Auf die Suppe, fertig, los! Rezept von Sachsenradio-Reporterin Rebecca Haugwitz: Soljanka
Hauptinhalt
Eine Suppe ist doch ideal für einen Fußballabend. Man kann sie gut vorkochen und hat dann abends etwas Warmes im Bauch. Findet auch Sachsenradio-Reporterin Rebecca Haugwitz. Ihre Lieblingssuppe ist Soljanka.
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 große Zwiebel
- 300-400 g Wurst nach Wahl (z.B. Cabanossi oder Knacker)
- 3-4 Gewürzgurken
- ca. 400 g Sauerkraut
- ca. 700 g Letscho
- 2 EL Tomatenmark
- ca. 500 ml Gemüsebrühe, bei Bedarf mehr
- Optional: 1 Becher saure Sahne
Zubereitung
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und glasig andünsten. Währenddessen die Wurst ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut in den Topf geben.
Letscho und Tomatenmark hinzugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und etwas köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas mehr (oder weniger) Gemüsebrühe verwenden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Optional: Beim Servieren einen Klecks saure Sahne auf die Suppe geben.
Schmecken lassen!
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 23. Oktober 2024 | 06:50 Uhr