Kürbissuppe
Bildrechte: IMAGO / Westend61

Auf die Suppe, fertig, los! Rezept unserer Hörerin Monika: Fruchtige Kürbissuppe

Lange Zeit war Kürbissuppe kein Thema für Monika. Doch dann gab es bei ihren Landfrauentreffs dazu einen Erfahrungsaustausch. Darüber fand dieses Suppenrezept den Weg in Monikas Küche.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL Edelsüßpaprika
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Orangensaft
  • 200 ml Sahne
  • Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Kürbiskernöl nach Bedarf

Zerschnittener Kürbis
Herbstzeit ist für viele auch Kürbis-Zeit. Bildrechte: imago images/YAY Images

Zubereitung

Geschälte Zwiebeln in Stücke schneiden. Den von Kernen befreiten Kürbis in Stücke schneiden. Ein kleines Stück geschälter Ingwer kleinschneiden. Butter im Topf schmelzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbisstücke, Paprikapulver und Ingwer dazu geben und anschwitzen. Mit Brühe und Saft aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne nach Bedarf dazu geben.

Guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 27. September 2024 | 09:50 Uhr