Rezept Christina Petersen: Meine bunten Advents-Plätzchen
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19. Dezember 2019, 09:15 Uhr
Christina Petersen alias Schwester Miriam hat eine tolle Backtradition mit einem ihrer besten Freunde: Die Plätzchen sind schnell gemacht - aber die Deko bringt Punkte. So etwas wollen Sie auch? Dann legen Sie los! Wir haben das Rezept für Sie zum Nachbacken. Mmmh!
Zutaten
Für 4 Bleche:
500g Mehl
2 TL Backpulver
150g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
2 Eier
250g Butter
.. und natürlich so viel Verzierung, wie möglich: Bunt, bunt, bunt und glitzernd. Das müssen die schönsten Plätzchen in diesem Advent werden!
Und so geht's:
1. Mehl und Backpulver in eine Schüssel füllen und mit einem Rührgerät vermischen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten..
2. Wenns krümelig wird, mit den Händen weiterarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten, in Portionen in Frischhaltefolie packen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Pause genießen!
3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Und jetzt wird's kreativ: Stecht den Plätzchenteig mit Formen eurer Wahl aus und ab damit auf's Blech!
4. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene bei 175 °C für etwa 10 Minuten backen.
5. Nach dem Abkühlen kommt das Beste: Ihr könnt die Plätzchen nun mit Zuckerguss und Kugeln, Streuseln oder Schokolade verzieren!
In aller Freundschaft