Backen mit "In aller Freundschaft" Thomas Rühmann: Mein Zimtplätzchen-Rezept
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11. Dezember 2019, 13:15 Uhr
Bei Thomas Rühmann Zuhause gibt es jedes Jahr selbstgebackene Zimtplätzchen zum Ausstechen. Schön weihnachtlich duften diese schon während der Backzeit - Weihnachten kann kommen bei "Dr. Roland Heilmann"! Hier das Rezept zum Nachbacken!
Zutaten für Thomas Rühmanns Zimplätzchen
Für ca. 2 Bleche benötigen Sie:
250g Mehl
120g Butter
1 Eigelb
1 TL Zimt
120 g Zucker
1 Prise Salz
+ nach Belieben Milch
Deko nach Belieben (silberne Kugeln, bunte Streusel - erlaubt ist, was gefällt!)
Backofen auf 200°C vorheizen.
1. Mehl und Salz mischen und die Butter dazugeben, verrühren. Zucker und Zimt unterrühren, sobald die Mischung etwas bröckelig wird. Zuletzt das Eigelb hinzugeben. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch einrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen, ca. 1 cm dick. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig in beliebiger Form (Herzen, Sterne, Weihnachtsbäume) Plätzchen ausstechen und diese auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben (mittlere Schiene).
3. Rund 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren oder direkt verzehren - mmmh!