Majetschak (70./FCE)
Agrafiotis (81./SVWW)

Ticker

Zusammenfassung

Nach zwei sieglosen Spielen hat Erzgebirge Aue wieder einen Sieg verbucht. Gegen den SV Wehen Wiesbaden behielten die Veilchen vor 6.552 Zuschauern mit 2:1 (2:0) die Oberhand. Obwohl die Gäste von Beginn an dominierten, brachte Stefaniak den FCE aus Nahdistanz in Führung. Der SVWW war zwar bemüht, blieb aber ohne Durchschlagskraft. Dagegen nutzte Aue seine zweite Chance eiskalt: Dabei erhöhte Clausen aus 19 Metern zum Pausenstand. Nach dem Wechsel blieb es eine Partie ohne große Höhepunkte. Ausgenommen war die Großchance von Wiesbadens Agrafiotis, der mit einer Direktabnahme knapp den Anschluss verfehlte. Erst der Kopfballtreffer von Flotho kurz vor dem Ende sorgte nochmals für Spannung, doch Aue brachte den Sieg über die Zeit.

Abpfiff

Puhh! Aue macht sich das Leben nochmal unnötig schwer, bringt den fünften Sieg aber ins Ziel. Die Veilchen rücken somit vorerst auf Platz zwei vor, da Sandhausen gegen Ingolstadt ebenfalls einen Sieg feierte (4:3).

90.+4

Aue ist zwar in der Hälfte der Gäste, verliert aber viel zu schnell den Ball. Die Gäste werfen indes nochmals alles nach vorn.

90.+2

Nkansah für Bär

90' Nachspielzeit 5 Minuten

Aue wechselt nochmal

89' Tor Wehen Wiesbaden! 2:1

Nach einer Ecke von Franjic köpft Flotho zum Anschluss ein. Jetzt wird es nochmal richtig spannend!

87' Wechsel Erzgeb. Aue

Burghardt für Fallmann, Jakob für Stefaniak

86' Wechsel Wehen Wiesbaden

Flotho für Fechner, Gözüsirin für Kiomourtzoglou

85'

Beide Teams wechseln nochmal doppelt

84'

Goppel setzt sich rechts durch und flankt flach in den Strafraum, Männel ist aber rechtzeitig zur Stelle.

83'

Die letzten 7 Minuten sind angebrochen. Wiesbaden ist weiter bemüht, doch letztlich zu harmlos.

81' Gelbe Karte Wehen Wiesbaden

Agrafiotis

79'

Bär soll an der Mittellinie geschickt werden, doch der Auer läuft einen Tick zu früh los. Der Referee entscheidet auf Abseits, was die Auer Bank anders sieht.

76' Fast der Anschluss

Goppel flankt von der Grundlinie vor das Tor, wo Agrafiotis den Ball aus vier Metern direkt nimmt - die Kugel geht haarscharf am linken Pfosten vorbei.

74' Wechsel Wehen Wiesbaden

Johansson für Greilinger, Farouk für Kaya

72'

Die Gäste verlieren den Ball am eigenen Strafraum, Sirajic kommt an die Kugel, ist aber zu eigensinnig und wird zweimal geblockt.

71'

Franjic schießt einen Freistoß aus gut 20 Metern über die Latte.

70' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Nach wenigen Sekunden holt sich Majetschak nach einem Foul auch den Karton ab.

68' Wechsel Erzgeb. Aue

Majetschak für Loune, Sijaric für Clausen

65'

Aue macht hier weiter nur das Nötigste. Wenn das mal nicht nach hinten losgeht. Den Fans ist es erstmal egal, sie feiern ihre Schützlinge mit rhythmischem Applaus.

63' Gelbe Karte Wehen Wiesbaden

Bär wird von Hübner umgerempelt.

62'

Die Partie dümpelt so dahin, Aue agiert einen Tick zu passiv, was die Gäste aber noch nicht ausnutzen können.

611' Wechsel Wehen Wiesbaden

Agrafiotis für Bätzner

58' Chance AUe

Tashchy flankt von der rechten Strafraumlinie in den 16er zu Loune, dessen Kopfball senkt sich über die Latte aufs Tornetz.

56' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Und auch Fallmann wird nach einem Foul mit Gelb verwarnt.

53' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Loune sieht nach einem Foul ebenfalls den Karton.

51'

Ein richtiges Aufbäumen bei den Gästen ist bislang nicht zu erkennen. Also alles wie gehabt.

