Oeser (65. Schubert) - Reiher (65. Ziemert), Günther, Seltmann (65. Rühling) - Heyn, Rosenat, Rosenat, Günther, Schneider - Landmesser, Höfner

Wunsch - Lihsek (55. Müller), Zickert, Müller, Walther - Fischer, Wolter, Rücker, Reutter (55. Roscher), Damer - Malina

Gelb

Rosenat -

Ticker zum Konferenz-Ticker

Abpfiff

Das Spiel ist vorbei. Der Favorit aus Chemnitz setzt sich am Ende deutlich und Souverän mit 6:0 beim Siebtligisten Irfersgrün durch und steht in der dritten Runde des Sachsenpokals.

81' Tor Chemnitzer FC! 0:6

Das halbe Dutzend ist voll. Und wie könnte es anders sein, wieder fällt der Treffer per Kopf. Mergel hat nun auch seinen Treffer.

73' Chance Irfersgrün

Freistoß aus gut 18 Metern, Wunsch ist auf dem Posten und pariert.

70' Trinkpause

Das Spiel ist unterbrochen, die Spieler holen sich an der Seitenlinie eine Erfrischung.

65' Wechsel Irfersgrün

Schubert für Oeser, Ziemert für Reiher, Rühling für Seltmann

63' Elfmeter Chemnitzer FC!

Nun geht es Schlag auf Schlag. Erst verpassen die Gastgeber die Chance auf den Ehrentreffer, als Günther vor dem CFC- Kasten knapp an der Flanke vorbeirutscht. Im Gegenzug wird ein Chemnitzer im Strafraum gelegt - doch den fälligen Elfmeter lässt Mergel liegen.

61' Tor Chemnitzer FC! 0:5

Wieder ist der CFC per Kopf zur Stelle, diesmal heißt der Torschütze Malina.

56' Tor Chemnitzer FC! 0:4

Das kommt einem bekannt vor. Eckball Chemnitz, Kopfball Müller - 4:0. Damit macht der Stürmer den Hattrick perfekt.

55' Wechsel Chemnitzer FC

Müller für Lihsek, Roscher für Reutter

51' Gelbe Karte Irfersgrün

Die erste Verwarnung der Partie. Rosenat sieht sie für ein taktisches Foul.

46' Weiter geht's

Der Ball rollt wieder.

Abpfiff 1. Hz.

Dann ist Halbzeit. Chemnitz führt mit 3:0 gegen Irfersgrün und ist klar auf dem Weg in die dritte Runde des Sachsenpokals.

45' Tor Chemnitzer FC! 0:3

Müller mit dem Doppelpack! Mit dem Pausenpfiff erhöht der CFC, nach einer Ecke und der Kopfballverlängerung am ersten Pfosten ist es wieder der Mann mit der Nummer 23, der den Ball im Irfersgrüner Tor unterbringt.

39' Pfosten!

Chemnitz setzt direkt das nächste Highlight hinterher, der Pfosten verhindert das 3:0 für die Himmelblauen.

38' Tor Chemnitzer FC! 0:2

Der Favorit erhöht. Nach einem schön vorgetragenen Angriff wird es etwas unübersichtlich im Strafraum der Gastgeber. Müller steht am Ende goldrichtig und kann den Abpraller mit dem Kopf im Tor unterbringen.

33' CFC erhöht den Druck

Die Gäste intensivieren ihr Spiel nach vorne, ohne allerdings die klaren Chancen zu kreieren. Viel Ballbesitz und Spielkontrolle, so hält man sich den Gegner auch vom Leib.

25' Trinkpause

Bei über 30 Grad und strahlendem Sonnenschein unterbricht Schiedsrichter Florian Ordon die Begegnung für einen kurze Erfrischung.

15' Underdog spielt gut mit

Eine viertel Stunde ist absolviert, der Favorit hat erwartungsgemäß mehr vom Spiel, Irfersgrün hält allerdings gut dagegen. Beide Teams hatten jeweils zwei Gelegenheit, den Unterschied macht bisher der Geniestreich von Wolter.

10' Chance für den BSV

Nun haben auch die Gastgeber ihre erste Gelegenheit. Nach Abschlag Oeser überläuft Höfner die CFC-Abwehr und kommt zum Abschluss, allerdings zu zentral auf CFC-Keeper Wunsch.

6' Tor Chemnitzer FC! 0:1

Der Favorit führt. Wolter nimmt den Ball volley aus gut 15 Metern und versenkt das Spielgerät im linken unteren Torwarteck, keine Chance für Oeser im Tor der Gastgeber.

1' Anpfiff 1. Hz.

Und der Ball rollt.

Große Rotation bleibt aus

Dementsprechend gering fällt die übliche Startelf-Rochade gegen den vermeintlich kleinen Gegner aus. Im Gegensatz zur Liga-Niederlage in Meuselwitz stehen mit Wunsch, Wolter, Malina und Zickert nur vier neue auf dem Feld. Für das Stammpersonal gilt es heute auch, Selbstvertrauen zu sammeln.

Gelingt die Wende?

Denn die Chemnitzer ihrerseits sind alles andere als gut in die Saison gestartet und haben nach vier Niederlagen in Folge unter der Woche Trainer Christian Tiffert beurlaubt. Mit einem souveränen Sieg gegen den Underdog könnte Interimstrainer Hoheneder zunächst mal für etwas Ruhe im Umfeld des Vereins sorgen.

Gelingt die Pokalüberraschung?

Festtag im vogtländischen Irfersgrün. Der Landesklasse-Aufsteiger empfängt den Traditionsclub aus Chemnitz und wird alles daran setzen, dem Favoriten ein Bein zu stellen.

Herzlich Willkommen ...

... zur zweiten Runde des Sachsenpokals mit der Partie BSV 53 Irfersgrün gegen den Chemnitzer FC.