
Rezept Gebratener Spargel mit Grapefruit und Avocado-Tomaten-Salsa
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von Mario Süßenguth
20. Mai 2024, 12:20 Uhr
Zutaten (für zwei Personen):
- 500 g weißer Spargel
- 1 große Bio-Zitrone
- 1 Grapefruit
- 1 große Tomate
- 1 reife Avocado
- Frische Minze
- Frische Brunnenkresse (oder grüner Salat)
- Butter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
Geschälte Spargelstangen halbieren und längs teilen. Etwas Butter und etwas Öl im Tiegel erhitzen und den Spargel sanft anbraten. Salzen, pfeffern, fein abgehobelte Zitronenschale beigeben, Zitronensaft hinzuträufeln, eine Prise Zucker dazu - und so den Spargel zugedeckt bei mittlerer Temperatur gut fünf Minuten braten. Danach zur Seite stellen.
Die geschälte Grapefruit filetieren.
Für die Salsa die entkernte Tomate fein würfeln, ebenso die geschälte und entkernte Avocado. Alles mit einem Schuss Olivenöl vorsichtig verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Darunter die frisch gezupften, gehackten (oder fein geschnittenen) Minzblätter geben.
Den abgekühlten Spargel und die Grapefruit-Filets auf einem Brunnenkresse-Bett drapieren (oder auf grünen Salat) und mit der Avocado-Tomaten-Salsa krönen.
Eine perfekte Vorspeise oder für Zwischendurch - mit ganz frischem Weißbrot oder Röstbrot ein Genuss. Guten Appetit!
Quelle: ms
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | Der Tag | 20. Mai 2024 | 12:20 Uhr