47'

Nach einem Stefaniak-Freistoß kommt Keeper Strietzel nicht richtig an den Ball, doch auch Bär wird noch entscheidend gestört. Chance vertan.

46' Es geht weiter

Es gibt keine Wechsel.

Halbzeit

Und jetzt pfeift der Schiri zur Pause! Aue war zwar nicht viel besser, doch die Sachsen haben ihre zwei Chancen zu zwei Toren genutzt. Die Gäste sind bemüht, allerdings fehlte es bis auf die letzte Aktion an Durchschlagskraft vor dem gegnerischen Tor.

45.+3 Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Barylla

45.+3 Chance SVWW

Nochmal Ecke für die Gäste und Fechner kommt aus sechs Metern zum Schuss, doch der Ball geht über die Latte. Das war die wohl beste Chance der Wiesbadener.

46' Nachspielzeit 2 Minuten

44'

Kaya probiert es aus der dritten Reihe, doch der Ball geht erneut weit am Auer Kasten vorbei.

41'

Die Gäste versuchen es mit einem langen Ball, doch es gibt keinen Abnehmer und Aue kann in aller Ruhe neu aufbauen.

37'

Hoffmann kommt wieder zurück.

36'

Hoffmann muss nach einem Foul behandelt werden. Die Spieler nutzen die Pause für eine kurze Trinkpause.

33' Tor Erzgeb. Aue! 2:0

Zwei Chancen, zwei Tore: Bär legt auf Clausen ab, der zentral aus 19 Metern flach vollstreckt.

31'

Nach 30 Minuten ist es eine Partie ohne große Torraumszenen, da für beide Teams zumeist am gegnerischen Strafraum Endstation ist.

30'

Wiesbaden lässt nicht locker und bemüht sich um den Ausgleich. Aue verliert im Moment zu schnell den Ball.

27'

Und wieder die Gäste, diesmal mit Mockenhaupt, der eine Direktabnahme einige Meter am Auer Tor vorbeisetzt.

25' Chance SVWW

Franjic flankt von rechts in den Strafraum, dort grätscht Hoffmann gerade noch rechtzeitig vor dem lauernden Bätzner dazwischen.

24'

Jetzt mal ein schneller Vorstoß der Gäste, doch es fehlt die Durchschlagskraft und der Ball ist wieder bei den Auern.

23'

Luckeneder senst Clausen an der Seitenlinie um. Der Referee belässt es bei einer Ermahnung.

20'

Aue agiert weiter geduldig und ist um Spielkontrolle bemüht.

19' Ecke SVWW

Auch diese bringt keine Gefahr und wird von den Veilchen kompromisslos geklärt.

17'

Die Gäste scheinen beeindruckt, das Anfangstempo ist bei ihnen erstmal raus. Dennoch suchen sie weiter den Weg nach vorn.

13'

Da hat sich die Aufstellung von Fallmann, der erstmals von Beginn dabei ist, bereits gelohnt.

12' Tor Erzgeb. Aue! 1:0

Und plötzlich ist der Ball im Tor der Gäste. Fallmann passt quer in den Strafraum, dort rollt der Ball an der Hand des Keepers vorbei und landet bei Stefaniak, der die Kugel aus Nahdistanz ins Netz hämmert. Es war die erste Auer Chance im Spiel!

9'

Aue tut sich weiterhin mit den hoch anlaufenden Gästen schwer. Es fehlen noch die Ideen.

7'

Mal ein langer Ball auf Clausen, doch der findet keine Anspielstation. Stattdessen landet der Ball wieder bei den Gästen.

6' Gelbe Karte Erzgeb. Aue

Tashchy

5'

Aue geht es in den ersten Minuten gemächlich an. Die Gäste stören dagegen früh und suchen den Weg nach vorn.

3' Erste Ecke SVWW...

... wird kurz ausgeführt. Ein anschließender Schuss aus der zweiten Reihe geht klar am Kasten vorbei.

1' Anpfiff

Der Ball rollt. Die Gäste haben angestoßen.

Die Teams sind auf dem Platz. Aue kickt in Lila, die Gäste spielen in Schwarz- Gelb.

SVWW-Startelf

Bei den Gästen gibt es nach der 1:3- Heimniederlage gegen Sandhausen zwei Wechsel. Für Carstens und Gözüsirin (beide Bank) beginnen Fechner und Hübner.

Aue-Startelf

Im Gegensatz zum 2:2 im Auswärtsspiel in Unterhaching gibt es eine Veränderung in der Anfangsformation. Für Burghardt (Bank) gibt Pascal Fallmann sein Startelfdebüt.