SC Magdeburg 30:32 (17:17) Füchse Berlin

Füchse Berlin

Ticker

60' Abpfiff / 2. HZ

Dann ist Schluss. Die Füchse Berlin sind DHB-Supercup-Sieger 2024!

60' Timeout Füchse Berlin!

Zwölf Sekunden vor dem Ende nimmt Siewert nochmal die Auszeit ... Ballbesitz Berlin

59' Spielstand 29:32

Fehlpass Magnusson, Ballbesitz Füchse Berlin. Marsenic macht den Deckel drauf.

58' Timeout SC Magdeburg!

Bennet Wiegert drückt den Buzzer. Seine Ansprache ist ruhig, aber zielgerichtet (29:31).

58' Spielstand 29:31

Milosavljev packt zu!Er reißt die Arme nach oben und hält Petterssons Wurf von Außen über den Kopf. Postwendend legen die Füchse nach.

58' Siebenmeter Füchse Berlin!

Damgaard vergibt, auf der anderen Seite gibt es erneut Siebenmeter. Wieder erfolgreich (29:30).

56' Siebenmeter Füchse Berlin!

Gidsel ist nicht zu bremsen. Er erkennt kleinste Lücken und drückt die SCM- Defensive somit in den Kreis. Der Strafwurf sitzt (29:29).

56' Spielstand 29:28

Die letzten fünf Minuten laufen. Wer hat in der Crunchtime die besseren Nerven? Der Ausgang des Spiels lässt sich nicht hervorsagen.

54' Spielstand 28:27

Führung SCM! Die Füchse hat das Wurfglück verlassen, Pfosten von Andersson. Mertens bricht über links durch und wirft ins leere Tor. Ab jetzt sind beide Teams wieder vollzählig.

53' Spielstand 27:27

Gidsel geht lang gegen die Hand, wirft am langen Pfosten vorbei. Mertens zum Ausgleich!

52' 2-Minuten-Strafe Füchse Berlin!

Marsenic stößt Kristjansson, der Langhoff stürzt. Harter Zusammenprall. Magnusson vergibt. Sein Aufsetzer ist zu stark und geht über das Tor (26:27).

52' Siebenmeter Füchse Berlin!

Tollbring schmettert den Ball ans Gebälk!

51' Unfassbar !!!

Der SCM erobert mühsam den Ball, das Tor ist leer. Saugstrup kann unbedrängt aus 12 Metern werfen - drüber (26:27).

50' Timeout Füchse Berlin!

Jaron Siewert will das Maximum aus der Unterzahl heraus holen. Er skizziert den nächsten Angriff deutlich.

49' 2-Minuten-Strafe Füchse Berlin!

Berlin in Unterzahl, Milosavljev schaut Mertens aus. Berlin wieder mit der Chance auf einen kleinen Puffer (26:27).

49' Spielstand 26:27

Gidsel zieht im eins gegen eins Verteidiger auf sich, legt dann ab.

48' Siebenmeter SC Magdeburg!

Kristjansson läuft quer zur Abwehr und findet eine Lücke, wird gefoult. Siebenmeter. Natürlich Magnusson. Natürlich ins Tor (26:26).

47' Spielstand 25:26

Portner hält Anderssons Rückraumwurf. Doch es entsteht kein Nutzen für den SCM, der ein Stürmerfoul begeht.

46' Siebenmeter SC Magdeburg!

Abwehr im Kreis gegen Saugstrup. Magnusson mit der Dauerkarte am Siebenmeter-Strich. Sicher durch die Beine von Milosavljev. Ausgleich! (25:25).

44' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson mit dem identischen Siebenmeter wie zuvor. Diesmal gegen Ludwig im Füchse-Tor (24:25).

44' Spielstand 23:25

Gidsel vollstreckt den nächsten Berliner Tempo-Gegenstoß. Plus zwei für die Hauptstädter!

42' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson ins obere linke Eck, Milosavljev hatte seinen Fuß fast dran (23:23).

