
Rezept Eierlikör-Tiramisu - ein leckeres Schichtdessert
Hauptinhalt
17. April 2025, 11:36 Uhr
Inhalt des Artikels:
Biskuit
Zutaten
3 Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
Zubereitung
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen und das Mehl und die Speisestärke unterheben.
Auf einem Backblech ca. 15-20 Min. bei 160°C backen. Auskühlen lassen.
Ca. 6 cm Ø Kreise ausstechen und mit Espresso tränken.
Tiramisu-Crème
Zutaten
3 Eigelb
100 g Zucker
200 ml Eierlikör
250 g Mascarpone
150 g geschlagene Sahne
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Eigelb und Zucker verrühren. Mascarpone und Eierlikör dazugeben und glattrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Die getränkten Biskuitscheiben in Förmchen von ca. 6 cm Ø legen und etwas Mascarponecrème daraufgeben.
Die Biskuitscheiben auflegen und wieder bis zum Rand der Form mit der Crème auffüllen. Kalt stellen und stocken lassen. Aus der Form herausnehmen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.