TuS Metzingen 29:36 (14:19) Thüringer HC

Aufstellung liegt noch nicht vor.

Thüringer HC

Ticker

Abpfiff

Der Thüringer HC gewinnt das Spiel mit 29:36 bei der TuS Metzingen und schlägt damit den "Angstgegner", gegen den man vergangene Saison beide Spiele verloren hatte. Eine überragende Leistung zeigte THC- Spielerin Reichert, die mit elf Toren beste Werferin des Spiels ist.

60' Tor Thüringer HC!

Szabo bringt den letzten Angriff auch noch ins Ziel, oder besser gesagt ins Tor (29:36).

Schnelle Mitte beim THC. Hendrikse bricht auf rechts durch und verwandelt sicher zum 29:35.

59' Tor Metzingen (F)!

Trotzdem verliert der THC den Ball und Klein verkürzt zum 29:34.

59' Timeout Thüringer HC!

THC-Trainer Müller nimmt trotz Sechs- Tore-Führung nochmal eine Auszeit. Er will offenbar ganz sicher gehen, dass hier nichts mehr schief geht.

58' Tor Thüringer HC!

Aizawa fängt einen Pass der Metzingerinnen ab und läuft alleine auf das leere Tor zu und trifft zum 28:34.

56' Tor Thüringer HC!

Der THC beweist wieder Stärke in Unterzahl. Aizawa macht das 28:33.

55' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Jetzt muss auch noch Reichert für zwei Minuten von der Platte. Die beste Spielerin des THC reißt ihre Gegenspielerin zu Boden ohne dass der Ball auch nur in der Nähe ist.

54' Tor Metzingen (F)!

Wird es doch nochmal spannend? Der THC mit dem nächsten Ballverlust. Franz verkürzt auf 28:32.

53' Tor Metzingen (F)!

van Vliet verkürzt für Metzingen auf 27:32. Jetzt sind es nur noch fünf Tore, aber auch nur noch knapp sechs Minuten.

52' Spielstand 26:32

Beide Teams hauen zum Ende hin nochmal alles rein. Es bleibt aber beim Sechs- Tore-Vorsprung für den THC (26:32).

51' Tor Thüringer HC!

Aizawa bedient Huber super am Kreis, die zum 24:31 trifft.

51' Timeout Thüringer HC!

THC-Trainer Müller ist mit der Defensiv-Leistung seiner Spielerinnen nicht mehr so zufrieden. Er nutzt die Auszeit, um genau das anzusprechen.

50' Gelbe Karte Metzingen (F)

Es geht weiter hin und her. Dieses Mal ist es Klein, die für Metzingen wieder auf sechs Tore heranbringt (24:30).

50' Spielstand 23:30

Franz verkürzt erst für Metzingen. Hendrikse stellt dann für den THC wieder den alten Abstand her (23:30).

49' Tor Thüringer HC!

Pichlmeier mit dem 22:29.

48' Spielstand 22:28

Es ist wieder mehr Tempo im Spiel. Der THC hat aber weiter eine beruhigende Führung von sechs Toren (22:28).

47' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Ott zieht Scheib nach unten und muss für zwei Minuten von der Platte. THC- Trainer Müller ärgert sich lautstark über die Entscheidung und sieht dafür Gelb.

45' Tor Metzingen (F)!

Metzingens Klein aus der zweiten Reihe mit einem Strahl oben links ins Toreck. Es steht 20:27.

45' Tor Thüringer HC!

Es sind wieder acht Tore Vorsprung. Szabo von Linksaußen mit dem Tor zum 19:27.

43' Spielstand 19:26

Jetzt ist wieder mehr Tempo im Spiel. Vliet verkürzt zumindest vorübergehend auf sieben Tore (19:26).

42' Tor Thüringer HC!

Franz mit einem Alleingang durch die Mitte, der mit dem 17:25 belohnt wird.

41' Tor Metzingen (F)!

Nach sieben Minuten ohne Tor trifft Metzingen erstmals wieder. Scheib fasst sich ein Herz und zieht aus der zweiten Reihe ab. Es steht 17:24.

40' Timeout Metzingen (F)!

Metzingen-Trainer Woth reagiert auf die Acht-Tore-Führung des THC und nimmt die Auszeit.

40' Tor Thüringer HC!

Huber stellt für den THC auf 16:24.

38' Tor Thüringer HC!

Der THC erobert wieder den Ball. Tempogegenstoß über Szabo, die zum 16:23 trifft. Der THC ist erstmals sieben Tore vorn.

37' Tor Thüringer HC!

Reichert steht nach einer kurzen Verschnaufpause wieder auf der Platte und bedient direkt Huber mit einem schönen Pass an den Kreis, die zum 16:22 verwandelt.

36' Technische Fehler

Auf beiden Seiten schleichen sich nun Passfehler ein. Es bleibt vorerst beim 16:21.

34' Spielstand 16:21

Kuczora trifft für den THC. Im Gegenzug macht Scheib das Tor für Metzingen zum (16:21). Auch bereits ihr siebter Treffer.

33' Tor Metzingen (F)!

Scheib mit einem Sprungwurf über den Block und dem Tor für Metzingen zum 15:20.

31' Tor Thüringer HC!

Reichert macht da weiter, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört hat. Sie trifft zum 14:20 für den THC. Es ist bereits ihr zehnter Treffer in diesem Spiel.

