Ein Topf mit Suppe
Silvio hat das Rezept am 19. Oktober nachgekocht. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage

Auf die Suppe, fertig, los! Exotischer Hähnchentopf

Das Rezept dieses exotischen Hähncheneintopfs hat uns Frau Pohl aus Rochlitz geschickt. Frau Pohl hat es vor einigen Jahren in einer Zeitschrift entdeckt und seitdem immer wieder mit Freude gekocht. Silvio Zschage trat mit dem Gericht im Suppen-Wettstreit gegen den Zwönitzer Bürgermeister Wolfgang Triebert an.

Bildergalerie "Auf die Suppe, fertig, los!" - live vor Ort

Am 26. Oktober hat Silvio sein viertes und letztes feines Süppchen gekocht, und zwar in Belgern. Gegen wen er antrat und wer den Suppen-Wettstreit gewonnen hat, erfahren Sie hier.

Silvio Zschage kocht Suppe in Belgern
Belgern Zu seinem letzten Suppen-Wettstreit trat Silvio Zschage gegen Bürgermeister Ingolf Gläser an, der eine Waldpilzsuppe gekocht hat. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Silvio Zschage kocht Suppe in Belgern
Belgern Zu seinem letzten Suppen-Wettstreit trat Silvio Zschage gegen Bürgermeister Ingolf Gläser an, der eine Waldpilzsuppe gekocht hat. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Ein Mann mit Kochmütze und Mikrofon
Belgern Heute muss doch mal ein Sieg her - Silvio Zschage kocht los. Bildrechte: Silvio Zschage
Silvio Zschage kocht Suppe in Belgern
Belgern Frische Zutaten waren wieder das A und O. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Silvio Zschage kocht Suppe in Belgern
Belgern Das Motto: Mit Ruhe kochen. Eine gute Suppe braucht Zeit. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Eine Musikgruppe unter einem Pavillon
Belgern Die Brassband "Winkler Brass" versorgte die Gäste auf dem Markt mit wunderbarer Musik. Bildrechte: Silvio Zschage
Eine Frau sitzt an einem Tisch
Belgern Auch Profi-Köchin Kathi Wetzel (m.) war wieder mit dabei. Am Ende hat ihr Silvios Schmuddelwetter-Suppe besser geschmeckt. Bildrechte: Silvio Zschage
Silvio Zschage kocht Suppe in Belgern
Belgern Silvio Zschage freut sich über seinen ersten Sieg in der Disziplin "Suppe kochen". Zweimal hatte er in den vergangenen Wochen sein Suppen-Duell verloren, einmal ging es unentschieden aus. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Ein Mann mit Kochmütze lächelt in die Kamera.
Zwönitz Am 19. Oktober trat Silvio Zschage mit einem... Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Ein Topf mit Suppe
Zwönitz ...exotischen Hüncheneintopf... Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Ein Mann schält eine Möhre.
Zwönitz ...gegen den Bürgermeister von Zwönitz, Wolfgang Triebert, an. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Suppe in einem schwarzen, tiefen Teller
Zwönitz Er kochte eine Kartoffelsuppe, ... Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Der Bürgermeister von Zwönitz, Wolfgang Triebert, im Gespräch mit Köchin Kathi Wetzel.
Zwönitz ... unter den wachen Augen von Profiköchin Kathi Wetzel und zahlreichen Besuchern. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Zwei Männer unterhalten sich.
Zwönitz Die Suppe des Bürgermeisters schmeckte "Schiedsrichterin" Kathi Wetzel am besten. Der Sieg ging an Wolfgang Triebert. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Suppe wird verteilt
Zwönitz Danach wurde die Suppe verteilt. Wer eine Kostprobe abbekam durfte sich glücklich schätzen. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Die Zwönitzer Tanzmäuse haben ihren großen Auftritt bei der Suppen-Tour
Zwönitz Beim Suppentag in Zwönitz hatten diese Tanzmäuse ihren großen Auftritt. Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
Silvio Zschage im Gespräch mit Köchin Kathi Wetzel
Zwönitz Fachsimpeln auf der Bühne mit Köchin Kathi Wetzel: Wie bereitet man eine perfekte Suppe zu? Bildrechte: MDR/Silvio Zschage
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Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Currypulver
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 3 cm Ingwerknolle
  • 600 g frische Ananasstücke
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Kokosmilch Dose
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß

Frau schneidet in einer Küche auf der Arbeitsplatte mit einem Schneidebrett und scharfem Messer Hähnchenfilet
Ein Eintopf mit Hähnchen und Kokosmilch, exotisch abgeschmeckt. Ein Genuss an kühlen Herbsttagen. Bildrechte: IMAGO / Bihlmayerfotografie

Zubereitung

Fleisch abbrausen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und in einem weitem Topf mit drei Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch zugeben, mit Curry bestreuen, ca. zwei Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Die Süßkartoffeln in Würfel schneiden, die Paprika ebenfalls in ein Zentimeter große Würfel schneiden, Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden, Ananas in Stücke schneiden.

Das restliche Öl in einen Topf geben und darin die Süßkartoffeln, den Paprika, den Ingwer sowie die Ananas kurz andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch und Fleisch dazugeben, mit Salz Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und weitere zehn Minuten köcheln lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: 30 Minuten

Süßkartoffeln
Der Clou bei diesem Rezept: Süßkartoffeln Bildrechte: IMAGO / YAY Images

Guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 15. Oktober 2024 | 09:50 Uhr