42' Spielstand 22:23

Wenn Gidsel mit Anlauf kommt, ist er kaum zu verteidigen. Sein Abschluss fliegt satt ins rechte Eck.

41' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

Zu viel und zu heftiges Meckern der Magdeburger Bank ...

40' Spielstand 22:22

Andersson klaut den Ball, Tempo- Gegenstoß, Tor. Aber Magdeburg lässt sich nicht aus der Fassung bringen und gleicht wiederum aus.

38' Spielstand 21:20

Magdeburg verteidigt den Angriff in Unterzahl fleißig. Am Ende kann Portner den Ball aufnehmen. Saugstrup bringt seine Mannschaft in Führung.

37' Spielstand 19:20

Leeres Tor auf Seiten der Magdeburger in Unterzahl. Stürmerfoul. Andersson wirft aus der eigenen Hälfte über das leere Tor.

35' 2-Minuten-Strafe SC Magdeburg!

O'Sullivan packt Andersson in der Luft hart an.

35' Spielstand 19:19

Kaum sagt man es ... Berlin verliert leichtfertig den Ball, Mertens trifft per Dreher.

34' Spielstand 18:19

Das Tempo zieht an, beide Teams versuchen, wann immer möglich schnell abzuschließen. Aktuell haben die Berliner das leicht bessere Händchen ...

33' Siebenmeter Füchse Berlin!

Lichtlein zieht energisch zum TorPettersson hängt zu lang dran. Tollbring eiskalt!

31' Anpfiff / 2. HZ

Die Füchse werfen zum zweiten Durchgang an. Nikola Portner steht nun zwischen den Pfosten auf SCM-Seite. Er fügt sich sofort mit einer Parade ein.

30' Abpfiff / 1. HZ

Der letzte Angriff gehört dem SCM. Zehnder holt den Siebenmeter raus, Abwehr im Kreis. Magnusson setzt den Schlusspunkt des ersten Durchgangs (17:17).

29' Gelbe Karte SC Magdeburg

Bennet Wiegert ist erzürnt. Serradilla wollte ein Stürmerfoul provozieren, die Schiedsrichter unterstellen ihm Schauspielerei ... Wiegert sagt den Schiedsrichtern, was er davon hält.

29' Spielstand 15:16

Nach Videobeweis wird ein knapper Wurf der Magdeburger als Tor gewertet. Manuel Zehnder ist mittlerweile auf Seiten des SCM ins Spiel gekommen.

28' Siebenmeter Füchse Berlin!

Die SCM-Defensive hat mit Gidsel so seine Probleme. Wieder gibt es Siebenmeter, Tollbring legt ihn über Portner ins Tor, der extra für diesen Strafwurf in den Kasten kam (14:16).

27' Siebenmeter Füchse Berlin!

Abwehr im Kreis von Musche, der auf ein Stürmerfoul aus war. Tollbring ohne anzutäuschen ins Netz (13:15).

26' Spielstand 13:14

Gidsel mit massig Power aus dem Rückraum. Dann wirft Magnusson in den Berliner Block.

24' Spielstand 12:13

Milosavljev präsentiert sich ganz stark, nächste Parade, auf der anderen Seite schlägt Tollbring von Linksaußen zu!

23' Spielstand 12:12

Falsche Sperre von Bergendahl. Die Füchse versuchen in Unterzahl langsame Angriffe zu spielen - erfolgreich!

22' 2-Minuten-Strafe Füchse Berlin!

Wiede trifft Magnusson im Gesicht bzw. am Hals.

22' Spielstand 12:11

Berlin räumt über rechts ab, av Teigum vollstreckt ins lange Eck.

21' Timeout SC Magdeburg!

Bennet Wiegert holt seine Mannen zusammen. Das Defensivverhalten seiner Spieler nennt er naiv, sagt aber gleichzeitig, dass sie mehr Vertrauen in ihre Aktionen legen sollen.

19' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson dieses Mal mit all seiner Wurfhärte oben rechts ins Eck (11:10).

19' 2-Minuten-Strafe Füchse Berlin!

Technischer Fehler der Hauptstädter, Musche geht aufs Tor. Wiede stoppt ihn spät und hart.

