Rezeptidee Gebratener Kürbis
Hauptinhalt
Reicht für 4 Personen
01. November 2018, 12:00 Uhr
Zutaten
1,5 kg Kürbis
4 Poreestangen
¼ Liter Olivenöl
2 helle Brötchen vom Vortag
3 Knoblauchzehen
Salz
10 Blätter Basilikum
Zubereitung:
Den Porree in köchelndem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Dann den entkernten und gewürfelten Kürbis hinzufügen und etwa 25 Minuten bissfest garen lassen. Dann das Wasser abgießen und das Gemüse beiseite stellen. Die gewürfelten Brötchen im heißen Öl rundum braun braten. Dann aus dem Öl herausnehmen. Soviel Öl abgießen, dass gerade der Boden der Pfanne bedeckt ist und darin den feingehackten Knoblauch bräunen lassen. Kürbis, Porree und die Croûtons hinzugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten braten lassen. Anschließend sofort auf die Teller verteilen, mit den gehackten Basilikumblättern bestreuen und auftragen.