal trifft aus 7 Metern und kann noch einmal verkürzen. Metzingen führt aber weiter mit sieben Treffern - 22:15.

35' Tor Halle-Neustadt (F)! 21:13

Schöner Treffer. Hertha wird weit außen am Kreis bedient und trifft dann aus schwierigem Winkel ins kurze Eck.

33' Tor Metzingen (F)! 21:12

Jetzt wird es doch sehr deutlich: Petzold und Tröster treffen ebenfalls ohne größere Probleme. Die Wildcats kommen dagegen überhaupt nicht in Abschlussaktionen.

31' Tor Metzingen (F)! 19:12

Der erste Treffer nach Wiederanpfiff gehört allerdings erneut Metzingen. Scheib trifft am Kreis per Sprungwurf.

31' Weiter geht's

Mal sehen, was für Halle noch drin ist. Es gibt quasi nichts zu verlieren.

Halbzeit

Klein bringt Metzingen mit einem Doppelpack vor der Pause mit 18:12 in Führung. Halle hält insgesamt zwar gut mit, macht sich das Leben durch technische Fehler aber selbst schwer. Es läuft alles auf einen Favoritensieg des Titelverteidigers hinaus.

29' Tor Halle-Neustadt (F)!

Schöne Aktion von Östlund, die viel Platz auf der linken Seite hat und ins lange Eck trifft. Nur noch 12:16 aus Sicht der Wildcats.

28' Timeout Metzingen (F)!

27' Tor Halle-Neustadt (F)! 15:10

Wichtig. Wilke trifft von rechts außen ins lange Eck und kann immerhin etwas verkürzen.

25' Tor Metzingen (F)! 14:9

Zwei schnelle Treffer der "Tussies" über den Kreis. Fünf Treffer Vorsprung. Halle findet aktuell kaum Zugriff in der Abwehr.

22' Halle bleibt dran 12:9

Auch wenn Metzingen den Vorsprung aufrechthält, sind die Gäste aus Halle weiter gut in der Begegnung und kommen zu Abschlüssen. Weiss im Tor der "Tussies" zeigt aber einige starke Paraden.

20' Siebenmeter Metzingen (F)!

Van Vliet gibt sich auch aus 7 Metern keine Blöße und trifft in den linken Winkel - 12:8.

18' Tor Metzingen (F)!

So auch dieses Mal: Voth trifft von linksaußen zum 11:7.

16' Tor Halle-Neustadt (F)! 10:7

Immerhin: Wagenlader kann verkürzen. Aber Metzingen hat momentan wenig Probleme im Angriff.

14' Wildcats zu unaufmerksam

Nächster leichter Ballverlust der Gäste. Metzingen ist erneut zur Stelle und trifft zur Vier-Tore-Führung (9:5).

12' Timeout Halle-Neustadt (F)!

Seidler nimmt die Auszeit und fordert mehr "Überzeugung" in den Aktionen.

12' Tor Metzingen (F)! 8:5

Metzingen zieht das Tempo an und versenkt zwei weitere Konter. Van Vliet mit drei Treffern in Serie.

11' Tor Metzingen (F)! 6:5

Erneuter Abspielfehler der Wildcats. Metzingen kontert mit Erfolg: van Vliet lässt Suba keine Chance und trifft ins linke Eck.

9' Chance zur Führung

Suba zeigt im Tor der Hallenserinnen die nächste starke Parade. Im Gegenzug können die Gäste erstmals in Führung gehen - und das gelingt! Reuthal trifft zum 5:4.

7' Wildcats gut im Spiel

Penzes gleicht mit ihrem zweiten Treffer aus (3:3). Halle kann die Partie zunächst ausgeglichen gestalten - auch wenn van Vliet im Gegenzug ihre Farben wieder in Führung bringt.

5' Tor Halle-Neustadt (F)! 3:2

Schöner Spielzug. Wagenlader findet am Kreis die Lücke und verkürzt im Fallen auf 2:3.

4' Tor Metzingen (F)! 3:1

Halle-Neustadt leistet sich zu viele technische Fehler in der Anfangsphase. Metzingen nutzt das eiskalt aus und geht erstmals mit zwei Treffern in Führung.

2' Ausgeglichener Beginn / 1:1

Klein markiert den ersten Treffer für Metzingen, im Gegenzug kann Penzes ausgleichen

1' Anpfiff

Auf geht's!

Metzingen Favorit, aber...

Der Triumph der "Tussies" im DHB- Pokal in der vergangenen Saison war nicht weniger als eine Sensation. Auch gegen Halle geht Metzingen als klarer Favorit ins Spiel, allerdings verlief der Saisonstart in der Bundesliga mit zwei Niederlagen und einem Unentschieden alles andere als vielversprechend.

Wildcats neu formiert

Nach dem Abstieg aus der Bundesliga gab es einen großen Umbruch bei den Hallenserinnen. Neben sieben neuen Spielerinnen gab es auch auf der Trainerposition mit Ines Seidler einen Wechsel. Die 60-Jährige sah zum Auftakt in die neue Zweitligasaison zwei deutliche Heimsiege und eine klare Auswärtsniederlage ihres Teams.

Der Titelverteidiger wartet

Nach dem kampflosen Einzug in die 2. Runde des DHB-Pokals wartet auf Union Halle-Neustadt direkt eine Herkulesaufgabe. Es geht gegen Titelverteidiger TuS Metzingen.