Edelmann - Aquilar, dos Santos, Vogel, Niemitz (54. Acker) - Kretzer, Schlicht, Weiß (56. Möbius), Baumann (69. Borck) - Luis (86. Sauer), Marx

Sedlak - Pistol, Keßler, Wurr, Pfeil - Haubner (74. Halasz), Kießling, Schätzle, Pauling - Hansch (85. Schmidt), Bürger (85. Schmökel)

Gelb

Maex, dos Santos - Pistol, Bürger

Ticker zum Konferenz-Ticker

Zusammenfassung

Ein Standard hat das Regionalligaduell zwischen dem FC Eilenburg und dem ZFC Meuselwitz entschieden. Hendrik Wurr, der im Sommer kurz vor Transferschluss vom Berliner AK gekommen war, erzielte sein erstes Saisontor. Der 29-Jährige köpfte nach einer Ecke ein, die Eilenburger reklamierten auf Aus. FCE-Trainer Sascha Prüfer ärgerte sich nach dem Abpfiff über ein „fürchterliches Spiel“ und die fehlende Männlichkeit, die ein solches Kampfspiel gebraucht hätte.

Verdienter ZFC-Sieg

Meuselwitz hatte über weite Strecken deutlich mehr vom Spiel, hatte die besseren und deutlich mehr Chancen. Eilenburg zu spät erwacht.

Abpfiff

Und dann pfeift Referee Beblik nach nur zwei Minuten Nachspielzeit ab. Sieg für Meuselwitz.

90' Marx aus der Drehung

Weiter Einwurf Eilenburg, Marx im Strafraum am Ball. Doch sein Schuss aus der Drehung geht drüber. Hätte er besser abspielen müssen.

90' Eilenburg drückt

Eilenburg jetzt das bessere Team. Aber das Aufwachen kommt zu spät. Oder geht noch was?

89' Freistoß Eilenburg

Foul an Marx, rund 35 Meter vor dem Tor. Freistoß Eilenburg.

87' Wechsel Eilenburg

Noch ein Wechsel bei Eilenburg: Luis geht raus, für ihn Sauer im Spiel.

87' Borck aus 20 Meter - drüber

Die nächste gute FCE-Chance: Borck frei aus 20 Metern, zieht ab. Aber drüber.

85' Defensiv-Wechsel

ZFC-Coach Leopold will die Defensive stärken. Sein Team schwimmt jetzt.

85' Wechsel Meuselwitz

Doppelwechsel Meuselwitz. Schmidt und Schmökel rein, Bürger und Hansch raus.

82' Offenes Spiel

Die Partie im Moment offen, Eilenburg schnuppert am Ausgleich. Noch rund 10 Minuten.

81' Nächste FCE-Chance

Eine Zusammenarbeit zweier Ex-HFC- Kicker: Acker über links, bringt den Ball vors Tor, Marx im 5er am Ball, doch ZFC-Keeper Sedlak hält stark.

79' Vogel-Eingabe - Sedlak ist da

Eilenburg jetzt mit einer Druckphase. Vogel von links mit einer Eingabe, Sedlak wieder im Nachfassen.

78' Umkämpftes Spiel

Die Partie wird immer umkämpfter und galliger, beide Teams auf Temperatur.

78' Gute FCE-Chance

Ball von Rechtsaußen, Borck bringt den Ball hoch rein, doch am kurzen Pfosten verpasst Luis, und in der Mitte Möbius.

75' Torschuss Eilenburg

Jetzt aber: Borck zieht von Linksaußen ab, Sedlak kann den Ball erst im Nachfassen aufnehmen.

75' Totale FCE-Offensive

Zumindest auf dem Papier ist Eilenburg jetzt super-offensiv aufgestellt. Im Spiel sieht man da aber noch nicht.

74' Wechsel Meuselwitz

Erster Wechsel Meuselwitz, Haubner raus, dafür Halasz im Spiel.

72' Haubner schlägt über den Ball

Guter Angriff Meuselwitz über links, der Ball kommt in die Mitte zu Haubner, der aus 12 Metern aber über den Ball haut.

72' Ecke Meuselwitz

Die zehnte Ecke für die Gäste, erst rausgefaustet, den zweiten Ball köpft Kießling daneben.

70' Noch zum 0:1

Noch ein kurzer Nachtrag zum 0:1 - Eilenburg hat vehement protestiert, hat den Ball am Außenpfosten im Aue gesehen.

69' Wechsel Eilenburg

Der dritte Wechsel bei den Gastgebern: Baumann raus, für ihn spielt Borck.