18' Siebenmeter Füchse Berlin!

Gidsel vernascht die SCM-Defensive und wird im Wurf unfair gestört. Tollbring lässt Hernandez aus sieben Metern keine Chance. Führungswechsel!

17' Spielstand 9:9

Saugstrup vergibt seinen dritten freien Wurf vor Milosavljev, der diesmal den Arm ausfährt. Auf der anderen Seite gleicht Marsenic vom Kreis aus.

16' Spielstand 9:7

Lagergren trifft durch die Beine von Milosavljev.

15' Timeout Füchse Berlin!

Jaron Siewert reagiert auf den 4:0-Lauf der Magdeburger.

15' Spielstand 8:6

Andersson will den Kreis bedienen, die Magdeburger fangen den Pass ab. Saugstrup darf wieder frei werfen - diesmal ins Netz.

14' Spielstand 7:6

Gidsel mit Anlauf aus dem Rückraum, Hernandez ist zeitig in der rechten unteren Ecke. Schnell leitet er den Konter ein - Führung SCM.

12' Spielstand 5:6

Die Füchse haben offensiv in die Spur gefunden. Der Ball läuft schnell, sie setzen auf Durchbrüche im Eins gegen Eins. Magdeburg bleibt dran.

10' Spielstand 4:5

Lichtlein mutig mit dem Schlagwurf über das falsche Bein. Musche mit der Antwort von Außen.

8' Siebenmeter SC Magdeburg!

Magnusson scheitert an Milosavljev. Der Aufsetzer bleibt an den Beinen des Torhüters hängen (2:3).

7' Spielstand 2:2

Die Zeit ist angehalten - im wahrsten Sinne des Wortes. In der Halle ist die Uhr bei 6:00 stehen geblieben ...

7' Spielstand 2:1

Lagergren überwindet die offensive Deckung der Berliner. Satter Wurf ins linke Seitennetz.

6' Gelbe Karte SC Magdeburg

Weber packt kräftig zu.

5' Spielstand 1:1

Beiden Mannschaften fällt es schwer, Tore zu erzielen. Saugstrup scheitert erneut ohne Bedrängnis - diesmal am Pfosten.

3' Spielstand 1:1

Auch der SCM-Torhüter ist sofort im Spiel. Er pariert einen Rückraumwurf. Doch auf der anderen Seite des Spielfelds hat Milosavljev wieder die Hand dran.

2' Tor Füchse Berlin!

Milosavljev entschärft direkt einen freien Wurf von Saugstrup am Kreis. Schnelles Umschalten der Berliner - das erste Tor gehört den Hauptstädtern.

1' Anpfiff / 1. HZ

Das Spiel beginnt. Der SCM zuerst in Ballbesitz

Final Countdown

Die Halle ist dunkel, die Spieler laufen in die Halle. Die Atmosphäre im Düsseldorfer PSD Bank Dome ist großartig.

Supercup der Frauen

Ludwigsburg: Die Meisterinnen, die letzte Saison noch Bietigheim hießen, haben ihren ersten Titel gewonnen. Mit 32:24 setzten sich die Süddeutschen gegen Metzingen durch.

Archivperle

23 Jahre ist es her, dass der SC Magdeburg den deutschen Supercup gewinnen konnte. Unter dem damaligen Meister- und heutigen Nationaltrainer Alfred Gislason setzten sich die Elbestädter gegen den Pokalsieger VfL Lübeck-Schwartau durch.

Wiegert will Titel

Nach den olympischen Spielen plagen den SC Magdeburg Verletzungssorgen. Doch dies beschäftigt Trainer Bennet Wiegert vor dem Supercup gegen die Füchse Berlin kaum. Viel mehr will er den ersten Titel der jungen Saison.

Meister vs. Pokalsieger

Beim Super Cup spielt der deutsche Meister gegen den Pokalsieger der vergangenen Saison. Da der SCM beide Titel gewann, geht es gegen den Vizemeister. Gespielt wird in Düsseldorf. Anwurf ist um 18:30 Uhr.