DEL2: Dresdner Eislöwen, Lausitzer Füchse, Eispiraten Crimmitschau, Eishockey

Eishockey | DEL 2 Dresden stürzt Landshut vom Thron – Auch Weißwasser und Crimmitschau siegen

12. Spieltag

18. Oktober 2024, 23:18 Uhr

Die Dresdner Eislöwen haben das Gipfeltreffen der DEL2 gegen Landshut für sich entschieden, neuer Tabellenführer ist aber Kassel. Auch die Lausitzer Füchse und die Eispiraten Crimmitschau waren am Freitagabend erfolgreich.

Eislöwen setzte Ausrufezeichen

Die Dresdner Eislöwen sind nach dem 4:2 (1:0/1:1/2:1)-Erfolg gegen den EV Landshut der Tabellenführung in der DEL2 ganz nah gekommen.

Die Gastgeber gingen durch Johan Porsberger in Führung (20.). Im zweiten Drittel glich Landshut durch Linus Brandl aus (28.), ehe Tomas Sykora für die Eislöwen antwortete (39.). Zu Beginn des dritten Spielabschnitts gelang den Gästen durch David Stieler zunächst der erneute Ausgleich (43.). Doch in der Schlussphase entschied Dresden das Spiel für sich: Drew LeBlanc (53.) und Sebastian Gorcik (59.) stießen den bisherigen Ersten aus Landshut vom Thron. Neuer Spitzenreiter vor den punktgleichen Dresdnern sind wegen der besseren Tordifferenz die Kassel Huskies.

Hart erkämpfter Füchse-Pflichtsieg

Die Lausitzer Füchse haben die bittere Derbypleite in Dresden gut verdaut und gegen Tabellenschlusslicht Bad Nauheim einen Pflichtsieg aufs Eis gebracht. Das Team von Trainer Christof Kreutzer musste für das 4:2 (1:0/0:2/3:0) vor 2.514 Zuschauern in der heimischen Eisarena allerdings ganz hart arbeiten.

Nachdem Tom Knobloch die Gastgeber im ersten Drittel in Führung gebracht hatte (15.), drehte Bad Nauheim den Spieß gegen nun fehlerhafte Füchse zunächst um. Jordan Hickmott gelang im Konter der Ausgleich (35.), ehe Kevin Orendorz zwölf Sekunden vor der zweiten Drittelpause einen verdeckten Schuss in Jonas Stettmers Kasten setzte (39.).

Lane Scheidls gelungener Abstauber in Überzahl brachte Weißwasser zurück ins Spiel (43.). Ein weiteres genutztes Powerplay in heißen Schlussminuten sollte den Sachsen dann endgültig die Tür für den sechsten Saisonsieg öffnen. Diesmal stand Jordan Taupert goldrichtig (55.). Charlie Jahnkes anschließend abgefangener Puck nebst sicher verwandeltem Empty-Net-Goal besiegelte die drei Punkte (59.).

Eispiraten feiern vierten Saisonsieg

Derweil haben die Eispiraten Crimmitschau mit einem 3:1 (0:0/1:0/2:1) gegen die Selber Wölfe ihren vierten Saisonsieg eingefahren.

Nach einem torlosen ersten Drittel brach Lukas Wagner vor 3.650 Zuschauern im Sahnpark den Bann und brachte die Eispiraten in Führung (33. ). Den knappen Vorsprung hielten die Gastgeber zunächst, ehe Nick Miglio in der 48. Minute der Ausgleich gelang. Doch die Sachsen hatte eine Antwort parat: Colin Smith erzielte in der 51. Minute das 2:1. Schließlich sorgte Rihards Marenis in der Schlussminute für die Entscheidung.

SpiO

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Sachsenspiegel | 19. Oktober 2024 | 19:00 Uhr

404 Not Found

Not Found

The requested URL /api/v1/talk/includes/html/30dc96ce-cc38-4d75-b0ef-5f7cd747a7c9 was not found on this server.