Adamczyk - F. Müller, Erlbeck, Schiebold, - Reutter, Rücker, T. Müller (82. Wolter), Lihsek (82. Zickert) - Damer, Eshele (58. Walther), Fischer

Bangsow - Vollert, Häusl, Zeiger - Schulz, Pollasch, Covic, Wegener, Büch - Frahn, Bachmann (68. Keller)

Gelb

Zeiger, Damer

Ticker

Zusammenfassung

Der Chemnitzer FC kommt in der Regionalliga nicht in Tritt. Die Sachsen verlieren gegen Babelsberg 2:3 (0:2). Der ehemalige Chemnitzer Frahn brachte die Babelsberger an alter Wirkungsstätte mit einem Doppelpack (9./38.) in Führung. Direkt nach der Pause sorgte Eshele für den Anschlusstreffer, musste kurz darauf aber mit einer Knieverletzung vom Platz. Der für ihn eingewechselte Walther traf zum Ausgleich (70.). In der 78. Minute schoss Pollasch für Babelsberg aber das entscheidende 2:3. Für Chemnitz ist es die dritte Niederlage in Folge. Nach fünf Spielen hat der CFC erst vier Punkte auf dem Konto.

Abpfiff

Der Chemnitzer FC belohnt sich am Ende nicht für seine Aufholjagd und verliert mit 2:3. Ausgerechnet Frahn ist es, der in seiner alten Heimat doppelt trifft und damit den Fehlstart des CFC perfekt macht. Die dritte Niederlage in Folge. Nur vier Punkte aus fünf Spielen für das Team, das vor der Saison als einer der Aufstiegskandidaten galt.

90.+5 Wechsel SV Babelsberg 03

Babelsberg nimmt nochmal Zeit von der Uhr. Silic kommt für Doppelpacker Frahn.

90.+4 Nachspielzeit

Die letzten beiden Minuten der Nachspielzeit laufen.

90.+3 Walther daneben

Wieder kommt Walther zum Kopfball. Er ist allerdings so stark in Bedrängnis, dass er den Ball nicht kontrollieren kann und ihn links am Tor vorbeilegt.

90.+2 Ecke CFC

Es gibt nochmal Ecke. Damer tritt wieder an.

90' Hohe Bälle

Der CFC haut jetzt nach und nach alles nach vorne. Das Mittel: Lange, weite Bälle.

87' Das war knapp

Er bringt den Ball scharf in die Mitte. Rücker ist aus kurzer Distanz einköpfbereit. Sein Kopfball wird aber zur nächsten Ecke abgewehrt. Die verläuft im Nichts.

86' Ecke CFC

Walther geht auf links durch und flankt. Der Ball wird zur Ecke abgewehrt. Damer tritt an.

85' Chemnitz drückt

Die Gastgeber wollen unbedingt noch zumindest den Ausgleich erzielen.

82' Wechsel Chemnitzer FC

Zickert für Lishek Wolter für T. Müller

79' Chance zum Ausgleich

F. Müller kommt nach einer Ecke im gegnerischen Strafraum zum Kopfball, zielt aber etwas zu weit rechts. Schade!

78' Tor SV Babelsberg 03!

Wie bitter! Chemnitz kann nach der Ecke kontern, verspielt den Ball aber und verpasst es dann selbst, gut zu verteidigen. Pollasch ist im Strafraum auf einmal völlig blank und netzt zum 2:3 ein. Wieder Rückstand.

76' Babelsberg

mal wieder mit einem Abschluss. Wegener zieht aus der zweiten Reihe ab. Der Ball wird zur Ecke abgefälscht.

73' Die Ecke...

bringt nichts ein. Babelsberg kann klären und ist selbst wieder in Ballbesitz.

72' Ecke CFC

Damer tritt an.

71' Gelbe Karte Chemnitzer FC

Damer

70' Tor Chemnitzer FC!

