HC Elbflorenz 32:36 (16:17) Bergischer HC

Aufstellung liegt noch nicht vor.

Bergischer HC

Ticker

Abpfiff

Schluss und Aus: Der HC Elbflorenz konnte sich hier heute nicht für einen großen Kampf belohnen. Den Sachsen brachen die Schlussminuten mit den etlichen 2-Minuten-Strafen das Genick. Schade, hier wäre deutlich mehr drin gewesen.

58' Luft ist raus - 30:36

Jetzt ist die Luft raus. Der Bergische HC führt mit sechs Punkten und die Hausherren können sich nicht noch einmal erholen. Schade

56' Timeout Elbflorenz!

André Haber musste jetzt reagieren. Der BHC mit drei schnellen Treffern. Die Dresdner liegen mit vier Treffern in Hintertreffen.

53' Tor Elbflorenz! 30:31

Dresden trotz zweimaliger doppelter Unterzahl wieder mit einem Treffer dran.

52' Tor Elbflorenz! 29:31

Julius Dierberg mit dem erfolgreichen Siebenmeter.

50' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Das tut weh. Ausgerechnet in dieser entscheidenden Phase sind die Hausherren nach einer weiteren Zwei-Minuten-Strafe nun doppelt in Unterzahl.

49' Tor Bergischer HC! 27:29

Und Beyer bleibt auch im sechsten Versuch eiskalt und versenkt. Der HC muss sich nun noch einmal straffen...

49' Siebenmeter Bergischer HC!

Erneut gibt es Siebenmeter für die Gäste, zudem muss ein Dresdner für die kommenden zwei Minuten runter. Ärgerlich.

48' Timeout Elbflorenz!

Zweites Timeout auf Seiten des HC. Haber macht seinem Team nochmal Dampf, schwört es ein, motiviert. Knapp zwölf Minuten sind noch auf der Uhr.

48' Tor Elbflorenz! 27:27

Nach längerer Spielunterbrechung knallt es direkt wieder. Zunächst wirft sich der BHC in Front, doch binnen fünf Sekunden kommt Dresden zum Ausgleich durch Pehlivan. Es bleibt unglaublich eng.

46' Siebenmeter Elbflorenz! 26:26

Nach einer knappen Dreiviertelstunde gibt es den ersten Siebenmeter für die Dresdner - und der landet neben dem Kasten. Bitter...

45' Tor Elbflorenz! 25:25

Eine zweiminütige Überzahl können die Hausherren in den letzten Sekunden endlich mit einem Tor krönen. Seidler macht's. Ausgleich.

43' Tor Bergischer HC! 24:25

Der HC lässt eine Großchance aus - und postwendend liegen die Gäste wieder vorn. Jeder, wirklich jeder Fehler wird hier bislang eiskalt vom jeweils anderen Team ausgenutzt.

41' Tor Elbflorenz! 24:23

Es geht weiterhin hin und her. Ein unglaublicher Schlagabtausch bis hierhin. Erneut ist es Dumcius, der die Sachsen wieder in Führung wirft.

40' Tor Elbflorenz! 23:22

Die Gastgeber schwächeln? Pustekuchen! Zwei schnelle Treffer von Dumcius und Wucherpfennig strafen einen Lügen. Der HC wirft sich umgehend wieder in Front.

39' Tor Bergischer HC! 21:22

Dresden ist seit fast fünf Minuten ohne eigenen Treffer, der BHC hingegen drückt zunehmend. Folgerichtig schwappt die Führung durch einen Scholtes-Treffer soeben wieder zu den Gästen über.

37' Siebenmeter Bergischer HC! 21:21

Bitter für die Hausherren: Trotz toller Parade von Cantegrel gibt es den nun schon fünften Siebenmeter für die Gäste - und auch den schweißt Beyer gnadenlos ein.

36' Tor Bergischer HC! 21:20

Der BHC zieht nach, steht nun auch bei zwanzig Treffern und kommt wieder auf einen Treffer an den HC heran. Langweilig dürfte am heutigen Abend wirklich niemandem in der Halle werden.

34' Tor Elbflorenz! 20:19

Nun darf auch mal wieder jemand anderes dran. Löser netzt ein und besorgt dem HC damit als erstem von beiden Teams die 20-Tore-Marke.

33' Tor Elbflorenz! 19:18

Es gibt tatsächlich auch nach dem Wechsel weiterhin Tore satt. Und Pehlivan will gar nicht mehr aufhören, zu treffen. Dritter Dresdner Treffer in Durchgang zwei - alle erzielt vom großgewachsenen Rückraum-Mann.

31' Tor Elbflorenz! 17:17

Hinten pariert Cantegrel, vorn trifft Pehlivan eiskalt. Der HC kommt direkt wieder zum Ausgleich.

31' Anpfiff 2. Halbzeit

Weiter geht's! Mal gucken, ob die zweite Hälfte ähnlich torreich anläuft...

30' Halbzeit! 16:17

Dann ist Pause! Der HC Elbflorenz liegt nach einer torreichen ersten Hälfte nur knapp gegen den leicht favorisierten Bergischen HC zurück. Geht es nach dem Seitenwechsel so weiter, könnte der Kampf um das Achtelfinal-Ticket zu einem echten Thriller werden. Wir sind gespannt.

29' Tor Elbflorenz! 16:17

Die Halbzeit geht so zu Ende, wie sie gestartet ist - es regnet Tore. Und Dresden bleibt wach, bleibt dran. Dumcius verkürzt per Fackel aus dem Rückraum.

28' Timeout Elbflorenz!

