Füchse Berlin 23:30 (13:14) Sachsen Zwickau

Ticker

Zwickau im Viertelfinale

Sachsen Zwickau damit im Viertelfinale des DHB-Pokals.

Abpfiff - 23:30

Letztlich ein deutlicher Erfolg für Sachsen Zwickau. Die BSV-Frauen gewinnen bei den Füchsen Berlin 30:27 und überstehen das Achtelfinale gegen den Zweitligisten.

59' Tor Sachsen Zwickau (F)! 22:28

Gorb mit ihrem vierten Tor in kurzer Zeit. Sechs-Tore-Führung. Das ist rund 1:30 Minuten vor dem Ende die Entscheidung.

58' Tor Sachsen Zwickau (F)! 22:27

Jetzt wird es dann doch deutlich. Die Zwickauerinnen setzen sich auf fünf Tore Vorsprung ab.

57' Tor Sachsen Zwickau (F)! 22:26

War das der entscheidende Dreierpack? Gorb mit ihrem dritten Tor in Folge - die Zwickauerinnen führen knapp drei Minuten vor dem Ende mit vier Toren.

57' Tor Sachsen Zwickau (F)! 22:25

Doppelpack von Zwickaus Gorb. Drei- Tore-Führung für Zwickau.

54' Timeout Sachsen Zwickau (F)!

Zwickau-Trainer Rentsch nimmt die Auszeit. Noch 6:43 Minuten. Falls es keine Verlängerung gibt ...

53' Tor Sachsen Zwickau (F)! 22:23

Nagayama und Negrin mit schöner Zusammenarbeit. Führung für die Gäste. Eine knappe Führung.

49' Tor Füchse Berlin! 22:22

Zwickau-Trainer Rentsch lässt lange seine erste Sechs spielen. Doch das gibt keine Sicherheit. Immer wieder technische Fehler der Zwickauerinnen. Die Füchse können wieder ausgleichen.

47' Tor Sachsen Zwickau (F)! 20:22

Nagayama mit einem Doppelpack, zwei Tore in Folge. Nach langer Zeit mal wieder eine Zwei-Tore-Führung für die Sächsinnen.

40' Enges Spiel - 17:17

Die Berlinerinnen fordern den Zwickauerinnen alles ab. Zwickau kann sich einfach nicht absetzen. Im Füchse-Tor ist die Ex-Zwickauerin Szott mit 35 Prozent gehaltener Bälle überragende Frau.

37' Tor Füchse Berlin! 16:15

Und da ist die Berliner Führung. Litholt trifft zum 16:15.

35' Siebenmeter Sachsen Zwickau (F)!

Die Zwickauerinnen treffen einfach nicht. Eksteinova scheitert per Siebenmeter gegen Ela Szott. Szott trug bis vor zwei Jahren das Zwickauer Trikot.

31' Tor Füchse Berlin! 14:14

Und zack, gleich der Ausgleich. Per Siebenmeter. Es bleibt umkämpft.

Anpfiff

Weiter geht's in Berlin. Die Gastgeberinnen in Ballbesitz.

Halbzeit 13:14

Zwickau geht nur mit einer knappen Führung in die Pause. Nur ein Tor liegen die Sächsinnen vorn. Immer wieder scheitern die BSV-Frauen an der Torfrau der Füchse.

27' Tor Füchse Berlin! 12:13

Die Füchse vor ihren Fans in der Sporthalle Charlottenburg mit offener Deckung und engagiert. Die Berlinerinnen bleiben gegen Zwickau dran.

26' Umkämpfte Partie 11:12

Das Team von Zwickau-Coach Norman Rentsch tut sich schwerer als gedacht. Knappe Führung. Zudem scheinen die Sächsinnen Probleme mit dem Parkett zu haben. Immer wieder rutschen sie weg.

23' Tor Sachsen Zwickau (F)! 8:10

Nakayama mit der Zwei-Tore-Führung vom Siebenmeterpunkt.

22' Rote Karte Füchse Berlin!

Berlins Kristina Fodjo nach einem Foul am Kreis mit der Roten Karte bestraft. Plus zwei Minuten. Und Siebenmeter. Vorteil Zwickau.

21' Tor Füchse Berlin! 8:8

Wieder der Ausgleich, Negrin aus 7 Metern erfolgreich. 8:8 nach 21 Minuten.

20' 2-Minuten-Strafe Sachsen Zwickau (F)!

Madjovska muss zwei Minuten zuschauen. Dazu gibt es Siebenmeter für die Füchse.

19' Tor Sachsen Zwickau (F)! 7:8

Die Zwickauerinnen dank Eksteinova und Madjovska wieder in Führung.

15' Tor Füchse Berlin! 6:6

Naja, routiniert ist anders. Die Zwickauerinnen nutzen ihre Chancen nicht und lassen die Füchse wieder rankommen. Negrin und Hobbel treffen. Ausgleich Berlin - und Ballbesitz Füchse.

10' Tor Sachsen Zwickau (F)! 3:5

Keine Demonstration der Zwickauerinnen, die Sächsinnen spielen das jetzt aber recht routiniert und ruhig herunter. Zwei-Tore-Führung für den Erstligisten.

8' Tor Sachsen Zwickau (F)! 2:3

Da ist die erste Führung für den BSV. Tereza Eksteinová macht das 3:2. Drei Tore in Folge für Zwickau.

7' Tor Sachsen Zwickau (F)! 2:2

Durch die Mitte - Laura Szabo gleicht in Überzahl für Zwickau aus.

6' 2-Minuten-Strafe Füchse Berlin!

Überzahl für die Zwickauerinnen. Gelingt der Ausgleich?

5' Tor Sachsen Zwickau (F)! 2:1

Nach fünf Minuten endlich der erste Treffer für die Zwickauerinnen. Es steht nur noch 1:2 aus sächsischer Sicht.

3' Tor Füchse Berlin! 2:0

Überraschung in Berlin, die Zwickauerinnen nutzen ihre Chancen nicht, die Berlinerinnen führen schon 2:0.

1' Anpfiff

Die Partie in Berlin hat begonnen. Gute und laute Stimmung. Die Gäste aus Zwickau haben zunächst den Ball - aber verworfen.

Beim Zweitliga-5.

Die Ladies aus Zwickau müssen beim Zweitliga-Fünften bestehen. Sachsen Zwickau selbst ist nach gutem Saisonstart Bundesliga-Fünfter.

Das Viertelfinale winkt

Bundesligist Sachsen Zwickau will ins DHB-Pokal-Viertelfinale. Dafür müssen sie die Füchse Berlin ausschalten.