Zwei Pfannkuchen
Bildrechte: IMAGO/Zoonar

Sie haben geschrieben Pfannkuchenrezept unserer Hörerin

Bald ist Fasching und was passt da besser als Pfannkuchen? Backen Sie die selbst? Wir haben nach Ihren Rezepten gefragt.

Das Pfannkuchenrezept von Marlen Paulick aus Tauscha (Gemeinde Thiendorf):

Zutaten:

500 g Mehl
125 g Margarine
60 g frische Hefe
3 Eier
1/2 Päckchen Vanillezucker
65 g Zucker
Saft 1/4 Zitrone
ca. 250 ml Milch
Prise Salz
Marmelade
Pflanzenöl und Schweineschmalz zum Ausbacken

"Jedes Jahr zum Faschingsdienstag backe ich Pfannkuchen nach einem DDR-Rezept meiner bereits verstorbenen Tante Traudel. Gefüllt werden diese mit selbst gemachter Marmelade, einige auch mit Eierlikör, auch selbergemacht. Als ich noch berufstätig war habe ich einige Jahre am Faschingsdienstag gegen 5 Uhr Pfannkuchen gebacken, die dann mit Mitarbeitern zum Frühstück oder Nachmittagskaffee "verspeist" wurden. Es war eine sehr schöne Zeit", schreibt Marlen Paulick.

Quelle: MDR SACHSEN

Dieses Thema im Programm: MDR SACHSEN - Das Sachsenradio | 08. Februar 2025 | 10:00 Uhr