Edelmann - Aguilar, Zaruba, Vogel, Niemitz - Kretzer (90. Jarosch), Schlicht, Baumann, Weiß (66. Möbius) - Marx (80. Borck), Luis (90. Sauer)

Möbius verschießt Foul-Elfmeter
(73./FCE)

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Wichtiger Punkt im Tabellenkeller. Der FC Eilenburg hat sich am 10. Spieltag beim SV Babelsberg 03 spät ein 2:2 (1:0) erarbeitet und schnappt sich da- mit einen wichtigen Zähler im Duell mit einem direkten Kontrahenten. Die Führung für Eilenburg erzielte Marx nach einem herrlich vorgetragenen Angriff. In der zweiten Halbzeit drehte Babelsberg dann mächtig auf und in Person von Wegener und Werbelow die Partie, ehe Luis der umjubelte späte Ausgleich für die Sachsen gelang. Und es wäre sogar mehr drin gewesen. Der eingewechselte Möbius scheiterte per Foulelfmeter an SVB Keeper Bangsow.

Abpfiff

Und dann ist das Spiel vorbei. Eilenburg und Babelsberg trennen sich 2:2 in einem vor allem im zweiten Durchgang ansehnlichen Duell. Den Eilenburgern hilft dieser Punkt vermutlich mehr als den Hausherren.

90' Babelsberg drückt

Es ist Feuer drin, seit Minuten drücken die Hausherren auf den Siegtreffer. Es gibt nochmal Ecke. Und die landet auf dem Kopf von Kapitän Frahn, doch der köpft den Ball Edelmann in die Arme.

90' FCE!

Möbius setzt sich stark gegen zwei Gegenspieler durch, sein Abschluss gerät aber viel zu drucklos und unplatziert. Keeper Bangsow kann zugreifen.

90' Wechsel Eilenburg

Sauer für Luis, Jarosch für Kretzer

90' SVB!

Didoss aus der Distanz, knapp vorbei!

90' Eilenburg drückt!

Der Ball liegt im Tor der Babelsberger, doch der Schiedsrichter pfeift vorher ab. Der Ball war wohl davor knapp im Aus.

89' Schlussphase läuft

Gelingt hier noch einem Team der Lucky Punch?

88' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Frahn beschwert sich nach einem vermeindlich nicht gegebenen Elfmeter etwas zu intensiv.

83' Tor Eilenburg! 2:2

Ausgleich! Der Ball flippert nach einer Ecke in den Strafraum rein und raus. Plötzlich steht Luis am rechten Eck des Fünfmeterraum völlig blank und schiebt den Ball aus abseitsverdächtiger Position ins Tor.

82' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Wegener

80' Wechsel Eilenburg

Borck für Marx

78' Wieder Möbius!

Der FCE drück auf den Ausgleich, wieder kommt Möbius zum Abschluss, doch der Ball segelt über s Tor.

76' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Lang

73' Elfmeter Eilenburg!

Möbius kommt im Sechzehner zu Fall. Klare Sache. Der Gefoulte tritt selber an - und verschießt! Banglow ahnt die Ecke und pariert den schwach geschossenen Strafstoß.

71'

Baumann hat den Ausgleich auf dem Fuß. Fünf Meter vor dem Kasten kommt der Mittelfeldspieler frei zum Abschluss, scheitert aber an der Fußabwehr des Keepers!

69' Fast das 3:1

Zaruba mit dem Rückpass, der dem Keeper über den Schlappen rutscht und nur knapp am Tor vorbei rollt.

67' Wechsel SV Babelsberg 03

Bachmann für Werbelow

66' Wechsel Eilenburg

Möbius für Weiß

64' Tor SV Babelsberg 03! 2:1

Werbelow dreht das Spiel für die Hausherren! Frahn spielt auf außen Lang frei, dessen Flanke wird in der Mitte abgewehrt. Werbelow nimmt den Ball mit vollem Risiko und verwandelt flach ins lange Eck.

62' Gelbe Karte Eilenburg

Zaruba mit dem taktischen Foul. Klare Sache.

60' Wechsel SV Babelsberg 03

Didoss für Keller

55' Tor SV Babelsberg 03! 1:1

Das hatte sich schon zum Ende der ersten Hälfte angekündigt, nun ist es passiert. Wegener bekommt im Strafraum den Ball, täuscht den Schuss mit links an, legt sich den Ball auf den rechten Fuß und lässt das Netzt zappel. Edelmann ist noch dran, doch kann den Einschlag nicht verhindern.

52' SVB!

Bock vom Eilenburger Schlicht, sein Rückpass gerät zu kurz und plötzlich ist Frahn durch, kann aber noch vom Gegenspieler eingeholt und zur Ecke abgedrängt werden. Die bringt nichts ein.

47' FCE!

Luis hat die riesen Chance, auf 2:0 zu stellen! Der Stürmer geht allein auf Keeper Banglow zu und verzieht aus aussichtsreicher Position komplett! Das war die Chance zum perfekten Start in diese zweite Hälfte.

