Flüssige Schokolade wird gegossen
Bildrechte: IMAGO/Zoonar

Auf die Suppe, fertig, los! Rezept unserer Hörerin Ursula: Schokoladensuppe mit Schneeklößchen

Ursulas Mutter hat ihr in ihrer Kindheit mehrmals diese Suppe gekocht. Lange ist es her. Nun hat sie das Rezept und teilt es mit uns. Danke dafür.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 125 g Schokolade,
  • 1 l Milch
  • 10 g Kartoffelmehl
  • 60 g Zucker
  • zwei hochgehäufte Kaffeelöffel Hühnereiweiß ("Milei") mit 8 EL Wasser

Schokoladenstücke fallen in Milch
Schokolade und Milch sind die Hauptbestandteile dieser Suppe. Bildrechte: IMAGO/Zoonar

Zubereitung

Schokolade in kleine Stücke brechen oder reiben; mit 1/8 Liter Milch an warmer Herdseite auflösen; die restliche Milch aufkochen; die aufgelöste Schokolade und das angerührte Kartoffelmehl einrühren, dann nochmals aufkochen lassen.

Die Hühnereiweißlösung zu steifem Schnee schlagen, auf ein Haarsieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, damit der Schnee gar wird. Mit einem Kaffeelöffel kleine Klößchen abstechen und auf die angerichtete Suppe geben; mit Zucker und Zimt bestreuen.

Guten Appetit!

Quelle: "Milei Rezepte für die Hausfrau" von Württ. Milchverwertung A.G.

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 27. September 2024 | 09:50 Uhr