Eine Fasche und zwei Gläser mit Eierlikör, im Hintergrund liegen Eier
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Rezept Eierlikör-Tiramisu - ein leckeres Schichtdessert

17. April 2025, 11:36 Uhr

Inhalt des Artikels:

Biskuit

Zutaten

3 Eier
75 g Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke

Zubereitung

Die Eier und den Zucker schaumig schlagen und das Mehl und die Speisestärke unterheben.

Auf einem Backblech ca. 15-20 Min. bei 160°C backen. Auskühlen lassen.

Ca. 6 cm Ø Kreise ausstechen und mit Espresso tränken.

Tiramisu-Crème

Zutaten

3 Eigelb
100 g Zucker
200 ml Eierlikör
250 g Mascarpone
150 g geschlagene Sahne
2 EL Kakaopulver

Zubereitung

Eigelb und Zucker verrühren. Mascarpone und Eierlikör dazugeben und glattrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.

Die getränkten Biskuitscheiben in Förmchen von ca. 6 cm Ø legen und etwas Mascarponecrème daraufgeben.

Die Biskuitscheiben auflegen und wieder bis zum Rand der Form mit der Crème auffüllen. Kalt stellen und stocken lassen. Aus der Form herausnehmen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.