31' Anpfiff

Es geht weiter. Metzingen hat angeworfen und rennt nun erstmal einem Fünf-Tore-Rückstand hinterher (14:19).

Halbzeit

Der THC geht mit einer verdienten 14:19-Führung gegen Metzingen in die Halbzeit. Bisher alles überragende Spielerin ist Reichert, die neun ihrer zehn Würfe im Tor unterbringen konnte.

30' Tor Thüringer HC!

Wieder ist es Reichert, dieses Mal per Schlagwurf aus der Mitte (14:19). Es ist bereits ihr neunter Treffer des Spiels.

29' Tor Thüringer HC!

Trotz Unterzahl geht der THC erstmals mit vier Toren in Führung. Reichert trifft nach sehenswerter Einzelleistung zum 14:17.

28' Kurze Unterbrechung

Metzingens Osswald wurde beim Angriff ihres Teams getroffen und liegt nun am Boden. Sie wird kurz behandelt und geht jetzt vorerst von der Platte.

27' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Hanfland zieht Scheib zu heftig nach unten. Dafür gibt es eine Zwei-Minuten- Strafe. Der THC wieder in Unterzahl.

26' Tor Thüringer HC!

Es geht jetzt Schlag auf Schlag. Nachdem Scheib für Metzingen trifft, ist der THC gleich doppelt erfolgreich durch Huber und Szabo. Es steht 14:17.

24' Timeout Metzingen (F)!

Metzingen-Trainer Woth nimmt seine erste Auszeit und plant mit seinen Spielerinnen den nächsten Angriff.

23' Tor Thüringer HC!

Reichert mit dem nächsten Treffer in Überzahl (13:15).

22' 2-Minuten-Strafe Metzingen (F)!

Metzingens Woth bekommt eine Zwei- Minuten-Strafe. Den anschließenden Siebenmeter verwandelt Reichert für den THC zum 13:14.

21' Tor Metzingen (F)!

Was für ein Tor. Kempa-Trick bei Metzingen, den Behnke perfekt abschließt (13:13). Ausgleich.

Klein ist am Kreis völlig frei, bekommt das Zuspiel und verkürzt für Metzingen auf 12:13.

20' Tor Thüringer HC!

Nächstes Tor in Unterzahl. Der Ball kommt über Umwege zu Hendrikse. Die Rechtsaußen trifft sehenswert per Heber zum 11:13.

19' Tor Thüringer HC!

In Unterzahl gelingt der Führungstreffer. Pichlmeier mit einem schönen Sprungwurf oben rechts ins Eck zum 11:12.

18' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Die nächste Zwei-Minuten-Strafe für den THC. Dieses Mal muss Kuczora runter.

18' Spielstand 11:11

Der THC hat die Zeitstrafe gut überstanden. Reichert gleicht zum 11:11 aus.

16' Timeout Thüringer HC!

Nach dem Führungstreffer von Scheib für Metzingen nimmt THC-Trainer Müller die erste Auszeit. Seine Ansage: Mutiger sein und besser zurücklaufen.

15' 2-Minuten-Strafe Thüringer HC!

Petersen zieht ihre Gegenspielerin zu Boden. Dafür bekommt sie zwei Minuten. Den anschließenden Siebenmeter verwandelt Franz zum 9:9.

14' Siebenmeter Thüringer HC!

Reichert tritt zum Siebenmeter an und verwandelt den Wurf per Aufsetzer zum 8:9. Erneute Führung für den THC.

14' Tor Metzingen (F)!

Fehlwürfe auf beiden Seiten. Dann ist es Scheib, die sich in der Mitte durchsetzt und den Ball durch die Beine der THC-Keeperin platziert.

12' Tor Thüringer HC!

Pichlmeier fasst sich ein Herz und zieht aus der zweiten Reihe ab. Der Ball wird noch abgefälscht, geht aber trotzdem ins Tor (7:8). Der THC führt wieder!

11' Tor Metzingen (F)!

Da ist der Ausgleich. Kalmbach trifft per Tempogegenstoß zum 7:7. Das Spiel ist erstmals ausgeglichen.

10' Tor Metzingen (F)!

Scheib schließt einen Tempogegenstoß sehenswert ab. Metzingen ist auf ein Tor ran (6:7).

9' Tor Metzingen (F)!

Metzingens Rechtsaußen Frankova springt ein und trifft zum 5:7.

8' Spielstand 4:7

Das Spiel gewinnt an Tempo. Metzingen hält besser mit, der THC hält aber den Drei-Tore-Vorsprung.

7' Siebenmeter Metzingen (F)!

Franz wird gefoult und bekommt Siebenmeter, tritt selbst an und verwandelt unten rechts.

6' Spielstand 2:5

Nachdem Frankova für Metzingen verkürzt, erhöht Petersen für den THC auf 2:5.

5' Tor Thüringer HC!

Aizawa stellt den Drei-Tore-Vorsprung wieder her (1:4).

4' Spielstand 1:3

Erst macht Huber den 3:0-Lauf für den THC perfekt. Dann schweißt Scheib für Metzingen einen sehenswerten Wurf oben links ein.

2' Tor Thüringer HC!

Richert tankt sich auf halblinks durch und trifft zum 0:2.

1' Tor Thüringer HC!