64' Führung verdient

Die ZFC-Führung ist verdient - ohne Frage. Die Gäste haben deutlich mehr Spielanteile und bisher auch die bessern Chancen.

63' Eilenburg nun mutiger

Mit dem Rückstand wird Eilenburg nun mutiger und greift an. Noch keine Chance, aber jetzt mehr Offensivdrang der Gastgeber.

60' Das Tor zum 0:1

Zwei Ecken in Folge für Meuselwitz, bei der zweiten Ecke wird der Ball vom langen Pfosten zurückgelegt. Dort lauert Wurr, der aus Nahdistanz trifft.

60' Tor Meuselwitz!

Da ist die Meuselwitzer Führung. Wurr trifft.

59' Freistoß in die Mauer

Der ZFC-Freistoß geht in die Mauer, der Nachschuss wird zur Ecke geklärt.

58' Gelbe Karte Eilenburg

Santos rutscht bei einer Abwehraktion weg und erwischt Haubner. Gelb. 20-m- Freistoß für Meuselwitz.

58' Meuselwitz im Ballbesitz

Nix Neues aus Eilenburg - Meuselwitz in Ballbesitz, kommt aber gerade nicht in den Strafraum.

55' Wechsel Eilenburg

Doppelwechsel beim FCE. Niemetz und Weiß gehen raus. Acker und Möbius jetzt neu auf der linken Seite. Eine komplette neue linke Seite beim FCE.

53' Hansch aus 8 m und der Drehung

Der ZFC mit einer Chance, Hansch aus 8 Metern aus der Drehung, aber zu unplatziert. Edelmann nimmt den Ball locker auf.

52' Bürger fällt im FCE-Strafraum

Bürger geht mit dem Ball am Fuß in den FCE-Strafraum und fällt dort. Aber kein Elfer, der ZFC-Kicker läuft sich fest.

49' Meuselwitz zieht wieder an

Langsam hat der ZFC das Spielgeschehen wieder übernommen. Noch nicht so dominant wie in der ersten Halbzeit über weite Phasen. Der ZFC kommt den FCE-Tor aber näher.

47' Ecke Eilenburg

Gleich eine Ecke für die Gastgeber. Schlicht bringt den Ball hoch rein, aber schon vor dem kurzen Pfosten rausgeköpft.

46' Keine Wechsel

Beide Trainer vertrauen weiter ihrer Elf der ersten 45 Minuten. Keine Wechsel.

46' Anpfiff

Weiter geht's. Eilenburg jetzt mit dem Anstoß.

Fazit

Nach Torchancen steht es 5:2, nach Toren 0:0. Und in Sachen Spielgeschehen hat der ZFC klar die Nase vorn. Eilenburg verteidigt bisher das 0:0 engagiert. Und Luis braucht neue Schuhe.

Halbzeit

Pause in Eilenburg. Meuselwitz muss hier führen. Aber es geht mit 0:0 in die Pause.

45' Meuselwitz bleibt dran

Der ZFC weiter spritziger und engagierter. Eilenburg fast nur mit Verteidigen beschäftigt.

44' Freistoß ins Aus

Der Ball kommt hoch rein, 8 Leute springen hoch, aber keiner bekommt den Ball. Abstoß.

43' Gelbe Karte Eilenburg

Marx tritt gegen Keßler - Gelb. Freistoß ZFC, 35 Meter vor dem Tor. Es war das dritte Foul von Marx in kurzer Zeit.

41' Bürger gefährlich

Aus der dritten Ecke wird der Ball ins Halbfeld abgewehrt. Bürger zieht ab, der Ball geht an Freund und Feind vorbei knapp ins Aus.

40' Meuselwitz zieht an

Drei Ecken in Folge für Meuselwitz - Eilenburg verteidigt dicht gestellt. Aber es wird deutlich: Meuselwitz will vor der Pause die Führung.

34' Gelbe Karte Meuselwitz

Bürger im Eilenburger Strafraum zu hart gegen Niemitz. Dafür gibt's Gelb für den ZFC-Spielmacher.

32' Flanke Meuselwitz

Von links auf Kießling, der rauscht Millimeter unter dem Ball druch.

31' Eilenburg - wieder Konter

Wieder ein Konter für Eilenburg, Marx bedient Luis. Doch der rutscht schon wieder aus. Was ist denn nur mit seinen Schuhen los?

28' Bürger mit schöner Eingabe

Meuselwitz wieder gefährlicher, er geht über links Richtung Strafraum. Seine Eingabe vor das Tor gefährlich aber abgefangen.

