Sedlak - Pistol, Kießling, Rehder, Halasz - Schätzle (90. Wurr) - Pauling (90. Schmökel), Kießling, Schmidt (70. Hoxha), Bürger - Hansch (70. Haubner)

Adamczyk - Walther, Erlbeck (63. Schiebold), F. Müller - Reutter, Rücker, T. Müller, Lihsek - Damer, Mergel (63. Malina), Fischer

Rot

T. Müller (77./CFC) grobes Foul

Ticker

Tobias Müller

Seine völlig unnötige Rote Karte brachte ein Spiel zum Kippen, dass auf ein 0:0 zusteuerte. Tobias Müller war entsprechend angefressen.

Georg-Martin Leopold

Die Erleichterung beim Meuselwitzer Trainer war nach dem Sieg gegen den Chemnitzer FC groß. Und das entscheidende Tor verpasste Georg- Martin Leopold, weil er ein menschliches Bedürfnis hatte.

Christian Tiffert

Christian Tiffert kennt das Fußballgeschäft, weiß um die kritische Situation des Chemnitzer FC. Doch trotz aller Kritik auch an seiner Arbeit mache es immer noch Spaß. Die Mannschaft dürfe sich aber nicht nur hinter ihm verstecken.

Abpfiff

Dann ist Schluss. Der ZFC Meuselwitz holt den ersten Saisonsieg. Chemnitz kassiert die nächste Niederlage und verliert auch Kapitän Tobias Müller mit Rot.

90+2 Kießling und Schmökel

haben die nächste Chance für den ZFC Meuselwitz.

90+2 Gelbe Karte Chemnitzer FC

Fischer wegen Meckerns

90+1 Bürger

holt den Freistoß an der Chemnitzer Eckfahne.

90' Wechsel Meuselwitz

Schmökel für Pauling

Wurr für Schätzle

89' Gelbe Karte Meuselwitz

Was für eine Hektik. Keßler bekommt die Gelbe Karte.

87' Ecke Chemnitz

Sedlak faustet, der CFC versucht es aber nochmal.

86' Pauling

wird von Bürger von links freigespielt, doch er bringt den Ball am Chemnitzer Keeper nicht vorbei. Was für eine Chance.

84' Haubner

hat nach der Eingabe von Pauling das sichere zweite Tor auf dem Fuß, trifft aus acht Metern aber das leere Tor nicht. So bleiben die Gäste im Spiel.

82' Tor Meuselwitz!

Nach der Freistoßeingabe von Bürger zwei Kopfbälle und dann ist der Ball im Tor. Halasz war wohl am Ende noch dran.

81' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Damer haut da Pistol um. Es wird hektischer.

80' Es bleibt schwach

von beiden Teams, was hier geboten wird. Meuselwitz noch zehn Minuten in Überzahl.

78' Rote Karte Chemnitzer FC!

Tobias Müller mit einem etwas heftigeren Foul an Haubner. Gibt Rot, naja, harte Entscheidung.

76' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Felix Müller unterbindet den Konterversuch.

75' Fischer

versucht den Schuss aus 24 Metern, der Ball geht fünf Meter über das Meuselwitzer Tor. Passend. Die zweiten Halbzeit ist von beiden Teams schwach.

71' Wechsel Meuselwitz

Hoxha für Hansch, Haubner für Schmidt

69' Harmlos

Meuselwitz spielt sich gut durch auf der rechten Seite, dann aber ist der Ball weg. Danach die Flanke von Pistol ins Nichts. Ist schon schwere Kost hier.

66' Ecke Chemnitz

Das Spiel wird hektischer und die Gäste haben immerhin mal eine Ecke. Der Ball war in der Luft im Aus.

64' Wechsel Chemnitzer FC

Malina für Mergel, Schiebold für Erlbeck

63' Gelbe Karte Meuselwitz

Hansch sieht Gelb!

60' Ecke Meuselwitz

Schätzle versucht es mal, das war aber schon fast Verzweiflung. Immerhin die Ecke für die Gastgeber. Und Rehder kommt zum Kopfball, ein Chemnitzer klärt auf der Torlinie.

58' Viel Leerlauf

Es wird weiter viel gekämpft, um jeden Ball. Aber es gibt auch viele Fehler auf beiden Seiten. Spannend ist es aber weiter.

56' Freistoß Meuselwitz

von der rechten Seite, gut 30 Meter sind es bis zum Tor. Aber schwache Ausführung, der CFC hat wieder den Ball.

55' Chemnitz

wirkt in diesen ersten Minuten etwas zielstrebiger, lässt den Ball bis zum Strafraum gut laufen. Und hat fast Erfolg, Sedlak im zweiten Zupacken.

49' Konter CFC

Lihsek treibt den Ball und spielt dann auf Mergel, der links gestartet war. Der Abschluss ist dann aber weder Schuss noch Eingabe. Sedlak hat das Ding sicher.

46' Anpfiff

Ohne Wechsel geht es in diese zweite Halbzeit.

Halbzeit

Es ist alles gesagt.

45+1 Noch eine Ecke

diesmal auf Chemnitzer Seite. Und die Gäste bekommen noch eine Chance. Dann ist Halbzeit.

45' Mergel

wird auf rechts gesucht, er zieht zur Mitte und schießt schwach rechts neben das Tor. Es ist kein schlechtes Spiel, der ZFC müsste nach Chancen eigentlich hier knapp vorn liegen.

41' Hansch

wird auf der rechten Seite gesucht und der zieht aus spitzem Winkel einfach mal direkt ab. Adamczyk rettet zur Ecke.

40' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Erlbeck schubst Rehder und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.

39' Pauling

wird auf der rechten Seite geschickt, läuft 25 Meter, sein Schuss geht drüber, wird aber noch abgefälscht.

37' CFC wird stärker

Pauling verliert hinten den Ball, dann geht es schnell. Rücker wird im letzten Moment geblockt. Der CFC arbeitet jetzt an der Führung.

35' Riese Chemnitz

Schöner Flankenwechsel auf links zu Walther, der flankt auf den Kopf von Lihsek, der aber aus sieben Metern hauchdünn das Meuselwtzer Tor verpasst.

31' Ecke Meuselwitz

Schmidt mit einem schönen Solo auf der linken Seite, seine Eingabe kann Chemnitz per Kopf noch zur Ecke klären.

30' Abseits

Chemnitz jetzt aktiver, Lihsek steckt halbrechts für Tobias Müller durch, der kommt zum Abschluss, stand aber im Abseits.

26' Lihsek

wird von Tobias Müller im Strafraum eingesetzt, kommt aber nicht zum Abschluss. Das hätte aus Chemnitzer Sicht gefährlich werden können.

25' Meuselwitz

hat das Spiel mittlerweile im Griff, immer wieder läuft Pauling rechts durch. Doch Pass und Flanke sind nach wie vor zu ungenau. Von Chemnitz kommt aktuell nicht viel.

20' Konter ZFC

Pauling mit Turbo und dem Blick für Bürger auf der rechten Seite. Dessen Flachschuss wird aber eine sichere Beute für Adamczyk.

17' Pfosten

Toller Schuss von Bürger an den rechten Pfosten. Der Chemnitzer Keeper hatte nicht einen Finger gerührt.

17' Freistoß ZFC

Kießling war gefallen. Es sind 24 Meter zentral. Das könnte so etwas wie die erste richtig heiße Aktion werden.

15' Beide Mannschaften

nicht mit dem großen Selbstvertrauen. Man merkt schon, der schwache Start steckt in den Beinen. Meuselwitz jetzt etwas aktiver, aber die Pässe landen selten bei eigenen Spielern.

11' Chemnitz

presst gut, geht schon in der Meuselwitzer Hälfte auf den ballführenden Spieler. Der ZFC seinerseits bemüht, aber fehlerhaft.

9' Ecke Chemnitz

Wieder geht es über die rechte CFC- Seite. Die Ecke kommt rein und ein Chemnitzer geht schreiend zu Boden. Was aber eher gar nix. Es geht mit Abstoß weiter.

7' Reutter

geht auf der rechten Seite zur Grundlinie. Seine Flanke findet Fischer, der aber noch geblockt wird. Chemnitz macht jetzt aber ordentlich Dampf.

3' Pauling

rast auf der rechten Seite davon und sucht in der Mitte Schmidt, der aber von einem Chemnitzer noch gestört wird.

1' Anpfiff

Das Spiel läuft, Chemnitz hat angestoßen.

Beide Mannschaften

kommen auf den Rasen. Die Temperaturen sind immer noch sommerlich, es weht aber ein leichter Wind durch die Arena.

Fabian Raithel

Der Abwehrmann der Meuselwitzer wird in den kommenden Wochen fehlen, muss sich einer Knie-OP unterziehen.

Chemnitz

Der verletzte Eshele fehlt, Schiebold sitzt auf der Bank. Dafür rücken Walther und Mergel in die Startelf. Malina sitzt erstmal auf der Bank.

Ein Wechsel Meuselwitz

Schmökel sitzt auf der Bank, dafür heute Rehder in der Abwehr. Auch der Neue Wurr zunächst nur auf der Bank.

Meuselwitz

hat sich auch verstärkt. Hendrik Wurr soll die Abwehr stabilisieren helfen. Der 28-Jährige war zuletzt beim Berliner AK unter Vertrag.

CFC-Neuzugang

Mit nur drei mageren Toren in den ersten fünf Spielen hat sich der Angriff der Himmelblauen bisher zahnlos gezeigt. Jetzt reagierte der CFC auf die Torflaute und verpflichtete mit Louis Malina einen Angreifer vom Vorjahresvierten Berliner FC Dynamo.

Auch Chemnitz strauchelt

Für den Chemnitzer FC setzte es zuletzt drei Niederlagen in Serie. Bitter die 2:3-Heimpleite gegen den SV Babelsberg, trotz zwischenzeitlicher Aufholjagd.