Aufstellung liegt noch nicht vor.

HSG Wetzlar

Ticker

Zusammenfassung

Nach schwachen 30 Minuten steigert sich der FC Magdeburg in der zweiten Hälfte und besiegt Wetzlar am Ende auch in der Höhe verdient mit 35:28. Die Gäste hielten lange gut mit und führten über weite Teile der ersten Hälfte. Nach der Pause ließ der FCM dann die Muskeln spielen und zog davon. Bester Werfer auf dem Feld war Magnusson mit neun Treffern, Keeper Ferrer verzeichnete 13 Paraden.

Abpfiff

Das war's, das Spiel ist vorbei. Magdeburg steigert sich in der zweiten Hälfte und siegt völlig verdient mit 35:28.

58' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Lagergren muss nach einem harten Foul raus und kann früher unter die Dusche.

58' Tor SC Magdeburg! 34:28

Mertens versenkt den Tempogegenstoß und macht den Deckel wohl auf das Spiel. Der SCM hat in dieser zweiten Hälfte die Muskeln spielen lassen und gezeigt, warum sie der Topfavorit sind.

55' Tor SC Magdeburg! 32:27

Weber ist in kurzer Zeit gleich doppelt erfolgreich und stabilisiert die Führung bei +5.

53' Siebenmeter SC Magdeburg! 30:25

Magnusson bleibt cool.

50' Schlussphase

Zehn Minuten sind noch zu absolvieren und Wetzlar hat den Rückstand auf -4 runtergearbeitet. Geht noch was für den Außenseiter? 29:25 Magdeburg.

49' Tor HSG Wetzlar! 29:22

Novak verkürzt nochmal für Wetzlar, das Ding ist mittlerweile dennoch sehr klar. Magdeburg ist mit sieben Toren vorn.

45' Tor SC Magdeburg! 27:20

Und jetzt wird gezaubert. Mertens ist am Flügel durch, springt ab, legt den Ball quer auf Kristjansson, der ihn direkt aus der Luft pflückt und im Netz unterbringt. Der SCM ist also in der Spielzeit 24/25 angekommen.

41' Timeout HSG Wetzlar!

Die Gäste müssen sich ein wenig sammeln. In dieser zweiten Halbzeit haben sie nicht mehr viel entgegenzusetzen. 25:20 für den SCM.

36' Wetzlar-Keeper stark

Suljakovic hält sein Team mit mehreren Paraden im Spiel. Nur so geht's, will der Außenseiter hier was mitnehmen. 21:19 Magdeburg.

34' Tor HSG Wetzlar! 21:18

Wetzlar bleibt dran, lässt sich nicht so leicht abschütteln und kontert zwei Magdeburger Tore mit zwei eigenen.

32' Tor SC Magdeburg! 20:16

Erst Kristjansson, dann Mertens - Doppelschlag Magdeburg. Und plötzlich sieht die Führung doch ganz entspannt aus.

31' Anpfiff 2. Hz.

Abpfiff 1. Hz.

Gegen Ende kam der Favorit also ein wenig ins Rollen und geht mit einer knappen Führung von 18:16 in die Halbzeit

29' SCM dreht auf. 17:15

Die erste Zwei-Tore-Führung für Magdeburg, erzielt in Überzahl. Das nennt man dann wohl optimal ausgespielt.

28' 2-Minuten-Strafe HSG Wetzlar!

Vranjes mit einem Kopftreffer. Die Gäste wieder in Unterzahl.

Einschlag auf beiden Seiten

Erst gleichen die Magdeburger durch Weber aus. Dann pennen sie allerdings in der Abwehr, Novak ist durch und erzielt die erneute Führung für den Gast, 15:14 HSG.

24' Tor SC Magdeburg! 13:12

Wetzlar in Unterzahl, nimmt den Torhüter raus. Saugstrup erobert den Ball und geht auf's leere Tor zu.

21' Starke Parden auf beiden Seiten

Hüben wie drüben konnten sich jetzt mal die Torhüter auszeichnen, es bleibt bei der knappen 12:11-Führung für Wetzlar.

18' Tor HSG Wetzlar!

Die Führung war allerdings von kurzer Dauer. Schneller Doppelschlag der HSG und schon steht es 10:12 aus Sicht des SCM.

17' Tor SC Magdeburg! 10:9

Magnusson mit der ersten Führung für den SCM an diesem Abend.

15' Halle kaum zu hören

Auch die Fans sind lautstärketechnisch noch nicht auf dem Top-Niveau. Es ist doch relativ Ruhig in der Halle.

13' Tor SC Magdeburg! 8:8

Ganz feines Händchen von Pettersson, der den Keeper, in der Luft stehend, überlupft.

12' Wetzlar startet stark

Der Start war ein wenig so zu erwarten. Der FCM ist noch nicht voll da, Wetzlar nutzt seine Außenseiterchancen bisher perfekt. 6:8.

9' Tor SC Magdeburg! 5:5

Weber kommt aus dem Rückraum zum Abschluss und gleicht aus.

7' Tor HSG Wetzlar! 3:5

Ahouansou mit der ersten Zwei-Tore- Führung der Partie für den Gast.

4' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson lässt sich nicht bitten und verwandelt oben links aus Sicht des Schützen. 3:3.

3' Beide Teams starten toll

Die ersten fünf Angriffe sind allesamt drin. Starker Beginn. 2:3 aus Sicht des SCM.

1' Tor SC Magdeburg! 1:1

Magnusson mit der schnellen Antwort.

1' Tor HSG Wetzlar! 0:1

Der Gast geht in Führung durch Mappes.

Niederlage der Verfolger

Mit dem THW Kiel hat es einen der ärgsten Verfolger bereits am Donnerstag erwischt. Gegen die Rhein-Neckar Löwen kassierten die Norddeutschen eine bittere Pleite.

Olympische Nachwehen

Der Sommer war für die Nationalspieler dank der Spiele von Paris natürlich ein kurzer und intensiver. Dass die Fitness und Spritzigkeit noch nicht auf dem Top- Level sein kann, erklärt sich dadurch auch ein wenig. Umso wichtiger, heute irgendwie die zwei Punkte in heimischer Halle zu halten.

Favoritenstatus gerecht werden

Die Elbstädter gehen als amtierender Titelverteidiger natürlich auch als Favorit in die Spielzeit 24/25. Doch der erste Härtetest gegen Berlin im Supercup ging mit 30:32 verloren, auch Coach Wiegert sprach von keiner guten Leistung seiner Mannschaft.