26' Freistoß Eilenburg

Der Ball kommt hoch rein, rausgeköpft. Keine Chance.

25' Gelbe Karte Meuselwitz

Pistol räumt Marx rustikal an der Außenlinie ab. Dafür gibt es Gwlb.

20' Spiel hat sich beruhigt

Meuselwitz weiter spielbestimmend, die Eilenburger Defensive lässt aber kaum noch was zu, hat sich eingestellt.

19' Konterchance Eilenburg

Und plötzlich die Großchance für Eilenburg: Schöner Pass von Niemitz auf Luis, der frei steht, beim Abschluss auf dem nassen Rasen aber ausrutscht.

19' Pfeil wie der Blitz

Sorry für das Wortspiel. Meuselwitz bekommt den zweiten Ball nach der Ecke. Pfeil zieht aus 20 Metern ab. Knapp daneben.

18' Zweite Ecke Meuselwitz

Der ZFC wieder im Vorwärtsgang. Zweite Ecke, doch Vogel köpft raus.

16' Freistoß Meuselwitz

Rund 30 Meter rechtsaußen. Der Ball wird geklärt, Konterchance Eilenburg, doch Marx läuft sich fest.

14' Kurze Stimmungsphase

Mit der Ecke haben die Eilenburger Fans angefangen zu trommeln, das war im regen von Eilenburg aber nur eine kurze Stimmungsphase.

14' Erste Ecke Eilenburg

Da ist die erste Torannäherung der Eilenburger. Ecke von links, rausgefaustet.

11' Meuselwitz will das Tor

Der ZFC will hier die Führung. Schon 3:0 nach Großchancen. Eilenburg bisher nur mal mit einer Flanke vors Tor. Die aber leichte Beute für Keeper Sedlak.

9' Fehler Eilenburg

Riesenschnitzer Weiß, der den Ball im am Strafraum verliert, Hansch plötzlich allein vor Edelmann, wird aber abgedrängt.

6' Kopfball Meuselwitz

Die Ecke gefährlich. Kießling köpft aus Nahdistanz drüber. Die Einschläge für Eilenburg kommen näher.

6' Großchance Meuselwitz

Das hätte das 0:1 sein können, Pfeil links durch, prüft aus Nahdistanz den super aufgelegten Edelmann im FCE-Tor. Ecke.

5' ZFC druckvoll

Die Gäste aus Thüringen bestimmen die ersten Minuten, gehen zeitig drauf.

2' Torschuss Meuselwitz

Die erste Aktion im Spiel, ZFC-Kicker Bürger zieht aus 25 Metern ab. Aber deutlich daneben.

2' Anpfiff

Die Meuselwitzer, mit roten Hosen und weißen Trikots, mit Anstoß. Eilenburg spielt traditionell mit blauen Hosen und roten Trikots.

Anstoß Meuselwitz

Der ZFC wird gleich anstoßen.

Referee Christoph Beblik

Die Partie wird vom regionalligaerfahrenen Referee Christoph Beblik geleitet.

15. gegen 12.

Der Tabellen-15. aus Eilenburg empfängt den Zwölften aus Meuselwitz. Eilenburg ist seit fünf Spielen ohne Sieg, Meuselwitz seit zwei Spielen.

Zuletzt zwei Auswärtssiege

Im vergangenen Jahr haben sich die Auswärtsfans jeweils freuen können: In der zurückliegenden Saison gab es zwischen beiden Teams jeweils Auswärtssiege.

Überschaubares Interesse

Flutlicht und mitteldeutsches Derby - doch die Zuschauermassen fehlen. Beide kleinen Tribünen sind ganz gut gefüllt. Aber ob das heute 500 Fans werden ...? Eher nicht.

Regenwetter in Eilenburg

Kurz vor Spielbeginn geht hier in Eilenburg noch ein richtiger Regenschauer runter. Für die Zuschauer und den Tickerer blöd - für den Rasen gut, er wird gut gewässert.

ZFC rotiert

ZFC-Trainer Leopold wirbelt sein Team nach dem 1:3 gegen Lok Leipzig - starke Leistung trotz Niederlage - durch. Rehder, Schmidt und Halasz sitzen heute erstmal auf der Bank. Dafür spielen Haubner, Wurr und Pauling.

Aufstellung sind da!

Beim FC Eilenburg rotiert Abwehr-Ass dos Santos nach überstandener Verletzung zurück in die Startelf. Zaruba sitzt dafür auf der Bank.