Da ist der Ausgleich. Wieder ist es ein Kopfballtor. Der eingewechselte Walther steht nach einer Flanke von rechtsaußen im Strafraum goldrichtig und nickt zum 2:2 ein. Jetzt ist wieder alles offen.

68' Wechsel SV Babelsberg 03

Besonderer Moment. Keller, der beim CFC ausgebildet wurde, wird beim SVB eingewechselt. Es ist für ihn das erste Wiedersehen nach seinem Wechsel im Sommer.

66' Zuschauerzahl

Jetzt ist die offizielle Zahl da. 4.626 sind an diesem Sonntag in das Stadion an der Gellertstraße gekommen.

64' Schade

Walther geht links durch, sieht in der Mitte den freistehenden Mitspieler und spielt eine frühe Halbfeldflanke. Die ist aber etwas zu ungenau und landet beim gegnerischen Torhüter.

62' Fast der Ausgleich

Der gerade eingewechselte Walther hat den Ausgleich auf dem Kopf. Nach einer Ecke kommt er aus sieben Metern frei zum Abschluss. Sein Kopfball geht aber drüber.

58' Wechsel Chemnitzer FC

Walther kommt für Eshele ins Spiel.

58' Das sieht übel aus

Für ihn scheint es nicht weiterzugehen. Er wird mit der Trage vom Platz gebracht. Scheinbar hat er sich am linken Knie verletzt.

55' Spielunterbrechung

Eshele bleibt nach einem Luftzweikampf auf dem Boden liegen und muss behandelt werden.

52' Damer tritt an...

und bringt den Ball hoch rein. Frahn kann aber mit dem Kopf klären.

51' Ecke CFC

Fischer zieht in den Strafraum. Ein Babelsberger wehrt den Ball zur Ecke ab.

49' Lautstarke Fans

Das Tor zeigt Wirkung. Die CFC-Fans sind jetzt deutlich lauter und peitschen ihre Mannschaft nach vorne.

46' Tor Chemnitzer FC!

Das geht ja gut los. Flanke T. Müller in den Strafraum. Dort steht Eshele und köpft ein. Anschluss!

46' Anpfiff

Es geht weiter. Babelsberg hat angestoßen.

Halbzeit

Mit einem 0:2-Rückstand geht es für den Chemnitzer FC in die Pause. Die Gastgeber haben die erste halbe Stunde fast komplett verschlafen. Babelsberg wirkt wacher und hat sich dank Doppelpacker Frahn in eine sehr gute Ausgangslage für das restliche Spiel gebracht.

45.+1 Guter Abschluss

Chemnitz kommt noch einmal in den Angriff. Fischer zieht vom rechten Strafraumeck, schlenzt den Ball aber vorbei.

45' Fast das 3:0

Covic erobert in der Chemnitzer Hälfte den Ball und läuft alleine auf Adamczyk zu. Der macht sich breit und kann das 0:3 gerade so verhindern.

42' Gelbe Karte SV Babelsberg 03

Eshele dribbelt sich durch die gegnerische Hälfte, wird dann aber von Zeiger umgerissen. Der bekommt dafür Gelb.

40' Flanke ins Nichts

Fischer setzt sich gut auf links durch, will in den Strafraum flanken, der Ball segelt aber über Freund und Feind hinweg. Es gibt Einwurf.

38' Tor SV Babelsberg 03!

Wieder ist es Frahn, wieder ist es ein Kopfball nach Flanke von rechts. Und wie schon beim 0:1 verzichtet er auf den Jubel.

36' Nächste Chance

Die Ecke wird hoch reingebracht. F. Müller mit einem guten Kopfball. Babelsbergs Keeper Banggsow kann aber halten.

35' Schöne Aktion

Lihsek tänzelt durch den gegnerischen Strafraum und kommt zum Abschluss. Der Ball wird aber noch zur Ecke abgewehrt.

34' Schade

Der CFC kombiniert jetzt deutlich besser, bringt eine Flanke von der rechten Seite in den Strafraum. Am zweiten Pfosten kommt Fischer aber etwas zu spät. Es gibt Abstoß.

31' Babelsberg...

macht wieder mehr Druck. Die Gäste haben viel Platz in der gegnerischen Hälfte, kommen gerade aber nicht zum Abschluss.

27' Knappes Ding

Der Ball fliegt hoch in den Strafraum. Eshele ist mit dem Kopf zur Stelle. Der Ball wird aber noch neben das Tor abgefälscht.

26' Ecke CFC

Der Freistoß wird zur Ecke abgewehrt.

26' Freistoß CFC

Lihsek mit einer schönen Finte halblinks in der gegnerischen Hälfte, kann nur per Foul gestoppt werden. Es gibt Freistoß aus guter Position.

22' Patzer Fischer

Es läuft noch nicht rund beim CFC. Fischer geht bis zur Grundlinie durch, will dann in die Mitte flanken, haut aber am Ball vorbei.

21' Ecke SVB

Covic bringt den Ball hoch in den Strafraum. Chemnitz kann aber klären.

18' CFC wird aktiver

Die Gastgeber kommen besser ins Spiel, können sich nun häufiger aus dem Druck der Babelsberger befreien.

15' Wieder Frahn

Babelsberg drückt auf das 2:0. Nach einer Flanke kommt Frahn am zweiten Pfosten per Kopf zum Abschluss. Der Ball geht ans Außennetz.

14' Großchance SVB

Nach einer abgewehrten Flanke kommt Babelsbergs Schulz am rechten Strafraumeck frei zum Schuss. Der wird aber noch abgefälscht und geht knapp über das Tor. Beinahe das 0:2.

13' Balleroberung CFC

Der Ball geht danach schnell links in die Spitze, wo Fischer steht und in die Mitte flankt. Der Ball wird aber zur Ecke abgewehrt, die nichts einbringt.

11' Damer tritt an

und versucht es direkt. Der Ball geht aber links am Tor vorbei.

11' Freistoß CFC

Eshele wird im Angriff gefoult. Es gibt Freistoß aus 30 Metern, zentrale Position.

9' Tor SV Babelsberg 03!

Covic spitzelt den Ball in den Strafraum und findet dort Frahn. Der Ex-Chemnitzer trifft zum 0:1 für Babelsberg.

7' Fast der Rückstand

Babelsberg beinahe mit dem 0:1. Kopfball nach Ecke. Ein Chemnitzer kann aber auf der Linie per Kopf klären.

6' Ecke Babelsberg

Babelsbergs Schulz geht rechts durch, will in den Strafraum flanken, wird aber abgeblockt. Es gibt Ecke.

6' Munterer Beginn

Beide Mannschaften sind aktiv. Chemnitz hat die Spielkontrolle und ist am Drücker.

2' Patzer Adamczyk

Der Keeper des CFC vertändelt den Ball an der Strafraumgrenze. Ein Babelsberger Stürmer hat ihn, doch Adamczyk holt ihn sich zurück, bringt den Angreifer dabei allerdings zu Fall. Schiedsrichter Rose lässt aber weiterlaufen.

1' Anpfiff

Es geht los. Babelsberg hat angestoßen.

Gleich geht es los

Die Mannschaften betreten den Rasen.

Aufbaugegner Babelsberg?

Mit dem SV Babelsberg 03 kommt nun allerdings eine Mannschaft nach Chemnitz, die noch schlechter in die Saison gestartet ist. Nur zwei Punkte konnten die Brandenburger bisher unter dem neuen Trainer André Meyer holen und sind damit Vorletzter.

Durchwachsener Saisonstart

Vor Beginn der Saison wurde der Chemnitzer FC von vielen Seiten als einer der Aufstiegskandidaten gehandelt. Nach vier Spieltagen ist davon bisher wenig zu sehen. Erst vier Punkte stehen zu Buche.

Herzlich willkommen

zum Ticker der der Partie Chemnitzer FC gegen den SV Babelsberg 03 in der Regionalliga Nordost. Anstoß im Stadion an der Gellertstraße ist um 16:30 Uhr.