BIWAK Rezepte: Das Blogbiester-Menü vom Honigstein
Hauptinhalt
Kochen mit frischen Zutaten von den Bergwiesen der Sächsischen Schweiz - was kann besser schmecken? BIWAK durfte kosten - bei den Blogbiestern. Hier gibt es die Rezepte.
Inhalt des Artikels:
Kräuter-Bannocks
400 g Dinkelmehl
200 ml Wasser
2 Handvoll Löwenzahnblätter
Kräuteroliven und getrocknete Tomaten
1 TL Backpulver
Wasser und Mehl gut kneten, bis ein lockerer Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt.
Oliven, getrocknete Tomaten und Löwenzahnblätter klein schneiden und unter den Teig mischen. Kleine, flache Fladen formen und in Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne backen. Zu den Bannocks schmecken wunderbar unsere Quarkaufstriche.
Grüner Quark
250 g Quark
30 mL Kürbiskernöl
Wiesenkräuter:
Giersch, junge Löwenzahnblätter, Spitzwegerich-Blätter und -Knospen, Dost, Roter Klee, Gänseblümchen, Labkraut. Die Kräuter klein schneiden und mit Quark und Öl vermengen. Mit Salz und rotem Pfeffer abschmecken.
Radieschenquark
250 g Quark
30 ml Leinöl
Ca. 6 Radieschen
Wiesenkräuter wie im grünen Quark und zusätzlich Brennnessel-Blätter und -Samen und wilde Rauke.
Die Kräuter klein schneiden und mit Quark und Öl vermengen. Die Radieschen in kleine Stifte schneiden und unter den Quark heben. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Den Pfeffer frisch im Mörser zerstoßen.
Bunter Wiesensalat
Wir verwenden für unseren Salat alles, was die Wiese gerade im Angebot hat: Löwenzahnblätter, Gänseblümchen, Roten und Weißen Klee, wilde Rauke, Giersch, Brennnesselblätter und Labkraut.
Dressing:
2 EL Traubenkernöl
Saft einer Zitrone und einer Limette
Frisch gemahlener, bunter Pfeffer
Agavendicksaft ganz nach Geschmack
Die Kräuter klein zupfen und das Dressing dazu geben.
Bunter Wiesentee
2 Handvoll Blüten vom Roten Klee
Ein paar frische Kleeblätter, Giersch und Spitzwegerichblätter.
1 Handvoll Gänseblümchen
Saft einer Zitrone
2 EL Akazienhonig
1 l Wasser
Die Kleeblütenblätter zusammen mit den frischen Kräutern und Gänseblümchen mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen, abseihen, mit Zitronensaft und Honig verfeinern und genießen.