Hmmm ... Mein lecker Lieblingsessen für's Wochenende Elena Pelzer kocht: Lasagne für die ganze Familie
Hauptinhalt
(für 2 Erwachsene und 3 Kinder)
Morgenmoderatorin Elena Pelzer lässt uns diesmal in ihre Küche schauen. Mit drei kleinen Kindern und jeden morgen 3:30 Uhr aufstehen - da schafft man es nicht, jeden Tag ein 3-Gänge-Menü zu zaubern. Ein leckeres Rezept hat sie trotzdem parat. Es gibt Lasagne.
Zutaten:
- Lasagne-Platten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- gut 300 ml Milch
- gut 300 ml Brühe
- 400 g Rinderhack oder Gemüse (Kürbis zum Beispiel ... hmmmm)
- Frische Tomaten
- 1 Pck passierte Tomaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- etwas Feta-Käse
- Käse zum Überbacken
- Muskat, Oregano, Pfeffer, Salz
Lasagne ist für mich ein Familienessen. Das hat mein Papa schon immer mit mir zusammen gekocht.
Zubereitung - aufgeschrieben von Elena Pelzer:
Erst die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig werden lassen. Dann das Hackfleisch dazu braten. Passierte und frische Tomaten dazu. Ordentlich würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano. Ich verstecke immer noch eine geraspelte Möhre in der Sauce.
Dann die Tomatensauce köcheln lassen und die Bechamelsauce machen. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazu, zu einem Klumpen verrühren und die Milch und die Brühe nach und nach dazu geben, immer wieder rühren, rühren und rühren nicht vergessen.
Wenn man das Gefühl hat, dass die Konsistenz gut ist, ein bisschen Salz, Pfeffer und viel Muskat dazu. Dann die Lasagne-Platten in einer Auflaufform mit Tomaten- und Bechamelsauce dazwischen schichten. Ein bisschen Feta darüber krümeln und Käse zum Überbacken drauf (aber nicht zu viel) und für 40 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen!
Guten Appetit!
Dieses Thema im Programm bei MDR SACHSEN MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 11.02.2022 | 10:00 - 12:00 Uhr