Bildrechte: MDR/Teresa Herlitzius
Rezeptidee Kürbis mit Gorgonzola
Hauptinhalt
Für 4 Personen
Zutaten:
1,5kg Hokaiido- oder Butternutkürbis
100g Gorgonzola
75g gehackte Nüsse
2 Zweige frischer Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den halbierten Kürbis entkernen. Die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden. Diese auf Backpapier in einer gefetteten Form schichten. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Thymianzweige dazwischen legen.
Im 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde backen, bis die Kürbisstücken weich sind. Danach samt Backpapier auf eine Servierschale legen und mit dem zerkrümelten Gorgonzola und den gehackten Nüssen bestreuen.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten