Auf die Suppe, fertig, los! Exotischer Hähnchentopf
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Das Rezept dieses exotischen Hähncheneintopfs hat uns Frau Pohl aus Rochlitz geschickt. Frau Pohl hat es vor einigen Jahren in einer Zeitschrift entdeckt und seitdem immer wieder mit Freude gekocht. Silvio Zschage trat mit dem Gericht im Suppen-Wettstreit gegen den Zwönitzer Bürgermeister Wolfgang Triebert an.
Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 cm Ingwerknolle
- 600 g frische Ananasstücke
- 800 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Kokosmilch Dose
- Salz, Pfeffer
- Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Fleisch abbrausen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und in einem weitem Topf mit drei Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch zugeben, mit Curry bestreuen, ca. zwei Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Süßkartoffeln in Würfel schneiden, die Paprika ebenfalls in ein Zentimeter große Würfel schneiden, Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden, Ananas in Stücke schneiden.
Das restliche Öl in einen Topf geben und darin die Süßkartoffeln, den Paprika, den Ingwer sowie die Ananas kurz andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch und Fleisch dazugeben, mit Salz Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und weitere zehn Minuten köcheln lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: 30 Minuten
Guten Appetit!
Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 15. Oktober 2024 | 09:50 Uhr