Henning - Skaba (78. Stelzer), Hoffmann, Barthel - Oeftger, Martinez (78. Pusch), Kunz - Messing, Grünert - Hertel (90. Seiml)

Kiefer - Hecker, Fromm, Tanriver, Lisinski - Hahn (84. Wockatz), Zizka (70. Hofmann), Rettig - Hoffmann (33. Born), Rodrigues, Schmidt (84. Schiemann)

Zuschauer

155

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Bischofswerda hat per spätem Doppelschlag beim 6:0 in Arnstadt den Regionalliga-Aufstieg gefeiert. Die Gäste bestürmten von Anfang an das Tor. Ein toller Heber von Schmidt (22.) sowie zwei fein herauskombinierte Treffer von Zizka und Rodrigues sorgten für ein klares 3:0 zur Pause. So musste der BFV noch zwei Tore auf Aufstiegskonkurrent Plauen gutmachen. Vor der heißen Schlussphase erhöhte Rodrigues auf 4:0 (62.). Dann flog ein BFV-Betreuer wegen Meckerns vom Platz (83.). Ein Eigentor von Varnhagen (88.) und ein Foulelfer von Hecker (90.) besiegelten die Aufholjagd.

BFV steigt auf

Durch die zwei späten Treffer für Bischofswerda und das Gegentor von Plauen in Magdeburg steigt Bischofswerda in die Regionalliga auf.

Abpfiff

90' Tor Bischofswerdaer FV 08!

Hecker verwandelt und riesiger Jubel in den gelben Trikots des BFV!

90' Elfmeter Bischofswerdaer FV 08!

Im Strafraum geht ein Schiemann zu Fall, weil er auf der Grundlinie klar umgetreten wird und es gibt den Elfer.

90' Wechsel SV 09 Arnstadt

Seiml für Hertel

88' Tor Bischofswerdaer FV 08!

Abschluss aus dem Hintergrund von Hecker, der Ball wird abgefälscht von Varnhagen und ist drin. Auch Schiemann jubelt, als wenn er selbst getroffen hätte. Aber auf jeden Fall ist es das 5:0!

87' Latte von Rodrigues

Nach einem Freistoß spitzelt Rodrigues die Kugel an die Latte. Jetzt nochmal ein Abschluss aus dem Getümmel, aber Henning hält die Kugel für den SVA fest.

86' Arnstadt tanzt sich durch...

den BFV-Strafraum und der eingewechselte Pusch kriegt die Hunderprozentige mit dem langen Fuß nicht rein.

84' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Wockatz für Hahn

Schiemann für Schmidt

82' Chancen fehlen jetzt

Der BFV kann die Vielzahl an Möglichkeiten der ersten Hälfte jetzt nicht mehr kreieren, dadurch wirkt das Spiel irgendwie komisch gelähmt.

81' Drangphase von Schiebock

Der BFV versucht, die letzten Reserven rauszuholen. Zwei Tore braucht es noch. Es sieht langsam immer schlechter aus. Aber die letzten Wochen in der Oberliga waren so verrückt, dass man nichts ausschließen darf.

79' Wechsel SV 09 Arnstadt

Pusch für Martinez

78' Wechsel SV 09 Arnstadt

Stelzer für Skaba

76' Gute SVA-Chance

Konter über Kunz, der Arnstädter Zehner setzt sich durch, zielt aber übers Tor drüber.

74' Arnstadt mit mehr Entlastung

Bischofswerda kann im Moment nicht mehr den ganz großen Druck halten. Arnstadt kommt öfter über die Mittelinie.

70' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Hofmann für Zizka

64' BFV-Schock: Plauen trifft

Der VFC hat das 2:0 gemacht, damit braucht Bischofswerda weiter zwei Tore. Oder Magdeburg verkürzt noch. Es bleibt ein irres Oberliga-Finale.

62' Ex-Dynamo Koch kocht...

Nach einem Foul an Zizka sind die Bischofswerdaer aufgebracht. Vor allem Co-Trainer und Ex-Dynamo-Star Robert Koch tobt. Man merkt jeder will hier Meister werden...

62' Tor Bischofswerdaer FV 08!

Und da ist wieder Riesenjubel in Arnstadt. Die Gästeanhänger sind hier scheinbar in Überzahl. Born spielt Rodrigues per Steckpass frei und der behält die Nerven, schiebt ins lange Eck - 4:0!

59' Welche Rolle spielen die Nerven?

Jetzt kann in der Chancenverwertung der Fuß schon mal wackliger werden, schafft Bischofswerda das abzuschütteln?

58' Zizka ganz frei links...

Und jetzt vergibt der BFV-Spielmacher dieses Ding vor Keeper Henning, schießt am kurzen Pfosten vorbei. Unfassbar!

53' Linsiski-Riesen

Wahnsinn, schöner Heber auf Lisinski, der ist frei im Strafraum, aber er schießt den Ball halb in Seitfallzieher-Lage ganz knapp über die Kiste.

49' Rietschel lautstark

Der BFV-Coach fordert immer wieder, dass seine Truppe wach bleiben soll. Er will Konzentration in jeder Aktion, auch weil ein Gegentor großen Schaden anrichten kann. Dann bräuchte man ja drei statt zwei Tore.

48' Arnstadt mit zwei Abschlüssen

Einmal per Positionsangriff, einmal im Konter testet Arnstadt seine Möglichkeiten, jeweils fliegt der Ball klar drüber. Wenig Gefahr.