Kurz vor der Pause zieht nun auch HC-Trainer Haber das erste Timeout. Seinem bis hierhin eigentlich wirklich aufmerksamen Team gibt der Übungsleiter eine zentrale Anweisung mit: "Hey, aufwachen!". Interessant.

27' Siebenmeter Bergischer HC! 14:15

Siebenmeter Nummer vier für die Gäste - und auch der findet den Weg ins Tor. Beyer macht das aber einfach auch unwiderstehlich.

25' Tor Bergischer HC! 13:14

Das ist jetzt allerdings bitter für die Gastgeber. Morante bringt den BHC wieder in Front, außerdem kassiert Döbler noch eine Zwei-Minuten-Strafe. Dresden in der Schlussphase dieser ersten Hälfte also erneut in Unterzahl.

23' Tor Elbflorenz! 13:13

Sich nun abschütteln lassen? Nicht mit dem HC Elbflorenz! Döbler stellt per abgefälschtem Wurf wieder auf Unentschieden!

21' Tor Bergischer HC! 11:13

Zunächst scheitert Beyer an Cantegrel, doch der Nachwurf sitzt. Der BHC nun erstmals mit zwei Treffern in Front.

21' Siebenmeter Bergischer HC!

Großer Ärger auf Seiten des HC Elbflorenz. Nach einem vermeintlichen Foul gibt es bereits den dritten Siebenmeter für die Gäste.

19' Tor Elbflorenz! 11:11

Die Hausherren sind mittlerweile wieder vollzählig - und auch prompt erfolgreich. Pehlivan wuchtet zum Ausgleich ein.

18' Tor Bergischer HC! 10:11

Die Gäste nutzen ihre Überzahl eiskalt aus, indem sie einen Pass abfangen und in Person von Beyer ins verwaiste Dresdner Tor einwerfen.

16' 2-Minuten-Strafe Elbflorenz!

Nun kassiert auch der HC seine erste Zwei-Minuten-Strafe der Partie. Stavast erwischt's nach einem Gesichtstreffer bei seinem Gegenspieler.

15' Tor Elbflorenz! 10:9

... aber die Hausherren bringt dieser Fehler mal so gar nicht aus der Ruhe. Erst Klepp und kurz darauf Thümmler bringen die Sachsen umgehend wieder in Front.

13' Tor Bergischer HC! 8:9

Das darf aus Dresdner Sicht natürlich nicht passieren. Im Angriffsspiel verlieren die Haber-Schützlinge leichtfertig den Ball - die Gäste bedanken sich und gehen ihrerseits durch Morante wieder in Führung.

12' Tor Elbflorenz! 8:7

Eine doppelt gute Szene für den HC: Zunächst stellt Greß die Führung wieder her, zudem kassiert der BHC in Person von Babarskas auch noch die erste Zwei-Minuten-Strafe der Partie.

10' Zehn Minuten rum! 7:6

Bislang spielen beide Teams mit offenem Visier und Dresden läuft den stark in die Saison gestarteten Gästen keinesfalls hinterher. Das verspricht für den weiteren Spielverlauf noch so einiges an Spannung!

8' Siebenmeter Bergischer HC! 6:6

Auch der erste Siebenmeter der Partie findet seinen Weg ins Netz. Was auch sonst, bei bereits zwölf Treffern in dieser äußerst torreichen Anfangsphase. Beyer macht's für die Gäste und gleicht somit wieder aus.

7' Tor Elbflorenz! 6:5

Starke Sequenz: Erst gelingt hinten der Block, dann folgt ein blitzschneller Konter. Letztlich versenkt Klepp das Leder nervenstark zur zweiten Dresdner Führung.

4' Tor Elbflorenz! 4:4

Der Zug hat keine Bremsen, zumindest bis hierhin. Seidler kann erneut für die Hausherren ausgleichen, die den munter aufspielenden Gästen bisher in nichts nachstehen.

3' Tor Bergischer HC! 2:3

Es geht äußerst munter los hier. Nach knapp drei Minuten sind bereits fünf Treffer gefallen - der letzte davon soeben für die leicht favorisierten Gäste. Seesing macht's.

2' Tor Elbflorenz! 1:1

Babarskas frühen Führungstreffer für den BHC kontert Dresden umgehend: Klepp trifft zum Ausgleich.

1' Anpfiff

Und ab dafür! Die Zweitrunden-Partie des DHB-Pokals zwischen Dresden und dem Bergischen HC läuft.

Die Teams sind bereit

Das Warm-Up haben beide Mannschaften in diesen Augenblicken abgeschlossen. Es geht noch einmal in die Kabinen, ehe das aus Dresdner Sicht knifflige Pokalduell dann in Kürze starten kann.

HCE-Trainer André Haber

... sieht bei seiner Mannschaft nach der jüngsten Liga-Niederlage gegen Balingen (31:35) Verbesserungspotential im Angriff. Im Vorfeld des Pokalspiels gab sich der 38-Jährige aber zuversichtlich, dass sein Team diese "kleinen Stellschrauben" gedreht bekomme.

Zweitrundenduell

Dresden, aktuell Tabellensechster der 2. Liga, bekommt es in der zweiten Pokalrunde mit Bundesliga-Absteiger Bergischer HC zu tun. Der reitet in der Liga bislang auf der Erfolgswelle, gewann alle der bisherigen vier Partien und will sich nun im Pokal auch vom HC Elbflorenz nicht stoppen lassen.

Hallo

und herzlich willkommen zum Handball-Pokalspiel zwischen dem HC Elbflorenz und dem Bergischen HC.