46' Anpfiff 2. Hz.

Weiter geht's.

Abpfiff 1. Hz.

Die ersten 45. Minuten sind vorüber. Eilenburg hat hier gut angefangen und war über Konter immer wieder gefährlich. Daraus resultierte auch der Führungstreffer. Danach wurde Babelsberg stärker und hatte gute Gelegenheiten auf den Ausgleich.

45' Nachspielzeit läuft

2 Minuten gibt's oben drauf.

44' Frahn knapp vorbei

Babelsberg erhöht die Schlagzahl. Nun hat der Kapitän die Gelegenheit, sein Schuss aus spitzem Winkel geht allerdings knapp am Pfosten vorbei.

42' Nächste Gelegenheit SVB

Schulz kann den hohen Ball nicht unter Kontrolle bringen und wird im letzten Moment entscheidend am Abschluss gehindert. Da war mehr drin.

38' Monsterchance SVB

Keller hat den Ausgleich auf dem Fuß! Nach einer Flanke kommt FCE-Torwart Edelmann etwas übermotiviert aus dem Kasten, der Ball landet nach der Abwehraktion beim Babelsberger, der noch zwei Haken schlägt und dann den Ball aus gut 20 Meter über das mehr oder wenig leeren Tor schießt.

38' Gelbe Karte Eilenburg

Aguilar geht zu ungestüm im Mittelfeld zu werke.

36' Gelbe Karte Eilenburg

Weiß sieht nach einem taktischen Foul nachträglich den gelben Karton.

35' Eilenburg bleibt gefährlich

Der FCE geht vorne gut drauf und setzt Babelsberg immer wieder früh unter Druck. Mit Balleroberung geht es dann blitzschnell, doch diesmal findet der Pass von Baumann nur den Gegner.

28' Tor Eilenburg! 0:1

Die Führung für die Gäste. Eingeleitet von Schlicht, der am eigenen Strafraum einen tollen Flankenwechsel auf Aguilar schlägt. Der Eilenburger treibt den Ball durch die Hälfte der Babelsberger, findet mit dem Diagonalpass Luis, der den mittgelaufenen Marx in der Mitte bedient. Tolles Tor.

27' FCE im Spielaufbau

Eilenburg versucht nun seinerseits, sich hinten rauszukombinieren, doch direkt gehen die Babelsberger drauf und erzwingen den langen Ball von Keeper Edelmann, der allerdings im Aus landet.

23' Verletzungsunterbrechung

Marx, der bisher beste Eilenburger Scorer der Saison (3 Tore / 2 Vorlagen) hat es erwischt, er muss behandelt werden.

21' Kaum Risiko

Dennoch merkt man beiden Teams an, dass hier keiner den ersten Fehler machen will.

18' FCE gut im Spiel

Die letzten Minuten haben die Gäste hier mehr vom Spiel, stören die Babelsberger immer wieder erfolgreich im Aufbauspiel und schalten dann schnell um. Nur der letzte Pass bzw. Flanke findet dann keinen Abnehmer.

14' Chance SVB!

Keller komm im Sechzehner aus kurzer Distanz zum Abschluss, doch ein Eilenburger bringt noch das Bein dazwischen. Die anschließende Ecke landet wieder bei Keller, der den Ball über's Tor jagt.

12' Schüsschen

Kretzer aus der Ferne, doch der Ball kugelt eher aufs Tor. In der Statistik wird die Aktion als Schuss auftauchen, doch eigentlich nicht der Rede wert.

9' Chance FCE

Marx hat den ersten Abschluss des Spiels, aus guter Position kommt der Ball aber zu zentral auf Keeper Bangsow.

7' fällt wieder nur ein Tor?

Freunde des Offensivspiels werden heute eher nicht auf ihre Kosten kommen. Die letzten vier Duelle dieser beiden Mannschaften gingen jeweils 1:0 aus - dreimal für Babelsberg, einmal für den FCE.

3' Hausherren im Vorwärtsgang

Babelsberg mit mehr Ballbesitz in diesen ersten Minuten, lassen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren.

1' Anpfiff

Der Ball rollt, Eilenburg stößt an.

Aufstellungen sind da

Der FCE wechselt im Vergleich zum Spiel gegen Jena auf zwei Positionen: Für den verletzten Santos rückt Zaruba in die Startelf. Außerdem verdrängt Luis in der Spitze Möbius. Die Gastgeber ändern ihre Startelf sogar gleich auf vier Positionen.

Eilenburg mit Achtungserfolg

Der FCE hingegen konnte einen unerwarteten Punkt gegen Top-Team Jena einfahren (1:1) und sollte daraus Selbstbewusstsein für das Gastspiel heute Abend tanken können.

Kellerduell in Potsdam

Besonders gut läuft es für beide Teams bisher noch nicht. Die Filmstädter verloren zuletzt beim Tabellenführer Lok mit 2:1 und mühten sich davor vor heimischem Publikum zu einem 0:0 gegen Altglienicke.