46' Es geht weiter...

Halbzeit

Bischofswerda hat alles im Griff, begann dominant und führt hochverdient 3:0 zur Pause. Gegen schwache Arnstädter ist auf jeden Fall der nötige Kantersieg drin. Bischofswerda muss vier Tore höher gewinnen als Plauen, das gerade mit 1:0 in Magdeburg führt. Heißt es fehlen nur zwei Tore, um den VFC einzuholen. Und die sind locker drin.

45' Rodrigues gerade so geblockt

Im letzten Moment wird Rodrigues beim Einschuss am kurzen Pfosten geblockt, fast 4:0.

45' Wettballern

Weil Plauen gerade in Führung ging, braucht Bischofswerda jetzt einen Sieg mit fünf Toren Abstand. Gewinnt Plauen noch höher jeweils eins mehr. Aber trifft Magdeburg gegen VFC zum Ausgleich, reicht es natürlich ohnehin.

43' Tor Bischofswerdaer FV 08!

Ganz toller Spielzug und das verdiente 3:0: Rodrigues muss eine Flanke von Lisinski nur noch ins leere Tor einlochen.

41' Erster Schuss in die Wolken

Arnstadt kann sich mal einen Eckball erarbeiten und Oeftger haut den Ball anschließend weit über die Kiste. Aber immerhin der erste Versuch der Gastgeber.

39' Auflösungserscheinungen

Beim SVA ist die Gegenwehr schon etwas gebrochen, das kann Plauen im Moment nur Angst machen.

39' Born ist durch

Der Joker spielt sich mit doppeltem Doppelpass mit Rodrigues lässig durch die Abwehrkette, legt sich dann den Ball zu weit vor. Es muss eigentlich schon 3:0 stehen.

36' Tor Bischofswerdaer FV 08!

Zizka schiebt den Ball nach einfachem Pass von der Grundlinie ins leere Tor. Der BFV ist total überlegen und erhöht früh.

34' Wechsel Bischofswerdaer FV 08

Born für Hoffmann

34' Rietschel tobt

Nach einem schlampigen Rückpass auf Torhüter Kiefer ist Rietschel außen total on fire. Der BFV-Trainer ruft, was das sein soll. Man spürt, dass es heute um alles geht.

32' Fromm-Kopfball

Nach einer Ecke nickt der BFV-Kapitän drüber. Bischofswerda hat weiter alles im Griff und ist die in allen Belangen dominante Mannschaft.

29' BFV setzt Plauen unter Druck

Durch das Führungstor ist Bischofswerda jetzt in der Pole Position. Heißt: Plauen muss in Magdeburg gewinnen, dort ist die FCM- Reserve beim 0:0 bisher leicht überlegen. Trifft der VFC, kann Bischofswerda mit vier weiteren Toren es auch noch übers Torverhältnis regeln.

28' Zizka-Schuss

Der Rotschopf ist der Denker und Lenker beim BFV und prüft Henning hier im mit einem Distanzschuss, der Torwart ist aber zur Stelle.

24' Tor Bischofswerdaer FV 08!

Riesenfehler in der Defensive des Absteigers! Die Arnstädter verlieren den Ball. Erst klärt der herausgeeilte Torwart noch, dann hebt ihn Schmidt im Nachschuss über ihn ins leere Tor.

16' Arnstadt mit langen Bällen

Nur so können sich die Thüringer befreien, dabei wackelt Bischofswerda immer mal. Das könnte dennoch die Chance für die Gastgeber für eine Überraschung sein.

14' Einbahnstraßenfußball

Bisher spielt nur Schiebock, immer wieder wühlen sich die Gäste durch. Die Chancen waren schon groß, jetzt gibt es eine ganz Reihe kleinere Distanzschüsse und Kopfbälle.

11' Dickes Ding für Zizka

Er wird im Strafraum freigespielt, schießt aber in Rücklage drüber. Da lag der Torschrei schon auf den Lippen.

10' Erstmals Entlastung

Die Thüringer verlassen zum ersten Mal die eigene Hälfte, aber ohne Chance beim ersten Ausflug.

8' Dauerdruck von Bischofswerda

Die Gäste lassen sofort keine Zweifel aufkommen, dass sie hier wissen, dass jedes Tor zählt. Schon wieder ein gefährlicher Kopfball nach einem Freistoß in den SVA-Strafraum.

4' Riesenchance für Schiebock

Querpass von rechts durch Schmidt und Zizka schießt direkt auf den Keeper. Ein echtes Achtungszeichen.

1' Anpfiff

Nur eine Änderung beim BFV

Routinier Salewski fehlt, Rettig beginnt für ihn.

Alles ist angerichtet

Gleich geht es hier los mit dem letzten Spiel für Bischofswerda und der großen Chance auf den Regionalliga-Aufstieg.

Punktgleich, Torverhältnis

Die Oberlausitzer sind nun punktgleich mit dem VFC Plauen, haben gegenüber den Vogtländern mit minus vier das schlechtere Torverhältnis. Schiebock hofft nun auf einen starken FCM, wo Plauen am letztes Spieltag gastiert.

Heißer Titelkampf

Der Bischofswerdaer FV nutzte den Patzer des Tabellenführers VFC Plauen und darf sich nun wieder Chancen auf die Regionalligarückkehr ausrechnen. Am letztes Spieltag reist der BFV zum bereits abgestiegenen SV Arnstadt.