Halbierter Hokkaido-Kürbis
Bildrechte: MDR/Teresa Herlitzius

Rezeptidee Kürbis mit Gorgonzola

Für 4 Personen

Zutaten:

1,5kg Hokaiido- oder Butternutkürbis
100g Gorgonzola
75g gehackte Nüsse
2 Zweige frischer Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Gorgonzola
Der Blauschimmelkäse gibt dem Gericht eine besondere Note. Bildrechte: colourbox

Den halbierten Kürbis entkernen. Die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden. Diese auf Backpapier in einer gefetteten Form schichten. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Thymianzweige dazwischen legen.

Im 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde backen, bis die Kürbisstücken weich sind. Danach samt Backpapier auf eine Servierschale legen und mit dem zerkrümelten Gorgonzola und den gehackten Nüssen bestreuen.

Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten